点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:喜迎二十大 筑梦向未来|江苏连云港:“七彩的夏日”系列活动扮靓未成年人暑期生活
首页> 教育频道> 中小学 > 正文

喜迎二十大 筑梦向未来|江苏连云港:“七彩的夏日”系列活动扮靓未成年人暑期生活

来源:文明连云港2022-07-29 09:14

  为进一步丰富港城广大未成年人的暑期生活,促进未成年人健康成长、全面发展,江苏连云港以“喜迎二十大 筑梦向未来”为主题,开展了形式多样的“七彩的夏日”未成年人暑期系列活动。

  全市各地各学校通过线上线下相结合的方式,为广大未成年人准备了100项暑期活动,涵盖主题教育、美育活动、文明礼仪、心理健康、劳动教育、传统文化、关爱帮扶、志愿服务、科技普及等九大类重点活动,用多姿多彩的活动充实孩子们的快乐暑假。让我们一起来感受这夏日盛宴吧~

  传承文化,非遗助学更有温度

  赣榆区非遗助学“益”路“童”行活动在区新时代文明实践中心举行,区海英草志愿服务队的志愿者们带领听力障碍儿童一起练习绘画、构图设计、色彩搭配,制作“非遗”面塑手工作品,培养孩子们的艺术审美能力和动手能力,让孩子们在陪伴中感受到来自社会大家庭的温暖。

  培养兴趣,音乐课堂充满欢乐

  海州区双龙社区开展了“七彩的夏日——音乐行”主题活动,由海州艺弦的音乐老师带领孩子们愉快地体验了一堂小提琴课。活动中,孩子们跃跃欲试、积极体验,在优美的小提琴声中,学得津津有味、不亦乐乎。

  开卷有益,书香飘进农家书屋

  炎炎夏日,海州区郁洲街道“柚子姐姐读书会”走进南城街道凤栖书屋,给暑假中的小朋友们带来了“书”的清凉。活动现场,红色讲解员们饱含深情地讲述了狼牙山五壮士、“堵枪眼的英雄”徐佳标等红色故事,小朋友们也分享了阅读感受,用稚嫩的声音表达了对革命英雄的崇敬,赢得了现场热烈掌声。此次活动为城乡儿童搭建阅读交流的桥梁,为乡村的孩子送去优质的阅读资源。

  红色寻访,革命精神薪火相传

  连云港市墟沟小学开展“喜迎二十大大手拉小手”主题活动,组织优秀毕业生和在校少先队员慰问90岁高龄的戚跃文爷爷。大家聆听亲历抗美援朝战争老革命者的抗战故事,默记爷爷的谆谆教诲和殷切嘱托,他鼓励并教导少先队员赓续红色基因,传承红色精神。此次活动,通过面对面、互动式宣讲,将理论学习与社会实践贯通起来,创新了红色课堂形式,让同学们体验了一堂精彩的实践课。

  美育活动,促进学生全面发展

  东海县校外教育辅导总站“七彩的夏日”活动在暑期拉开帷幕。看,悬针竖、垂露竖、长横、短横…… 同学们正在练字,写的像模像样!走进国画班教室,同学们正手握毛笔,饱沾浓墨、细调色彩,描绘心中美丽的画卷;来到器乐班教室,古筝班的小学员正在弹古筝,她们灵巧的小手随着老师的指挥节奏,在琴弦上拂动,优美的旋律在指间流动……在这里,同学们不仅学到丰富的知识,还让暑期生活丰富充实、更有意义。

  护苗成长,关注心理健康教育

  灌云县侍庄街道新时代文明实践所开展“关爱儿童智慧成长——儿童心理健康教育”主题活动,活动中,志愿者讲解了压力的来源、压力究竟是好事还是坏事、如何缓解压力等知识。

  为更好地了解孩子们存在的负面情绪,志愿者和孩子们一对一谈心,帮助孩子们疏解日常生活中遇到的不开心,引导他们用正确的方式去面对处理负面情绪。此次活动提升了孩子们的情绪管理能力,充分调动了释放压力的主动性,提高了自信心和独立性,有效促进了孩子们的心理健康发展。

  诵读诗词,激发少年爱国情怀

  灌南县扬州路实验学校开展“强国复兴有我诗词润泽少年”优秀作品线上展示活动。一首首深情诗歌,时而高亢、时而激扬,同学们通过诵读诗词经典,用最美的声音诠释对祖国的热爱。生于盛世,何其有幸,笃行不怠,踔厉奋发!此次线上诵读活动,丰富了暑期生活,进一步激发了该校青少年热爱党、热爱祖国的深厚情感。

  扣好人生第一粒扣子,

  从小树立崇高理想和远大志向,

  争做德智体美劳全面发展的

  社会主义事业建设者和接班人。

  来源:连云港市文明办

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 一图重温焦裕禄精神

  • 互联网公司青睐哪类应届生?

独家策划

推荐阅读
2022年8月12日20时至13日9时,甘肃省张掖市高台县先后出现4波强对流降水过程。
2022-08-15 14:07
2022年8月13日,在安徽省滁州市来安县,国网安徽电力党员服务队队员正在对当地一家企业大负荷生产设备进行安全用电检查,指导企业节能(错避峰)生产。
2022-08-15 10:33
入秋以来,云南省弥勒市红河水乡五彩缤纷的灯光与晚霞一道,为美丽的水乡带来了迷人的风采。
2022-08-15 10:30
8月9日,来自中国、越南、尼日利亚、也门等国的摄影师和留学生,在澜沧江昂赛大峡谷体验漂流。
2022-08-12 13:32
2022年8月10日,雨后初霁,河北省遵化市境内的古长城在云海中若隐若现,壮美如画。
2022-08-10 10:46
2022年8月9日,内蒙古自治区兴安盟,选手在那达慕大会上参加射箭比赛。日前,兴安盟那达慕正在内蒙古兴安盟科右前旗乌兰毛都草原举行。本届那达慕大会期间将举办诗歌那达慕、传统美食那达慕、音乐那达慕以及赛马、射箭、搏克比赛等活动。
2022-08-10 09:56
2022年8月8日,在重庆万盛经开区南桐镇金兰坝村,青山绿野与金黄色稻田和鱼塘相互映衬,田野的线条在稻田中穿梭,美不胜收。近年来,当地加快采煤沉陷区生态环境修复,将绿色还给矿山,昔日采煤沉陷区,今日放眼满山绿。
2022-08-09 10:45
近几年,青海省不断加大投入和保护治理力度,持续推进青海湖流域生态环境保护和综合治理工程,流域生物多样性和物种丰富度显著提升,吸引来自全国各地的游客前来旅游休闲。
2022-08-09 10:34
随着暑期到来,天台山进入旅游旺季,当地高度重视文化旅游融合发展,不断挖掘提升太阳文化资源,聚力打响日照太阳文化品牌。
2022-08-08 11:05
暑假期间,东港区充分发挥村镇新时代文明实践所作用,招募老师、志愿者等深入到268个乡村书屋,为学生开展各类教育服务,让孩子们度过一个快乐充实的暑假。
2022-08-08 11:00
四川省华蓥市禄市镇姚家塝村在灼灼其华的紫薇花和翻着金浪的水稻点缀下,恰似一幅恢宏绚丽的锦绣画卷。
2022-08-05 10:34
浙江省杭州市淳安县千岛湖镇珍珠列岛碧波涟漪,远山、翠岛郁郁葱葱,苍翠欲滴,美不胜收。
2022-08-05 10:31
2022年8月3日,由中铁十一局施工的湖北省襄阳市环线提速改造工程跨襄阳北编组站大桥T3主墩顺利实现转体。
2022-08-04 10:01
近年来,该县大力推广蜜蜂养殖产业,通过"公司+合作社+蜂农"的发展模式,形成了集养殖、加工、销售为一体的产业链,拓宽了农民的增收渠道。
2022-08-01 09:58
2022年7月29日,河南省三门峡市西闫乡东吕店村农民为铁棍山药进行管护作业。盛夏时节,豫西大地黄河南岸广袤的田野里,红薯、铁棍山药、葡中药材等农作物长势喜人,农民们正抢抓农时进行管护作业,田间地头一片忙碌景象。
2022-07-31 22:15
2022年7月28日,江苏省淮安市淮安区钦工镇条沿村1500亩梨园内,脆甜可口的翠冠梨挂满枝头,农户们忙着采摘、装箱、运输,呈现一片繁忙的丰收美景。今年夏天持续高温,市场行情看好,预计全村梨子总销售超千万元,人均增收超2000元。
2022-07-30 17:04
2022年7月26日,辽宁省沈阳市30余位小学生在辽宁猎鹰国防教育基地参加暑期国防教育夏令营活动。八一建军节前夕,学生们通过军事拓展项目训练,培养自主独立的生活习惯和吃苦耐劳的意志品质,同时增强了学生们的国防意识。
2022-07-29 11:42
湖南张家界市武陵源景区天子山索道工作人员对索道运行设施进行安全检查。该景区在做好疫情防控、预约游览等服务保障措施的基础上,加大对景区内高空客运索道的安全隐患排查力度,保障高温天气下旅游接待安全。
2022-07-27 10:36
2022年7月24日,河北省遵化市团瓢庄乡山里各庄村在废弃尾矿上修建的景区灯火通明、人来人往,热闹非凡。
2022-07-25 10:44
2022年7月22日,江苏省宿迁市宿迁印象·袁家村,江苏省非物质文化遗产之一——跑驴(丁嘴跑驴)非遗传承人在为游人表演
2022-07-23 14:13
加载更多