点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:北大清华等多所高校启动面向河南等地洪灾地区困难学生资助
首页> 教育频道> 要闻 > 正文

北大清华等多所高校启动面向河南等地洪灾地区困难学生资助

来源:新华网2021-07-26 08:32

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京7月22日电(记者魏梦佳)记者从北京多所高校获悉,针对河南等地遭遇的暴雨灾情及洪涝灾害,北京大学、清华大学、中国人民大学等多所高校近日纷纷启动对洪灾地区学生的受灾情况排查和困难资助,以解决灾区学生的现实困难,保障其学习生活。

  北京大学学生资助中心发布的最新通知中称,“近期,全国部分省市已进入汛期,各地暴雨频发,多地遭受洪涝灾害影响。如同学们家中因洪涝灾害造成人员伤害或经济损失,导致家庭经济出现临时困难,可向院系学生工作办公室说明情况,并提供证明材料,经由院系老师向中心提交临时困难补助申请。”

  清华大学也发布《关于面向河南等突发洪灾地区学生提供临时困难补助的通知》。据悉,为帮助近期受洪灾影响产生经济困难的同学,清华大学已设立临时困难补助,补助对象为在读本科生及研究生,包括已录取新生。暑假期间,学生可随时网上申请,学校将依据相关规定,审批、发放临时困难补助。

  记者从中国人民大学获悉,该校目前已启动临时困难补助专项申请通道,随时为受洪灾影响、有需要的同学开放。目前,该校学生处已协同各学院、书院第一时间排查河南籍同学和在河南开展社会实践的师生有无伤亡情况。北京航空航天大学也为极端天气受灾地区学子开通了申请临时困难补助的绿色通道,并设立受灾资助电话,为学生随时提供咨询和帮助。

  此外,北京师范大学也正组织开展暴雨灾区学生家庭受损情况排查和资助工作,并发布暴雨自救及避险指南,要求全校各单位对灾区学生进行点对点摸排,持续关注暴雨灾害对学生家庭造成的人身和财产损失情况,确保查无遗漏并及时报送至学校资助管理中心,以及时对灾区学生提供帮助。

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【网络中国节】动画丨经典的旋律 红色的故事

  • 重庆:巡回法庭解民忧 扎根大山办实事

独家策划

推荐阅读
近年来,承德县在调整农业产业结构过程中,通过"一村一品""农旅融合"等模式,发展中药材种植,发展乡村旅游产业,助力乡村振兴。
2021-09-19 17:19
近年来,江西省永新县采取"公司+合作社+基地+农户"的模式,通过示范带动,引导村民发展肉牛养殖,带动群众增收致富,助力乡村振兴。
2021-09-18 10:49
甘肃山丹马场,万马奔腾蔚为壮观。金秋的山丹马场已进入枯草季节,漫山遍野的绿草换上了秋黄之色。当马群在草原上急速奔跑时,只见马踏飞燕,黄沙滚滚,场面极为震撼动人。
2021-09-18 10:11
山东省枣庄市山亭区对当地岩马湖畔一条刚建好的乡村盘山公路进行彩绘,曲折蜿蜒的彩色道路宛如天降彩虹,与路旁种植的多种颜色的花草交相辉映,"九曲花海"的美景吸引许多游客前来观赏。
2021-09-18 10:06
2021年9月17日上午6时,浙江省舟山市普陀区大批渔船陆续驶向东海海域进行捕捞作业。当日,东海结束为期4个半月的伏季休渔期,全面开捕。
2021-09-17 11:06
9月15日,湖北省武汉市江夏区鲁湖南岸数十万亩水稻由绿变黄,丰收在望,成片的稻田金灿灿格外耀眼。当地农民抢抓晴好天气收割水稻,收割机轰鸣声和稻农的欢笑声合奏成丰收序曲。
2021-09-17 10:30
2021-09-17 10:04
9月16日,河北唐山遵化市第二实验小学组织烹饪社团的学生来到当地一家食品生产企业车间,在工人师傅指导下学习制作月饼,感受传统文化的魅力,迎接中秋佳节。
2021-09-16 14:51
2021年9月15日,在广西柳州市融水苗族自治县苗家小镇小学,学生们在观摩苗族传统织布。
2021-09-16 10:58
2021年9月15日晚,一场大型嵌入行进式夜游演艺在湖北襄阳唐城景区徐徐拉开帷幕,这标志着盛世唐城夜游正式复演迎客,迎接即将带来的中秋节假期和国庆假期。
2021-09-16 10:54
9月14日,青岛市公安局地铁分局灵山卫站派出所联合青岛市地铁分局刑警大队警犬工作站的民警们,走进青岛理工大学开展安全宣讲进校园活动。
2021-09-16 10:35
近年来,为加快都市型现代农业发展,北京市农业机械试验鉴定推广站叶菜创新团队积极开发和引进农业机械设备,推广"机器换人",开展蔬菜生产全程机械化,缓解农业劳动力紧缺。
2021-09-15 14:35
2021年9月11日,航拍贵州省黔西市绿化乡大海子村稻田。时下,贵州省黔西市12万亩水稻陆续成熟,田野山岗,遍地金黄,构成一幅幅美好的丰收图景
2021-09-15 10:45
2021-09-15 10:37
2021-09-15 10:30

9月14日,在安徽省合肥市庐阳区大杨镇夹塘社区紫桐新村小区,燃气公司工人在为居民更换燃气外管。近日,该社区积极与燃气公司对接,为当地居民的燃气外管进行免费更换,将老旧的铝塑管更换为镀锌管,保障社区居民的用气安全,同时提升居民的用气质量。

2021-09-15 10:00
大批白鹭、黑鹮、赤麻鸭等迁徙候鸟在河北省张家口市宣化区洋河湿地栖息,洋河湿地千翔云集舞动金秋。
2021-09-15 09:35
9月13日,江西省赣州市兴国县方太乡分水村,村民正在收割高山有机水稻。时下,该村120余亩高山有机水稻进入成熟收割期,放眼望去一片金黄,宛若一幅幅美丽的图画,村民们抢抓农时收割水稻,田间地头一派繁忙景象。
2021-09-14 10:02
加载更多