点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:河南漯河职业技术学院:以文艺为载体推进党史学习教育
首页> 教育频道> 高校 > 正文

河南漯河职业技术学院:以文艺为载体推进党史学习教育

来源:光明网2021-06-02 18:13

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯 河南漯河职业技术学院结合学校艺术专业,以文艺为载体,以特色活动为支撑,将党史学习教育往实里走、往深里走、往心里走、往新里走,取得了显著成效。

  一张“油画”里的精神密码

  艺术设计系结合专业学习,别开生面以一张油画里的故事,向学生讲起党史的故事。“处处埋忠骨,岭岭皆丰碑,28年大别山红旗不倒,20万英雄儿女忠魂所埋,希望同学们了解革命先烈的故事之后能够由‘感动一阵子'升华为‘铭记一辈子'。油画专业老师王新胜结合老区脱贫攻坚和乡村振兴的故事,将大别山蕴藏的丰富精神文化向师生讲述。一张小小的油画,使师生党员接受了一次灵魂的洗礼,进一步增强的理想信念,提升了党性修养。

河南漯河职业技术学院:以文艺为载体推进党史学习教育

  一幅幅艺术海报中薪火相传的红色基因

  艺术设计系视觉传达设计专业学生,通过专业技能以手绘设计、海报制作、文创作品等展现对党风雨百年历程的赞美,用赤诚之心向中国共产党建党百年献礼。在党史学习教育中,引导学生通过专业作品表达对党百年的生日祝福,拓展了党史学习教育的路径,更加生动地引导学生将对党的深情内化于心、外化于形,在艺术作品创作中,潜移默化的指引学生不忘初心,牢记使命,永远奋斗。

  从深情的歌声中砥砺前行

  音乐舞蹈系师生将歌曲《看山看水看中国》改编为四个声部并精心制作了歌曲MV,组织党员师生深情演唱,把人民对美好生活的赞美和优美生态环境的歌颂巧妙地融合起来。用深情的歌声抒发对党的热爱,用真挚的情感表达对革命英雄的敬意,用积极的行动展现一心向党、担当作为的精神面貌。

  指尖、笔尖、刀尖的作品中传承精神血脉

  为庆祝党的百年华诞,组织开展好党史学习教育,学校精心组织“不忘初心 薪火相传”建党百年艺术展,并将此次艺术展作为党史教育学习的一个重要载体。王新胜老师的巨幅油画作品“红船”、“卫士”;师晖老师的书法“党章摘录”;王学军老师创作的纪念建党一百周年诗歌书法作品等,都饱含了对党的无限钟情和热爱之情。(吴小京 谢海良)

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 举国哀悼江泽民同志

  • 习近平等领导同志为江泽民同志送别

独家策划

推荐阅读
2022年12月5日,上万只红头潜鸭、骨顶鸡等鸭科类鸟类来到河南三门峡黄河湿地国家级自然保护区栖息、越冬,场面十分壮观。
2022-12-07 09:34
2022年12月5日,重庆市巫山县,红叶映衬下的长江三峡巫峡段水域。
2022-12-06 09:34
由于近期山区极端天气频发,当日下午16时许,新疆伊犁边境管理支队伊车嘎善边境派出所特阿克苏边境警务站接到牧民李某求助称,在牧区开车返回家的途中,不慎将车辆陷入一米多的积雪中。
2022-12-06 09:29
每当春、夏、秋之时是各色鲜花舒展腰枝,纷献艳美之际。
2022-12-05 22:07
2022年12月4日,在云南省红河哈尼族彝族自治州蒙自市冷泉镇出现壮观的云海。壮丽的云海在阳光照射下云腾雾涌,变化万千,山峦时隐时现,把村庄装扮得如蓬莱仙境。
2022-12-05 10:14
2022年12月4日,湖南省永州市江永县青少年篮球训练馆,小学生在老师指导下练习篮球。
2022-12-05 09:51
 2022年12月2日,山东省枣庄市薛城区黑峪水库色彩斑斓,青山、绿水、村庄、田园相映成趣,构成一幅美丽冬日画卷。
2022-12-04 09:55
翠绿的荷叶丛中,伫立着朵朵娇艳的荷花,盛放的花朵像披着轻纱的仙女,在微风吹拂下翩翩起舞,也送来缕缕清香。
2022-12-02 20:37
2022年12月1日,浙江省台州市路桥区交警在当地横街小学开展交通安全宣传。
2022-12-02 10:39
2022年11月30日,安徽省黄山风景区迎来入冬首场降雪,一派银装素裹,玉树琼枝,宛如仙境。
2022-12-01 09:24
在12月4日第九个国家宪法日到来之际,合肥军事法院到武警合肥支队开展"宪法进军营"活动,通过开展专题讲座、法律咨询、宪法知识宣讲等活动,引导广大官兵弘扬宪法精神,维护宪法尊严,强化官兵依法履职、依法办事、依法维权的意识。
2022-11-30 09:46
2022年11月29日,江苏省连云港市东海县,园林工人对绿化树木实施冬季防寒养护工作,给树木穿上"防寒服",确保树木温暖过冬
2022-11-29 11:18
2022年11月27日,云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒市弥阳街道办事处盘龙和东门社区,初冬时节乡村与田园薄雾笼罩美如一幅多彩水墨画卷。
2022-11-28 09:35
2022年11月27日清晨,在山东省荣成市成山镇天鹅湖湿地,成群结队的大天鹅在水面游弋
2022-11-28 09:30
天空中的云霞,在太阳早、中、晚光辉的渲染下,不断演变着颜色,时而像金色的波浪,时而似燃烧的炉火,有时更像洁白的棉花在天空中飘动,太阳与浮云共同绘就了天空的瑰奇与魔幻。
2022-11-26 22:49
2022年11月24日,在山东省日照市东港区现代农业科技创新中心培育室,技术人员在察看新培育的蓝莓幼苗生长状态。
2022-11-25 10:16
2022水韵宿迁·大运河全国首届摄影大赛采访活动在江苏举办,记者通过相机记录大运河的独特魅力。
2022-11-24 17:05
2022年11月23日,在河北省石家庄新乐市小流村一家合作社,中国邮政集团公司河北省新乐市分公司的志愿者正在和农民一起为蔬菜打包装车。
2022-11-24 10:18
在北京的南部有一大片湿地,面积超过11平方公里。从辽至清代一直是皇家的守猎场,现今建成北京最大的湿地公园,名为南海子公园。
2022-11-23 10:25
据了解,该基地占地21万平方米,采用5G全场景智能化分布式数字农业应用系统,建设了23个5G智能电气化温室科技大棚,节省能源成本315万元,带动当地近140名农民就业增收,助力乡村振兴。
2022-11-23 09:41
加载更多