点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:英国毕业生工作签证 你应该知道这些事
首页> 教育频道> 要闻 > 正文

英国毕业生工作签证 你应该知道这些事

来源:人民日报海外版2021-05-28 08:41

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  英国毕业生工作签证

  你应该知道这些事(留学服务站)

  颇受关注的英国毕业生工作签证(Graduate Route)将于7月1日正式开放申请,意味着成功申请到该签证的中国留学生毕业后能够选择继续留在英国学习或工作2年(博士毕业生3年)。

  同时,英国内政部进一步放松了疫情下毕业生工作签证路径的申请条件。2020年秋季入学的留学生如因疫情无法前往英国,只需在2021年6月21日前抵达英国;而2021年1月或2月入学的学生只需在2021年9月27日前抵达英国,就有资格申请毕业生工作签证类别。

  对于想要申请英国工作签证但仍未抵达英国的留学生,如何在6月21日前入境英国?

  由英国文化教育协会运营的“英国教育”微信公众号日前发布消息称,自新冠肺炎疫情暴发以来,不少原本应该在英国校园内学习的留学生,如今只能上网课,甚至有一部分学生在上完1年的网课后,至今仍未“踏足”过英国的土地。而这部分学生只要在规定日期前抵达英国,就有资格申请毕业生签证。

  具体来说,包括如下几个方面:

  1、签证延期。

  如果在现有临时签证贴纸有效期内还无法动身前往英国,需要把已经拿到的临时签证延期,在确认好前往英国的计划后线上申请,尽快预约到签证申请中心办理延期。

  持有90天临时签证贴纸换领新的90天有效期签证贴纸需支付154英镑费用,持有30天临时签证贴纸则可以免费换领新的90天有效期签证贴纸。

  2、即使已经注射疫苗,仍需持有3天内的核酸检查证明。

  核酸检测报告必须使用英语、法语或西班牙语,不接受翻译件,必须提供原始语言为英语的测试结果证书。建议使用中国政务平台的核酸检测机构搜索引擎来查询所在省份的核酸检查机构,致电并核实病毒载量、检测灵敏度和特异性3个指标是否符合要求。

  所有抵英旅行者出发前48小时内必须填写一份在线表格,告知英国政府你的健康状况和可以联系到的个人信息,并且截屏或打印后随身携带入境英国。

  3、隔离期间政策。

  对于大部分旅客,即便核酸检测结果呈阴性,入境后也必须自我隔离10天。

  其中,抵英后自我隔离期间的两次新冠测试需要在出发前就预约好;在预先安排好的居住地或者指定隔离酒店进行10天隔离,分别在隔离期第2天和第8天进行新冠病毒检测;希望缩短自我隔离期的旅客,可以选择自费在政府规定的机构进行检测,符合要求即可将隔离期缩短至5天。(薛梓)

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中企承建的几内亚达圣铁路建成通车

  • 中国维和官兵荣获联合国和平勋章

独家策划

推荐阅读
位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州博湖县境内的博斯腾湖畔,几只白鹭相约起舞,婀娜的身姿与碧绿的芦苇荡相映成趣,构成一幅生态画卷。
2021-06-17 10:16
江西省吉安市遂川县堆子前镇平安希望小学学生在体验加马眼镜。志愿者在堆子前镇平安希望小学开展"爱与科技,壹起成长"活动,携带AI绘画、加马眼镜、AI微表情识别、CA身份识别智能机。
2021-06-17 10:25
2021年6月15日,河北省邯郸市鸡泽县城东湿地公园,各种鲜花竞相绽放,芳香四溢,吸引大批游客前来赏花、拍照。
2021-06-16 10:37
湖南郴州资兴市消防救援大队联合资兴市第二完全小学开展"消防安全教育进校园"主题宣传活动,通过宣讲消防安全知识、体验消防器材装备、学习灭火技能、参加消防安全演练等,进一步提高学生的消防安全意识和安全自救能力。
2021-06-16 10:07
雨后初霁夏日庐山美如画
2021-06-15 10:07
2021年6月10日,在湖北省襄阳市保康县公安局交通警察大队人保车驾管社会服务站,市民程女士领到"襄阳B00001"电动自行车号牌。
2021-06-11 11:02
2021年6月10日晚,浙江省湖州市长兴县百叶龙职业技能培训学校进行,美容师在开展技能考核。为提高妇女就业能力,长兴县人社局、长兴文旅集团联合开办美容师成人教育培训班,拓宽妇女就业渠道。
2021-06-11 11:01
浙江仙居:天空之城
2021-06-11 10:43
加载更多