点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:英国毕业生工作签证 你应该知道这些事
首页> 教育频道> 要闻 > 正文

英国毕业生工作签证 你应该知道这些事

来源:人民日报海外版2021-05-28 08:41

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  英国毕业生工作签证

  你应该知道这些事(留学服务站)

  颇受关注的英国毕业生工作签证(Graduate Route)将于7月1日正式开放申请,意味着成功申请到该签证的中国留学生毕业后能够选择继续留在英国学习或工作2年(博士毕业生3年)。

  同时,英国内政部进一步放松了疫情下毕业生工作签证路径的申请条件。2020年秋季入学的留学生如因疫情无法前往英国,只需在2021年6月21日前抵达英国;而2021年1月或2月入学的学生只需在2021年9月27日前抵达英国,就有资格申请毕业生工作签证类别。

  对于想要申请英国工作签证但仍未抵达英国的留学生,如何在6月21日前入境英国?

  由英国文化教育协会运营的“英国教育”微信公众号日前发布消息称,自新冠肺炎疫情暴发以来,不少原本应该在英国校园内学习的留学生,如今只能上网课,甚至有一部分学生在上完1年的网课后,至今仍未“踏足”过英国的土地。而这部分学生只要在规定日期前抵达英国,就有资格申请毕业生签证。

  具体来说,包括如下几个方面:

  1、签证延期。

  如果在现有临时签证贴纸有效期内还无法动身前往英国,需要把已经拿到的临时签证延期,在确认好前往英国的计划后线上申请,尽快预约到签证申请中心办理延期。

  持有90天临时签证贴纸换领新的90天有效期签证贴纸需支付154英镑费用,持有30天临时签证贴纸则可以免费换领新的90天有效期签证贴纸。

  2、即使已经注射疫苗,仍需持有3天内的核酸检查证明。

  核酸检测报告必须使用英语、法语或西班牙语,不接受翻译件,必须提供原始语言为英语的测试结果证书。建议使用中国政务平台的核酸检测机构搜索引擎来查询所在省份的核酸检查机构,致电并核实病毒载量、检测灵敏度和特异性3个指标是否符合要求。

  所有抵英旅行者出发前48小时内必须填写一份在线表格,告知英国政府你的健康状况和可以联系到的个人信息,并且截屏或打印后随身携带入境英国。

  3、隔离期间政策。

  对于大部分旅客,即便核酸检测结果呈阴性,入境后也必须自我隔离10天。

  其中,抵英后自我隔离期间的两次新冠测试需要在出发前就预约好;在预先安排好的居住地或者指定隔离酒店进行10天隔离,分别在隔离期第2天和第8天进行新冠病毒检测;希望缩短自我隔离期的旅客,可以选择自费在政府规定的机构进行检测,符合要求即可将隔离期缩短至5天。(薛梓)

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平出席中国-海湾阿拉伯国家合作委员会峰会

  • 西延高铁新延安隧道贯通

独家策划

推荐阅读
2022年12月7日,江西省吉安市吉州区文山街道平安里社区志愿者陪同老人接种新冠疫苗。
2022-12-08 11:23
2022年12月7日,呼和浩特,市民在玉泉区的维多利超市选购果蔬。
2022-12-08 11:23
2022年12月5日,上万只红头潜鸭、骨顶鸡等鸭科类鸟类来到河南三门峡黄河湿地国家级自然保护区栖息、越冬,场面十分壮观。
2022-12-07 09:34
2022年12月5日,重庆市巫山县,红叶映衬下的长江三峡巫峡段水域。
2022-12-06 09:34
由于近期山区极端天气频发,当日下午16时许,新疆伊犁边境管理支队伊车嘎善边境派出所特阿克苏边境警务站接到牧民李某求助称,在牧区开车返回家的途中,不慎将车辆陷入一米多的积雪中。
2022-12-06 09:29
每当春、夏、秋之时是各色鲜花舒展腰枝,纷献艳美之际。
2022-12-05 22:07
2022年12月4日,在云南省红河哈尼族彝族自治州蒙自市冷泉镇出现壮观的云海。壮丽的云海在阳光照射下云腾雾涌,变化万千,山峦时隐时现,把村庄装扮得如蓬莱仙境。
2022-12-05 10:14
2022年12月4日,湖南省永州市江永县青少年篮球训练馆,小学生在老师指导下练习篮球。
2022-12-05 09:51
 2022年12月2日,山东省枣庄市薛城区黑峪水库色彩斑斓,青山、绿水、村庄、田园相映成趣,构成一幅美丽冬日画卷。
2022-12-04 09:55
翠绿的荷叶丛中,伫立着朵朵娇艳的荷花,盛放的花朵像披着轻纱的仙女,在微风吹拂下翩翩起舞,也送来缕缕清香。
2022-12-02 20:37
2022年12月1日,浙江省台州市路桥区交警在当地横街小学开展交通安全宣传。
2022-12-02 10:39
2022年11月30日,安徽省黄山风景区迎来入冬首场降雪,一派银装素裹,玉树琼枝,宛如仙境。
2022-12-01 09:24
在12月4日第九个国家宪法日到来之际,合肥军事法院到武警合肥支队开展"宪法进军营"活动,通过开展专题讲座、法律咨询、宪法知识宣讲等活动,引导广大官兵弘扬宪法精神,维护宪法尊严,强化官兵依法履职、依法办事、依法维权的意识。
2022-11-30 09:46
2022年11月29日,江苏省连云港市东海县,园林工人对绿化树木实施冬季防寒养护工作,给树木穿上"防寒服",确保树木温暖过冬
2022-11-29 11:18
2022年11月27日,云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒市弥阳街道办事处盘龙和东门社区,初冬时节乡村与田园薄雾笼罩美如一幅多彩水墨画卷。
2022-11-28 09:35
2022年11月27日清晨,在山东省荣成市成山镇天鹅湖湿地,成群结队的大天鹅在水面游弋
2022-11-28 09:30
天空中的云霞,在太阳早、中、晚光辉的渲染下,不断演变着颜色,时而像金色的波浪,时而似燃烧的炉火,有时更像洁白的棉花在天空中飘动,太阳与浮云共同绘就了天空的瑰奇与魔幻。
2022-11-26 22:49
2022年11月24日,在山东省日照市东港区现代农业科技创新中心培育室,技术人员在察看新培育的蓝莓幼苗生长状态。
2022-11-25 10:16
2022水韵宿迁·大运河全国首届摄影大赛采访活动在江苏举办,记者通过相机记录大运河的独特魅力。
2022-11-24 17:05
2022年11月23日,在河北省石家庄新乐市小流村一家合作社,中国邮政集团公司河北省新乐市分公司的志愿者正在和农民一起为蔬菜打包装车。
2022-11-24 10:18
加载更多