点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:北京电子科技职业学院艺术设计学院发布毕业设计作品
首页> 教育频道> 职业教育 > 正文

北京电子科技职业学院艺术设计学院发布毕业设计作品

来源:光明网2021-05-20 15:04

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  5月18日下午,北京电子科技职业学艺术设计学院服装与服饰设计专业优秀毕业设计作品在751D•PARK北京时尚设计广场第一车间发布。这是该校第7次亮相中国国际大学生时装周,本次共有34名毕业生的86套时装作品参加了发布。院校师生,学生家长、企业人员等400余人出席观看了服装作品发布。

北京电子科技职业学院艺术设计学院发布毕业设计作品

  本届毕业设计作品以“征途”为主题。随着新时代新征程的开启,文化自信、技术创新、科技进步需要通过年轻设计师的时尚作品展现出来。年轻设计师们不仅是独立的个体,更是未来的主宰。设计师要坚定自己努力的方向,在设计创作过程中,还应具备责任意识和奉献意识。整场发布会分为“碰撞”、“信念”、“希望”三个篇章,展示了学生从灵感获取、主题诠释到成品展示的创意过程。

北京电子科技职业学院艺术设计学院发布毕业设计作品

  第一幕“碰撞”作品色彩绚丽,结构独特,通过解构、装饰、版型自由变化等手段解读流行的奥秘。“环保元素”、“资源空间”、“智能科幻” 等主题元素及新材料在服装上大量出现,反映了学生对未来与科技、人与自然的深刻思考与责任担当,整体服装个性凸显,审美多元,彰显了设计师的对主题的理解。

北京电子科技职业学院艺术设计学院发布毕业设计作品

  第二幕“信念”为小学生服装设计,可爱的小模特迈着坚定的步伐,身穿手工蓝印图案的T恤、五四青年风格的中式校服,朴素与怀旧的风格中,显示出初心与自信,表达从小对未来美好生活的热爱与坚定的理想信念。

  第三幕“希望”,作品选用数码印花、印染、织秀等工艺,将敦煌元素、传统图案、水墨等元素融入现代服饰,体现出文化自信及对民族复兴的希望。(高兴)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中企承建的几内亚达圣铁路建成通车

  • 中国维和官兵荣获联合国和平勋章

独家策划

推荐阅读
位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州博湖县境内的博斯腾湖畔,几只白鹭相约起舞,婀娜的身姿与碧绿的芦苇荡相映成趣,构成一幅生态画卷。
2021-06-17 10:16
江西省吉安市遂川县堆子前镇平安希望小学学生在体验加马眼镜。志愿者在堆子前镇平安希望小学开展"爱与科技,壹起成长"活动,携带AI绘画、加马眼镜、AI微表情识别、CA身份识别智能机。
2021-06-17 10:25
2021年6月15日,河北省邯郸市鸡泽县城东湿地公园,各种鲜花竞相绽放,芳香四溢,吸引大批游客前来赏花、拍照。
2021-06-16 10:37
湖南郴州资兴市消防救援大队联合资兴市第二完全小学开展"消防安全教育进校园"主题宣传活动,通过宣讲消防安全知识、体验消防器材装备、学习灭火技能、参加消防安全演练等,进一步提高学生的消防安全意识和安全自救能力。
2021-06-16 10:07
雨后初霁夏日庐山美如画
2021-06-15 10:07
2021年6月10日,在湖北省襄阳市保康县公安局交通警察大队人保车驾管社会服务站,市民程女士领到"襄阳B00001"电动自行车号牌。
2021-06-11 11:02
2021年6月10日晚,浙江省湖州市长兴县百叶龙职业技能培训学校进行,美容师在开展技能考核。为提高妇女就业能力,长兴县人社局、长兴文旅集团联合开办美容师成人教育培训班,拓宽妇女就业渠道。
2021-06-11 11:01
浙江仙居:天空之城
2021-06-11 10:43
加载更多