点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:福州中小学教师家访计入工作量
首页> 教育频道> 要闻 > 正文

福州中小学教师家访计入工作量

来源:中国教育报2021-03-31 08:30

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  本报讯(记者黄星)最近,福建省福州市教育局连续发布《关于加强中小学生减负工作的通知》《福州市中小学家访工作管理规定》,将家访情况计入工作量。

  根据要求,福州全市每个学生家庭每学年至少接受两次学校家访(入户家访一次,校园约见一次)。原则上,每学年班主任家访不低于二分之一的学生家庭,该班科任教师对剩余约二分之一的学生家庭进行家访。家访情况将纳入班主任、年段长等级考评和校长、教师年度绩效考评的范畴,计入教师工作量;纳入学校领导班子考核和教育督导、文明校园、平安校园等考核评价范畴,作为学校、教师评先评优工作的参考依据。

  此外,福州明确,全市各小学一至二年级一律不留书面家庭作业,其他年级书面家庭作业量控制在1小时以内,初中各年级不超过1.5小时,原则上小学一、二年级每学期学校组织一次统一考试,其他年级组织不超过两次统一考试。各校不得组织针对学生假期学习情况的各类检查考试,不硬性要求每名学生在假期全面完成学校布置的作业,鼓励采取“基础作业+弹性作业”的模式分层布置作业。

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 学党史 明志远

  • 第二批菲律宾采购的中国科兴新冠疫苗运抵马尼拉

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多