点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:广州城市理工学院正式揭牌
首页> 教育频道> 高校 > 正文

广州城市理工学院正式揭牌

来源:光明网2021-03-22 13:32

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  南岭苍苍,珠水泱泱,教育弦歌,薪火相传。近日,广州城市理工学院(原华南理工大学广州学院)揭牌仪式在学校正门举行。华南理工大学党委书记章熙春,广州珠江云峰投资控股有限公司总裁黄震宇,学校党委书记杜小明、校长吴波以及华南理工大学党委副书记麦均洪,广州珠江云峰投资控股有限公司总裁办主任王彭、行政总监蒋琳琳,学校领导、二级单位领导出席揭牌仪式。揭牌仪式由杜小明主持。

广州城市理工学院正式揭牌

党委书记杜小明主持揭牌仪式(萧俊峰 学生传媒中心 摄)

广州城市理工学院正式揭牌

校长吴波发言(萧俊峰 学生传媒中心 摄)

  仪式上,吴波宣读了《广东省教育厅关于转发〈教育部关于同意华南理工大学广州学院转设为广州城市理工学院的函〉的通知》。

  吴波在讲话中代表全校师生向学校的创办人黄维崧先生和华南理工大学致以崇高的敬意,向过去十几年来为学校奋斗的广大师生以及支持学校建设发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

  他指出,虽然学校校名变了,但学校为党育人、为国育才的初心和使命不变,为广大师生服务的责任和义务不变,与华南理工大学的血肉联系不变。他希望,在学校未来的建设发展过程中,能够得到华南理工大学一如既往的全面指导和帮助。

  他强调,广州城市理工学院要更加奋发努力,积极谋划未来的发展,提质量、上水平、强特色,努力在人才培养、应用研究、社会服务等方面为广东省以及粤港澳大湾区的社会经济发展做出学校新的更大的贡献。

广州城市理工学院正式揭牌

揭牌现场(萧俊峰 学生传媒中心 摄)

广州城市理工学院正式揭牌

领导嘉宾合影(萧俊峰 学生传媒中心 摄)

  广州城市理工学院前身是华南理工大学广州学院,2005年4月11日经教育部批准筹建(华南理工大学广州汽车学院),2006年4月12日批准设立,2011年4月更名为华南理工大学广州学院。(石婧雯)

[ 责编:李宜蒙 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进青岛崂山

独家策划

推荐阅读
洪水口村位于北京市门头沟区清水镇西部,北京最高峰灵山脚下,面积25.98平方公里,现有村民158户,313人,党员33人,素有“灵山门户”之称,曾先后荣获北京市民俗旅游专业村、北京市最美乡村、北京市“五个好”基层党组织、中国最美休闲乡村称号。
2021-05-07 14:05
加载更多