点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:安徽蚌埠入选全国智慧教育示范区
首页> 教育频道> 高校 > 正文

安徽蚌埠入选全国智慧教育示范区

来源:光明网2021-02-24 16:07

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯 近日,安徽省蚌埠市获评2020年度全国智慧教育示范区,成为安徽省唯一入选的城市。

  为推动教育信息化融合创新发展,提升区域教育水平,教育部在全国遴选出了一批地方积极、条件成熟的地区开展“智慧教育示范区”建设,以期在教育理念与模式、教学内容与方法的改革创新中,探索积累可推广的先进经验与优秀案例,形成支撑和引领教育现代化的新途径和新模式。

  近年来,蚌埠按照“5+2”标准全面促进信息技术在德智体美劳等方面的全方位应用,形成包括教师在内的以“学习者”为中心的个性化智慧学校生态体系。获评全国智慧教育示范区,意味着蚌埠智慧教育升级提速发展新时代的全面开启。

  2019年,蚌埠启动了智慧教育建设。按照“一次规划、一次建成、创新应用、共建共享”的理念思路和“市级统筹、市县一体、多方参与、融合创新”的发展路径,于2020年在安徽省率先一次性完成覆盖全市小学三年级以上智慧学校平台建设工程。同时建立市级“总集成、总服务”的教育服务供给新机制,实现全市各类教育信息化系统规划建设、培训应用、运维保障和成效评估的“四个统一”,保障了教育信息化发挥持续性应用成效。

  据了解,下一步蚌埠将从推进机制、教学变革、均衡发展、服务供给等方面不断完善示范成果建设,全面落实智慧教育深度应用。与此同时,推进江淮智慧教育研究院以及全市因材施教智能数据服务中心体系建设,为不同层次、不同类型的学生提供个性化、多样化、高质量的教育资源和服务,真正做到以信息化技术为师生“减负”,为教育“提效”。 (丛芳瑶 和鹏飞 靳瑾)

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 学党史 明志远

  • 第二批菲律宾采购的中国科兴新冠疫苗运抵马尼拉

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多