点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“2020企业校招光明大直播”第二场走进中国兵器工业集团内蒙古北方重工业集团有限公司
首页> 教育频道> 要闻 > 正文

“2020企业校招光明大直播”第二场走进中国兵器工业集团内蒙古北方重工业集团有限公司

来源:光明网2020-05-22 22:22

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  5月22日,由光明日报社主办、光明网承办的“2020企业校招光明大直播”的第二场直播活动在内蒙古包头市中国兵器工业集团内蒙古北方重工业集团有限公司圆满完成。

  为更加真实生动地向广大毕业生呈现不同专业、工种在实际工作中的应用场景,在直播过程中,光明网主播辗转多个场地,带大家参观了大型矿车总装车间、无人驾驶矿车试验厂等,还登上了矿车近距离展示了智能化平台及智能化中央控制系统,并请各事业部负责人介绍了自己的日常工作及其工种所需要的对口专业。北重集团北方股份副总经理薛继奎、特钢事业部副总经理刘绪开等也出镜直播间介绍了行业特点、发展趋势等;北重集团人力资源部部长徐宇煌就企业招聘规模、专业需求方向、薪酬待遇、毕业生应做准备及职业规划、培训机制等回答了网友的问题。内蒙古科技大学就业处高玉峰老师也就今年应届毕业生如何就业进行了现场指导。

  除此之外,本场直播还邀请了中国兵器集团首席技师、国家级技能大师工作室负责人、“中华技能大奖”获得者、全国劳动模范郑贵友,和“大国工匠”戎鹏强现身直播间,展现了他们身上对职业的坚守和对事业的传承。(光明网记者 赵艳艳)

[ 责编:李伯玺 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 建军节缅怀先烈

  • 服贸会灯光展示“点亮”夏夜京城

独家策划

推荐阅读
8月1日,中国人民革命军事博物馆与中国邮政集团有限公司合作设立的主题邮局正式与市民见面,同时主题邮局的开通封、个性化邮票和人民军队庆祝建党100周年主题展览纪念封等特色邮品正式发行。
2021-08-02 10:19
2021-08-02 09:34
生态白鹭在山东省五莲县洪凝河畔觅食的情形。素有"生态环境监测鸟"美誉的白鹭,在山东省五莲县城内城河"安家落户",喧嚣的城市车声、人声、鸟声交织在一起。
2021-08-02 09:23
近日,河南省遭遇极端强降雨引发险情,7月21日清晨5时,南京消防救援支队按照总队命令要求,调派人员装备,赶赴河南郑州,增援防汛救灾工作。连日来,该支队转战多个救援点开展救援工作,保护当地群众生命财产安全。
2021-07-30 10:55
上海,久违的阳光重新露脸,下午5时许,乍浦路桥上不少市民、游客正在拍照赏景,阳光和蓝天白云映衬下的城市风景格外优美。
2021-07-30 10:27
福建省厦门市海沧区消防救援大队与海沧区教育局联合开展"预防安全从小做起"为主题的暑期夏令营活动。学生们通过学习消防安全知识、防灾减灾知识、防溺水知识、急救知识以及参加灭火逃生演练等,提高自身的安全意识和自防自救能力,丰富假期生活。
2021-07-30 10:26
仲夏时节,山东省泰安市北集坡街道还依托红色物业创新实施"4+N"服务模式,设置"全通岗"、"泰好办"自助服务终端,打造"全科+自助"便民服务模式。
2021-07-29 11:09
2021年7月28日,重庆市首家共享智慧中药房在沙坪坝区中医院正式启用。
2021-07-29 11:02
2021年7月25日,中交一公局筑路工人在国道G575线新疆哈密松树塘路段铺油。
2021-07-29 11:02
2021-07-29 09:41
7月25日23时55分,国网南阳供电公司“焦裕禄”共产党员服务队在领队贾奇龙的带领下为郑州馨苑现代城小区成功送电。此前,受特大暴雨影响,这里的985户居民已经断电5天。看着一盏盏电灯重新绽放出光芒,小区居民的脸上纷纷流露出难以掩饰的欣喜和快乐。
2021-07-28 17:00
2021年7月27日,在浙江省玉环市坎门街道灯塔船舶修造厂,修船师傅抓紧时间检修船只、维修机械、整修渔具,确保8月1日第一批作业渔船按时安全开捕。开海在即,玉环当地300余艘注册渔船将结束为期3个月的休渔期,奔赴东海生产作业。
2021-07-28 10:18
加载更多