点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:点亮星光的你!东南大学2021新生录取通知书让你“眼前一亮”
首页> 教育频道> 要闻 > 正文

点亮星光的你!东南大学2021新生录取通知书让你“眼前一亮”

来源:人民网-教育频道2021-07-19 10:18

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  人民网北京7月16日电(记者孙竞)2021年东南大学的录取通知书,还是以礼盒形式设计,相比往年,保留了“会唱歌的录取通知书”的特色,还增加了许多亮点。

  录取通知书外观延续往年蓝色的色调的同时,选择了饱和度和明度更高的蓝色,以手感更佳的绒感纸更换了外壳特种纸的纸张,并搭配烫金和UV工艺,沉稳大气的同时更具年轻与活力。

  外壳保留了东南大学校徽、LOGO和“2021录取通知”的烫金字样,主体则以UV材质的星轨呈现。取下录取通知书,高彩映画的背板之上,以金字刻写了对东南大学的简单介绍,下方在璀璨星光之中,“止于至善”四个字的光影格外地亮。

  录取通知书的背面保持着简雅大方的设计风格,极简线条之下,焦廷标馆、大礼堂、四牌楼南门、九龙湖体育馆等东南大学代表性建筑沿着通知书底部依次排布,设计感拉满。当把通知书拿起,迎着光细看,“止于至善”的透光字样就展现在眼前。

  “止于至善”的校训,伴随每一位东大青年度过葱茏的校园时光,很多人毕业、工作、去往世界的各个角落继续发光发热,心中也始终以校训为人生的指引。

  位于录取通知书下方的部分,今年特别设计了一个发光橱窗的样式。同样是高彩映画的背板,特别的是,同学们将看到东南大学大礼堂正在发光。

  大礼堂用高透光材质覆盖,层次分明,细节丰富,立体感十足。打开通知书礼盒,校歌响起的同时,大礼堂也被点亮。

  背景板上,可以看到东南大学标志性的四牌楼南校门、以及5G到6G的变迁、中国天眼、探月计划、三峡大坝、港珠澳大桥等学校近年来参与到的国家重器工程,均以深浅渐变的UV工艺有层次的排布在一起。每一项卓越的成就,都是东南大学的光荣和骄傲。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 建军节缅怀先烈

  • 服贸会灯光展示“点亮”夏夜京城

独家策划

推荐阅读
8月1日,中国人民革命军事博物馆与中国邮政集团有限公司合作设立的主题邮局正式与市民见面,同时主题邮局的开通封、个性化邮票和人民军队庆祝建党100周年主题展览纪念封等特色邮品正式发行。
2021-08-02 10:19
2021-08-02 09:34
生态白鹭在山东省五莲县洪凝河畔觅食的情形。素有"生态环境监测鸟"美誉的白鹭,在山东省五莲县城内城河"安家落户",喧嚣的城市车声、人声、鸟声交织在一起。
2021-08-02 09:23
近日,河南省遭遇极端强降雨引发险情,7月21日清晨5时,南京消防救援支队按照总队命令要求,调派人员装备,赶赴河南郑州,增援防汛救灾工作。连日来,该支队转战多个救援点开展救援工作,保护当地群众生命财产安全。
2021-07-30 10:55
上海,久违的阳光重新露脸,下午5时许,乍浦路桥上不少市民、游客正在拍照赏景,阳光和蓝天白云映衬下的城市风景格外优美。
2021-07-30 10:27
福建省厦门市海沧区消防救援大队与海沧区教育局联合开展"预防安全从小做起"为主题的暑期夏令营活动。学生们通过学习消防安全知识、防灾减灾知识、防溺水知识、急救知识以及参加灭火逃生演练等,提高自身的安全意识和自防自救能力,丰富假期生活。
2021-07-30 10:26
仲夏时节,山东省泰安市北集坡街道还依托红色物业创新实施"4+N"服务模式,设置"全通岗"、"泰好办"自助服务终端,打造"全科+自助"便民服务模式。
2021-07-29 11:09
2021年7月28日,重庆市首家共享智慧中药房在沙坪坝区中医院正式启用。
2021-07-29 11:02
2021年7月25日,中交一公局筑路工人在国道G575线新疆哈密松树塘路段铺油。
2021-07-29 11:02
2021-07-29 09:41
7月25日23时55分,国网南阳供电公司“焦裕禄”共产党员服务队在领队贾奇龙的带领下为郑州馨苑现代城小区成功送电。此前,受特大暴雨影响,这里的985户居民已经断电5天。看着一盏盏电灯重新绽放出光芒,小区居民的脸上纷纷流露出难以掩饰的欣喜和快乐。
2021-07-28 17:00
2021年7月27日,在浙江省玉环市坎门街道灯塔船舶修造厂,修船师傅抓紧时间检修船只、维修机械、整修渔具,确保8月1日第一批作业渔船按时安全开捕。开海在即,玉环当地300余艘注册渔船将结束为期3个月的休渔期,奔赴东海生产作业。
2021-07-28 10:18
加载更多