点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2021“看中国·外国青年影像计划”收官展映式在京举行
首页> 教育频道> 高校 > 正文

2021“看中国·外国青年影像计划”收官展映式在京举行

来源:人民网-国际频道2021-07-19 10:02

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

北京师范大学教授、中国文化国际传播研究院院长、会林文化基金创始人黄会林致辞。北京师范大学供图

  北京师范大学教授、中国文化国际传播研究院院长、会林文化基金创始人黄会林致辞。北京师范大学供图

  人民网北京7月16日电(苏缨翔)2021“看中国·外国青年影像计划”收官展映式15日在北京师范大学田家炳艺术楼北国剧场举行。展映式由北京师范大学京师特聘教授、中国文化国际传播研究院执行院长高峰主持。

  北京师范大学教授、中国文化国际传播研究院院长、会林文化基金创始人黄会林介绍了“看中国·外国青年影像计划”历年来取得的重要成果。她表示,2021年以 “家庭·家园·家国”为拍摄主题,收到了来自36个国家的79位外国青年完成的67部纪录短片。

  北京师范大学孟加拉籍留学生、教育学部2019级硕士研究生沈瑞(Md Sahariar Rahman)作为外国导演代表发言,他表示,“看中国”项目为像他一样的外国青年提供了进一步认识中国的机会,使他们可以真正走进、认识中国。

  在影片放映环节中,《寻找家》《寻医问道》《家住西山雨》《爱在远山》《新中国的歌》等短片紧扣“家庭·家园·家国”主题,向观众展示了家庭中温暖真挚的情感、为家园奉献的理想志向以及大时代背景下磅礴深厚的家国情怀。

  影片放映结束后,外文出版社英籍高级改稿专家大卫·弗格森(David Ferguson)和中国艺术研究院原副院长、博士生导师、研究员贾磊磊对五部作品进行点评。

  截至2021年,“看中国·外国青年影像计划”共收到来自五大洲91个国家77所海外高校的804名外国青年共完成779部纪录短片,斩获120余项国际性奖项。据悉,该项目自2011年启动以来,已成功举办十一届。

北京师范大学孟加拉籍留学生、教育学部2019级硕士研究生沈瑞发言。北京师范大学供图

  北京师范大学孟加拉籍留学生、教育学部2019级硕士研究生沈瑞发言。北京师范大学供图

纪录短片《寻医问道》展映中。北京师范大学供图

  纪录短片《寻医问道》展映中。北京师范大学供图

[ 责编:李伯玺 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 建军节缅怀先烈

  • 服贸会灯光展示“点亮”夏夜京城

独家策划

推荐阅读
8月1日,中国人民革命军事博物馆与中国邮政集团有限公司合作设立的主题邮局正式与市民见面,同时主题邮局的开通封、个性化邮票和人民军队庆祝建党100周年主题展览纪念封等特色邮品正式发行。
2021-08-02 10:19
2021-08-02 09:34
生态白鹭在山东省五莲县洪凝河畔觅食的情形。素有"生态环境监测鸟"美誉的白鹭,在山东省五莲县城内城河"安家落户",喧嚣的城市车声、人声、鸟声交织在一起。
2021-08-02 09:23
近日,河南省遭遇极端强降雨引发险情,7月21日清晨5时,南京消防救援支队按照总队命令要求,调派人员装备,赶赴河南郑州,增援防汛救灾工作。连日来,该支队转战多个救援点开展救援工作,保护当地群众生命财产安全。
2021-07-30 10:55
上海,久违的阳光重新露脸,下午5时许,乍浦路桥上不少市民、游客正在拍照赏景,阳光和蓝天白云映衬下的城市风景格外优美。
2021-07-30 10:27
福建省厦门市海沧区消防救援大队与海沧区教育局联合开展"预防安全从小做起"为主题的暑期夏令营活动。学生们通过学习消防安全知识、防灾减灾知识、防溺水知识、急救知识以及参加灭火逃生演练等,提高自身的安全意识和自防自救能力,丰富假期生活。
2021-07-30 10:26
仲夏时节,山东省泰安市北集坡街道还依托红色物业创新实施"4+N"服务模式,设置"全通岗"、"泰好办"自助服务终端,打造"全科+自助"便民服务模式。
2021-07-29 11:09
2021年7月28日,重庆市首家共享智慧中药房在沙坪坝区中医院正式启用。
2021-07-29 11:02
2021年7月25日,中交一公局筑路工人在国道G575线新疆哈密松树塘路段铺油。
2021-07-29 11:02
2021-07-29 09:41
7月25日23时55分,国网南阳供电公司“焦裕禄”共产党员服务队在领队贾奇龙的带领下为郑州馨苑现代城小区成功送电。此前,受特大暴雨影响,这里的985户居民已经断电5天。看着一盏盏电灯重新绽放出光芒,小区居民的脸上纷纷流露出难以掩饰的欣喜和快乐。
2021-07-28 17:00
2021年7月27日,在浙江省玉环市坎门街道灯塔船舶修造厂,修船师傅抓紧时间检修船只、维修机械、整修渔具,确保8月1日第一批作业渔船按时安全开捕。开海在即,玉环当地300余艘注册渔船将结束为期3个月的休渔期,奔赴东海生产作业。
2021-07-28 10:18
加载更多