点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:河北省新高考首考结束 志愿填报将全部以远程网方式进行
首页> 教育频道> 要闻 > 正文

河北省新高考首考结束 志愿填报将全部以远程网方式进行

来源:河北新闻网2021-06-10 16:53

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  6月9日,河北师范大学附属中学考点考生走出考场,收到妈妈送上的鲜花。 河北日报记者史晟全摄

  河北日报讯(记者马利)6月9日18时15分,随着生物科目考试结束的铃声响起,为期三天的新高考首考落下帷幕。

  省教育考试院提醒,拟报考外语专业和有外语口试要求专业的考生,应参加全省统一组织的外语口试。其中俄语、日语、法语、德语、西班牙语安排在6月16日进行,俄语口试由河北师范大学负责,日语口试由河北大学负责,法语、德语、西班牙语口试由河北外国语学院负责。英语安排在6月16日、17日进行,由各市招生考试机构负责。相关考生应按规定的时间、地点,携带高考准考证和居民身份证参加口试。口试成绩满分为150分,不计入考生高考文化总成绩,仅在录取时供对外语口试成绩有要求的专业(类)参考使用。

  志愿填报全部以远程网方式分批分段进行。其中,集中填报志愿时间为:本科提前批(A段军队院校志愿)填报安排在6月26日12时至6月27日12时;本科提前批(除军队院校外)、本科批、对口本科批6月28日09时至7月2日17时填报;专科提前批、专科批、对口专科批7月27日12时至7月30日17时填报。

  新高考第一年,填报志愿可以参考哪些资料?省教育考试院相关负责人介绍,考生可留意招生计划、招生章程、院校网站公布的信息等,根据体检结果,对照体检工作指导意见和有关高校的招生章程,避开自己不宜报考的专业。

  待高考成绩公布后,省教育考试院也将公布当年“河北省普通高校招生各类考生成绩统计表”。届时,考生可进行查看,为考生填报志愿提供参考。此外,考生应根据高校对招生专业(类)的选考科目要求准确报考,在招生计划发布前,可以参考《河北省教育厅关于公布普通高校本科招生专业选考科目要求(3+1+2模式)的通知》,但最终以《2021年河北省普通高等学校招生计划》中各高校专业(类)注明的选科要求为准。

[ 责编:李方舟 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中企承建的几内亚达圣铁路建成通车

  • 中国维和官兵荣获联合国和平勋章

独家策划

推荐阅读
位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州博湖县境内的博斯腾湖畔,几只白鹭相约起舞,婀娜的身姿与碧绿的芦苇荡相映成趣,构成一幅生态画卷。
2021-06-17 10:16
江西省吉安市遂川县堆子前镇平安希望小学学生在体验加马眼镜。志愿者在堆子前镇平安希望小学开展"爱与科技,壹起成长"活动,携带AI绘画、加马眼镜、AI微表情识别、CA身份识别智能机。
2021-06-17 10:25
2021年6月15日,河北省邯郸市鸡泽县城东湿地公园,各种鲜花竞相绽放,芳香四溢,吸引大批游客前来赏花、拍照。
2021-06-16 10:37
湖南郴州资兴市消防救援大队联合资兴市第二完全小学开展"消防安全教育进校园"主题宣传活动,通过宣讲消防安全知识、体验消防器材装备、学习灭火技能、参加消防安全演练等,进一步提高学生的消防安全意识和安全自救能力。
2021-06-16 10:07
雨后初霁夏日庐山美如画
2021-06-15 10:07
2021年6月10日,在湖北省襄阳市保康县公安局交通警察大队人保车驾管社会服务站,市民程女士领到"襄阳B00001"电动自行车号牌。
2021-06-11 11:02
2021年6月10日晚,浙江省湖州市长兴县百叶龙职业技能培训学校进行,美容师在开展技能考核。为提高妇女就业能力,长兴县人社局、长兴文旅集团联合开办美容师成人教育培训班,拓宽妇女就业渠道。
2021-06-11 11:01
浙江仙居:天空之城
2021-06-11 10:43
加载更多