点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:内蒙古高校援手中小学心理健康教育
首页> 教育频道> 中小学 > 正文

内蒙古高校援手中小学心理健康教育

来源:中国教育报2021-05-31 09:12

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  内蒙古高校援手中小学心理健康教育

  指导心理危机预防和干预体系建设

  本报讯(记者郝文婷)记者近日从内蒙古教育厅获悉,2021年起,内蒙古将发挥高校心理健康教师资源丰富的优势,组织全区15个大学生心理健康教育示范中心对口支援中小学心理健康教育工作,及时补齐短板,促进全区中小学心理健康教育工作水平整体提升。

  据悉,对口支援工作主要通过1—2所高校对口支援一个盟市的方式开展。高校对口支援内容主要包括:支持指导中小学加强心理健康教育工作体系建设,开展师资培训,定期与中小学开展心理健康教育组织管理和教育教学方法、技能等交流研讨,协助构建丰富多彩的心理健康教育活动体系,同时将指导中小学校加强心理危机预防和干预体系建设,协助建立家校沟通的有效机制及心理危机转介的绿色通道,及时为求助者提供心理援助,恢复心理平衡、提高对环境的适应能力、增进身心健康。

  此外,内蒙古教育厅积极拓展“校地联合”工作途径,组织遴选全区高校心理健康教育教师,建立内蒙古高校心理健康志愿服务队,向各盟市中小学生、家长、教师及学校提供心理微课堂、心理咨询和团体心理辅导等服务。

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中企承建的几内亚达圣铁路建成通车

  • 中国维和官兵荣获联合国和平勋章

独家策划

推荐阅读
位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州博湖县境内的博斯腾湖畔,几只白鹭相约起舞,婀娜的身姿与碧绿的芦苇荡相映成趣,构成一幅生态画卷。
2021-06-17 10:16
江西省吉安市遂川县堆子前镇平安希望小学学生在体验加马眼镜。志愿者在堆子前镇平安希望小学开展"爱与科技,壹起成长"活动,携带AI绘画、加马眼镜、AI微表情识别、CA身份识别智能机。
2021-06-17 10:25
2021年6月15日,河北省邯郸市鸡泽县城东湿地公园,各种鲜花竞相绽放,芳香四溢,吸引大批游客前来赏花、拍照。
2021-06-16 10:37
湖南郴州资兴市消防救援大队联合资兴市第二完全小学开展"消防安全教育进校园"主题宣传活动,通过宣讲消防安全知识、体验消防器材装备、学习灭火技能、参加消防安全演练等,进一步提高学生的消防安全意识和安全自救能力。
2021-06-16 10:07
雨后初霁夏日庐山美如画
2021-06-15 10:07
2021年6月10日,在湖北省襄阳市保康县公安局交通警察大队人保车驾管社会服务站,市民程女士领到"襄阳B00001"电动自行车号牌。
2021-06-11 11:02
2021年6月10日晚,浙江省湖州市长兴县百叶龙职业技能培训学校进行,美容师在开展技能考核。为提高妇女就业能力,长兴县人社局、长兴文旅集团联合开办美容师成人教育培训班,拓宽妇女就业渠道。
2021-06-11 11:01
浙江仙居:天空之城
2021-06-11 10:43
加载更多