点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:第十届广东省大学生职业生涯规划教学大赛在广州城市理工学院圆满落幕
首页> 教育频道> 职业教育 > 正文

第十届广东省大学生职业生涯规划教学大赛在广州城市理工学院圆满落幕

来源:光明网2021-05-24 16:45

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  5月21日下午,第十届广东省大学生职业生涯规划教学大赛在广州城市理工学院圆满落幕。广东省教育厅二级巡视员邱克楠,广东省高等学校毕业生就业指导中心副主任张昌应、冯伟雄,广州城市理工学院党委书记杜小明,副校长林颖、刘洊波出席了颁奖典礼。

  本届大赛紧密围绕立德树人根本任务,深入贯彻就业育人理念,通过比赛为就业指导教师搭建专业交流平台,全面展示教学水平和创新成果,促进高校毕业生更加充分更高质量就业创业。大赛分校初赛、省复赛和省决赛三个阶段进行,经过省决赛环节中授课展示及答辩的激烈角逐,各奖项尘埃落定:华南师范大学陈璐等3位选手荣膺本科组一等奖及“就业指导金牌讲师奖”,广州番禺职业技术学院方慧等3位选手荣膺高职组一等奖及“就业指导金牌讲师奖”;广州城市理工学院戴杰等7位选手获本科组一等奖,广东工贸职业技术学院陈晓玲等7位选手获高职组一等奖。此外,华南农业大学陈琦等20位选手获本科组二等奖,广东轻工职业技术学院李敏仪等20名选手获高职组二等奖。广州城市理工学院等10所本科高校和广东轻工职业技术学院等10所高职院校获得本届大赛优秀组织奖。

第十届广东省大学生职业生涯规划教学大赛在广州城市理工学院圆满落幕

广东省教育厅二级巡视员邱克楠讲话(学生传媒中心 摄)

  颁奖典礼现场,邱克楠指出,本届大赛是一次精彩纷呈、成功的赛事,较好地展示了我省高校职业生涯发展教育的现有水平和创新成果。大赛中有很多亮点,主要体现在学校高度重视,参赛人数再创新高;就业指导课程师资梯队建设有成效,新人不断涌现;选手参赛选题广泛,创新成果显著。他强调,一要更加重视大学生职业生涯规划发展教育,加强就业指导课课程建设;二要精心培养职业生涯规划教学骨干,加强就业指导师资队伍建设;三要积极开展职业生涯规划实证研究,奠定本土化的理论基础。

第十届广东省大学生职业生涯规划教学大赛在广州城市理工学院圆满落幕

颁奖现场(学生传媒中心 摄)

  现场,省教育厅领导、广州城市理工学院校领导等为大赛获奖选手进行颁奖。随后,获得“就业指导金牌讲师奖”的6位选手现场深情满满地发表了获奖感言,表示通过大赛收获满满。在颁奖环节前,大赛本科组、高职组评委代表就选手们的精彩表现进行了专业点评。

  颁奖典礼前还举办了生涯教育论坛活动。南京师范大学教育科学学院的顾雪英教授、北京师范大学学生就业与创业指导中心副主任张爱芹分别作《职业生涯规划课程设计与教学的几点体会》、《关于高校生涯规划教学的一点思考》主题分享。通过专家的理念和技术分享,帮助广东省高校从事职业生涯规划教学的老师们更好地拓展视野、提升水平。(曾丽华)

[ 责编:李宜蒙 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中企承建的几内亚达圣铁路建成通车

  • 中国维和官兵荣获联合国和平勋章

独家策划

推荐阅读
位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州博湖县境内的博斯腾湖畔,几只白鹭相约起舞,婀娜的身姿与碧绿的芦苇荡相映成趣,构成一幅生态画卷。
2021-06-17 10:16
江西省吉安市遂川县堆子前镇平安希望小学学生在体验加马眼镜。志愿者在堆子前镇平安希望小学开展"爱与科技,壹起成长"活动,携带AI绘画、加马眼镜、AI微表情识别、CA身份识别智能机。
2021-06-17 10:25
2021年6月15日,河北省邯郸市鸡泽县城东湿地公园,各种鲜花竞相绽放,芳香四溢,吸引大批游客前来赏花、拍照。
2021-06-16 10:37
湖南郴州资兴市消防救援大队联合资兴市第二完全小学开展"消防安全教育进校园"主题宣传活动,通过宣讲消防安全知识、体验消防器材装备、学习灭火技能、参加消防安全演练等,进一步提高学生的消防安全意识和安全自救能力。
2021-06-16 10:07
雨后初霁夏日庐山美如画
2021-06-15 10:07
2021年6月10日,在湖北省襄阳市保康县公安局交通警察大队人保车驾管社会服务站,市民程女士领到"襄阳B00001"电动自行车号牌。
2021-06-11 11:02
2021年6月10日晚,浙江省湖州市长兴县百叶龙职业技能培训学校进行,美容师在开展技能考核。为提高妇女就业能力,长兴县人社局、长兴文旅集团联合开办美容师成人教育培训班,拓宽妇女就业渠道。
2021-06-11 11:01
浙江仙居:天空之城
2021-06-11 10:43
加载更多