点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:40场招聘会提供342万个岗位
首页> 教育频道> 头条 > 正文

40场招聘会提供342万个岗位

来源:中国教育报2021-05-08 09:24

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “24365校园招聘服务”促就业资源精准对接

  40场招聘会提供342万个岗位

  本报北京5月7日讯(记者林焕新)记者今天从教育部获悉,自2020年9月1日以来,教育部组织开展重点地区、重点行业、重点单位、重点群体等40场“24365校园招聘服务”专场招聘活动,提供就业岗位342万个,促就业资源精准对接。截至目前,2021届高校毕业生就业进展平稳。

  专场招聘活动包括:聚焦区域发展战略,面向粤港澳大湾区,举办广东省专场招聘会,提供就业岗位90万个;面向京津冀、长三角、成渝等地区,举办5场专场招聘会,提供就业岗位32万个;面向湖北地区,举办湖北专场招聘会,提供就业岗位50万个。聚焦国家战略需要,会同中国航天科技国际交流中心推出国防军工行业专场招聘会,提供就业岗位1.2万个;会同商务部,推出全国国家级经济技术开发区专场招聘会,提供就业岗位1.7万个。聚焦民生急需领域,联合国家卫生健康委人才交流服务中心,根据不同学历层次,推出3场医疗卫生专场招聘会,提供就业岗位9.4万个;会同工信部、国家邮政局等部门推出全国中小企业、邮政快递等6场专场招聘会,提供就业岗位42.6万个。

  同时,发挥央企国企稳就业示范带动作用,会同国资委、央广总台等启动“国聘行动”第二季,累计提供岗位58.9万个;面向龙头企业,会同中国石化、中国银行等头部企业,举办5场专场招聘会,提供就业岗位19.3万个;面向科研单位,会同中国科学院人才交流开发中心举办中科院系统专场招聘会两场,提供高层次就业岗位2500余个。促进高校之间就业资源共享,推出中西部高校“共享就业”招聘会,800余家企事业单位提供9万余个就业岗位;组织中国农业大学、浙江大学等39所高校举办全国农业及相关产业行业专场招聘会,提供就业岗位3万个;面向教育行业,组织北京师范大学、东北师范大学等7所师范院校举办全国教育系统专场招聘会,提供就业岗位近5万个;组织中央美术学院、中国传媒大学等19所高校举办全国文化艺术行业专场招聘会,线上和线下提供就业岗位1万多个;组织天津大学、中国地质大学(武汉)、同济大学等151所高校推出化学化工、自然资源、土木建筑行业等5场专场招聘会,提供就业岗位31万个。

  此外,为精心做好困难帮扶,举办中央企业面向西藏青海新疆高校毕业生专场招聘会,提供近6000个有一定技术含量、管理水平要求且符合高校毕业生特点的高质量岗位,并拿出一定比例岗位招收在内地高校就读的少数民族毕业生和建档立卡贫困家庭毕业生;组织中央民族大学等33所高校举办少数民族毕业生专场招聘会,提供就业岗位7万个。

  下一步,教育部将推动高校抓住当前毕业生就业关键期、冲刺期,加快落实政策性岗位,大力开拓更多市场岗位,为毕业生提供更加精准、高效的服务,确保毕业生就业大局稳定。

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平会见国际奥委会主席巴赫

  • 关爱陪伴 携手迎新春

独家策划

推荐阅读
2022年1月24日,雪后的河南省济源市王屋山,现云海、雾凇美景,王屋山银装素裹,分外妖娆。
2022-01-25 09:52
2022年1月23日,河南三门峡天鹅湖国家城市湿地公园银装素裹,迎来了2022年最大的一场雪。
2022-01-24 09:59
据了解,截止2021年12月31日,去年南湾猴岛生态旅游区实现消费人次为825556人,相较于去年同期上涨26%,恢复至2019年同期流量的83%。
2022-01-21 11:06
近日,北京市陆续对70余条公交线路、300余部双层公交车喷涂冬奥景观标识宣传画。
2022-01-21 10:55
四川省洪雅县的柳江古镇景区,一场传统非遗与现代科技的文化展示体验活动正在进行,既有原汁原味的传统文化,又有创新创作的科普展示,让景区热热闹闹充满了浓浓的年味。
2022-01-20 11:19
河北省承德市滦平县金山岭长城,第三次保护修缮竣工。此次金山岭长城修缮工程作为长城国家文化公园建设的重要部分,2021年6月份启动,工程范围包括西五眼楼至六眼楼等5座敌楼和475延长米墙体。工程按照最小干预原则,最大可能保留历史原貌进行修缮。
2022-01-20 10:37
1月19日,位于甘肃省张掖市临泽县的张掖科技馆航天科普区内,工作人员在向家长和小朋友介绍航天知识。寒假期间,在做好疫情防控的前提下,许多家长带着孩子来到科技馆通过参观和体验,学习科学知识,尽享科技魅力。
2022-01-20 10:17
2022年1月17日,内蒙古赤峰,大板机务段铁路职工对机车进行全面检修,为旅客春运出行提供安全保障。
2022-01-19 10:38
上海豫园虎年灯会开始亮灯。作为国家级非物质文化遗产项目,2022豫园新春游园将以"虎跃东方"为总主题,献礼中国百年新征程的辉煌启航,串联豫园中心广场、九曲桥广场和黄金广场,打造特色主题贺岁街区,同时打造最具上海年味的新春目的地。
2022-01-19 10:08
2022年1月17日,山东青岛西海岸新区铁山街道的一家滑雪场,从青岛云集而来的小学生们,脚穿滑雪板,在专业滑雪教练的指导下学习滑雪技艺,在寒假里愉快地学习和体验冰雪运动的魅力。
2022-01-18 11:06
春节临近,江苏海安市传统年糕加工进入高峰期。海安有过年蒸年糕的习俗,寓意生活"步步高"。
2022-01-18 11:06
长江三峡地区气温回升至2-15℃,暖阳下俏皮的太阳鸟在绽放的梅花树梢上飞舞嬉戏,构成一道冬日温馨的风景线。
2022-01-18 09:59
1月12日,航拍浙江省台州市仙居县白塔镇高迁村神仙居氧吧小镇湿地公园。近年来,浙江省台州市仙居县始终坚持生态优先、绿色发展理念,把生态治理与景观建设有机结合,因地制宜打造乡村湿地公园,助推全域旅游发展,为农村发展注入新活力。
2022-01-14 10:10
2022年1月12日,湖北省宜昌市秭归县民间艺人在屈原故里年货集市表演民俗。
2022-01-13 10:56
1月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县寨蒿镇段水域,镇、村两级河长带领党员志愿者在巡河清理河道。近年来,当地全面贯彻落实河长制,并按划分的区域把河流管好、治好,切实做好生态环境保护。
2022-01-12 10:32
2022年1月10日,内蒙古呼和浩特,集宁机务段动集检修组铁路职工对"绿巨人"进行维修作业。
2022-01-11 10:23
河北省南皮县的省级非遗王厂錾铜工艺传承人王春友与他的徒弟,在2022年北京冬奥会与农历虎年到来之际,精心制作了工艺品《虎年冬奥》,作品采用黄、白、紫三种铜材制作,每套15件,全部为生肖虎各种冰雪运动的形象,包括冰壶、高山滑雪、速度滑冰、花样滑冰等冬奥项目,以此表达对2022年北京冬奥会的祝福。
2022-01-10 20:47
2021年1月9日,江西南昌,学生们通过编程组装完成模型后,准备进入赛道参加比赛。
2022-01-10 10:55
加载更多