点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:北京取消高校毕业生入职重复体检
首页> 教育频道> 要闻 > 正文

北京取消高校毕业生入职重复体检

来源:新华网2021-04-29 09:05

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华网北京4月28日电 今日,北京市人力资源和社会保障局、北京市教育委员会、北京市卫生健康委员会发布《关于进一步简化本市高校毕业生就业手续优化就业服务的通知》。为进一步简化普通高等学校毕业生就业手续、优化就业服务,通知提出取消重复体检,各高校取消毕业体检环节。

  通知指出,北京市用人单位常规入职体检须在北京市卫生健康行政部门登记开展健康体检的医疗机构(见“北京体检网”:http://www.bjtjw.net/bjtjw/)进行,以建议项目为主。体检结果有效期6个月,有效期内体检结果互认,不得要求毕业生重复体检。用人单位和毕业生对体检结论有疑问时,允许提出复检、补检要求。机关事业单位、特定行业、特定岗位对入职体检有明确规定的,从其规定。招用中等职业学校毕业生、留学归国人员、港澳台青年及其他劳动者参照执行。

  此外,通知提出简化就业手续。非公单位接收北京生源毕业生,取消由北京市人力资源公共服务机构在就业协议书上签章环节,毕业生持就业协议书办理就业手续。北京市人力资源公共服务机构不以无报到证拒收毕业生档案。各普通中等专业学校毕业生参照执行。

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进青岛崂山

独家策划

推荐阅读
洪水口村位于北京市门头沟区清水镇西部,北京最高峰灵山脚下,面积25.98平方公里,现有村民158户,313人,党员33人,素有“灵山门户”之称,曾先后荣获北京市民俗旅游专业村、北京市最美乡村、北京市“五个好”基层党组织、中国最美休闲乡村称号。
2021-05-07 14:05
加载更多