点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:海南师范大学:展播百部红色电影
首页> 教育频道> 高校 > 正文

海南师范大学:展播百部红色电影

来源:中国教育新闻网2021-04-27 10:35

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 刘晓惠 通讯员王紫蓉)日前,海南师范大学团委开展“学党史·悟初心·跟党走”百部红色电影展播活动,组织师生通过红色电影重温“红色”记忆,以广大师生喜闻乐见的方式开展党史、党情教育。

  据了解,百部红色电影展播活动自今年3月启动以来,以庆祝建党100周年为契机,以思想政治教育为主线,以党史学习教育为主题,重现建党百年来的经典场景、重大事件、重要历程,让青年师生能更直观地感受党史百年的波澜壮阔,从而理解党的百年历程中的曲折艰辛,从情感认同到价值认同,进一步内化党史学习教育成果。

  “百部红色电影展播”活动引起极大反响。生命科学学院学生李虹霓说:“‘共青影苑’通过播放党史、抗疫等主题的电影,让我们在电影中了解党的历史,了解国家大事。除此之外,这些电影也激励我们学习伟大英雄不畏生死、迎难而上、无私奉献的精神。”

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进青岛崂山

独家策划

推荐阅读
洪水口村位于北京市门头沟区清水镇西部,北京最高峰灵山脚下,面积25.98平方公里,现有村民158户,313人,党员33人,素有“灵山门户”之称,曾先后荣获北京市民俗旅游专业村、北京市最美乡村、北京市“五个好”基层党组织、中国最美休闲乡村称号。
2021-05-07 14:05
加载更多