点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:上海徐汇:启动青少年党史学习教育“七个一”系列活动
首页> 教育频道> 中小学 > 正文

上海徐汇:启动青少年党史学习教育“七个一”系列活动

来源:中国教育新闻网2021-04-27 10:31

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国教育报-中国教育新闻网讯(记者任朝霞)一节红色党课、一次红色走访、一场红色报告、一段红色感悟、一首红色歌曲、一份红色作品、一场红色展演……日前,上海市徐汇区青少年党史学习教育“七个一”系列活动正式启动,将通过丰富多彩的活动,进一步引导青少年学生坚定不移听党话、跟党走,让红色基因、革命薪火代代传承。

  党史学习教育动员大会召开以来,徐汇结合区域教育实际,将党史学习教育有机融入大中小学思政课一体化建设,以紧密型学区建设为平台,依托校内课堂主阵地、校外实践主渠道,切实把党史学习教育融入立德树人全过程。

  依托“海派源、滨江情、龙华魂——‘汇行’区域性人文课堂建设”项目,升级“徐汇区青少年励志地图”小程序,结合学校自身特点开展区校内外红色教育基地寻访活动……徐汇区积极引导青少年走进烈士陵园、红色场馆,传承革命薪火、赓续精神谱系。在上师大学区大中小学党史学习教育交流会上,还特别邀请陈望道之子、复旦大学陈振新教授为师生们做报告,讲述陈望道先生首译《共产党宣言》的故事,引领大家一起感悟真理的力量。

  在中国中学,党史学习的丰富资源融入了跨学科学习。学校组建了“钱学森图书馆跨学科课程设计团队”,围绕“科技发展与时代精神”“家国情怀与责任担当”等不同主题,研发出5门钱馆研学课程。教师结合学情和学科特点,梳理场馆资源与课程目标之间的结合点,将语文、英语、历史、地理、数学、艺术等若干门学科的核心知识进行融合。

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进青岛崂山

独家策划

推荐阅读
洪水口村位于北京市门头沟区清水镇西部,北京最高峰灵山脚下,面积25.98平方公里,现有村民158户,313人,党员33人,素有“灵山门户”之称,曾先后荣获北京市民俗旅游专业村、北京市最美乡村、北京市“五个好”基层党组织、中国最美休闲乡村称号。
2021-05-07 14:05
加载更多