点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:天津科大学生传承红色基因 缅怀“人民的好记者”朱颖烈士
首页> 教育频道> 要闻 > 正文

天津科大学生传承红色基因 缅怀“人民的好记者”朱颖烈士

来源:光明网2021-04-07 21:13

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “牢记历史、不忘过去;矢志不渝、爱国奉献;珍爱和平、创造未来”。

  4月2日,天津科技大学开展“缅怀朱颖烈士 传承红色基因——清明祭英烈主题教育活动”,缅怀人民的好记者、光明日报社新闻工作者、天津科技大学杰出校友朱颖。

  活动现场,天津科技大学朱颖班同学们在庄重的号角声中面向国旗庄严宣誓,并向朱颖烈士像敬献花篮。随后,师生在讲解员的引导下参观了朱颖烈士纪念展。

  “北京时间1999年5月8日,以美国为首的北约悍然轰炸我国驻南联盟大使馆,《光明日报》记者朱颖、许杏虎,新华社记者邵云环不幸牺牲,数十人受伤,大使馆建筑严重损毁。朱颖烈士是天津科技大学杰出校友,她的一生,彰显了一代青年人胸怀祖国、热爱人民、无私奉献的高尚品格。”在肃穆的哀乐声中,师生们庄严肃立,向朱颖烈士默哀。

  学校党委书记韩金玉代表学校对英烈表达了深切的悼念,同时号召广大青年继承革命先烈的遗志,以先烈们的革命精神鼓舞斗志,以先烈们的进取精神坚定信念,以先烈们的奉献精神担当作为,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,勇做走在时代前列的开拓者、奋进者,以实际行动传承红色基因,以优异成绩迎接庆祝建党100周年。(刘茜)

[ 责编:李方舟 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2021校企光明大直播走进新希望集团

  • 中共一大百年会址守芳华原貌

独家策划

推荐阅读
湖南桂阳:扶苍山上杜鹃花开
2021-04-15 10:18
贵州大方:古镇梯田引游客
2021-04-15 10:17
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
加载更多