点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:广西优化高校毕业生就业手续
首页> 教育频道> 要闻 > 正文

广西优化高校毕业生就业手续

来源:中国教育报2021-03-30 08:51

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  网上查询报到证,办理档案转递

  广西优化高校毕业生就业手续

  本报讯(记者欧金昌)日前,广西壮族自治区教育厅、人力资源和社会保障厅、公安厅、国资委等部门联合印发通知,进一步优化广西高校毕业生就业手续。通知提出,取消各级高校毕业生就业主管部门对广西高校毕业生就业报到和就业改派两项就业手续的办理。

  根据通知,广西普通高校自2021届毕业生起,不再批量打印纸质报到证,毕业生可登录广西毕业生就业网查询自己报到证签发信息,其中不毕业、缓派、升学的毕业生不签发报到证。如毕业生有其他特殊情况需要办理纸质报到证,可通过广西毕业生就业网进行网上申请,经审核确认后打印发放。报到证不再作为办理档案转递、落户、干部身份确认手续的必需材料。

  同时,广西进一步优化了高校毕业生就业和户口迁移手续,大力推行高校毕业生档案转递手续网上办理。取消原来需要毕业生户籍所在地公共就业人才服务机构在就业协议书上签章的环节。高校学生毕业落实工作单位的,凭毕业证书、劳动合同或就业协议及个人户籍证件,到本人户口所在地公安派出所办理户口迁出手续,以及凭毕业证书、户口迁移证及其他与落户有关的证明材料到辖区公安派出所办理落户手续。

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 学党史 明志远

  • 第二批菲律宾采购的中国科兴新冠疫苗运抵马尼拉

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多