点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:疫情防控关口前移 江苏要求中小学校“缺课监测”全覆盖
首页> 教育频道> 要闻 > 正文

疫情防控关口前移 江苏要求中小学校“缺课监测”全覆盖

来源:中国新闻网2021-01-13 09:59

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网南京1月12日电(徐珊珊) 记者12日从江苏省教育厅获悉,江苏省教育厅办公室、江苏省卫生健康委办公室近日联合发布《关于进一步加强中小学校学生因病缺课监测工作的通知》(以下称《通知》),要求中小学校在寒假前全部接入“江苏省学生健康监测系统学生缺课监测子系统”(以下称“缺课监测系统”),推动疫情防控关口前移。

  《通知》称,自“缺课监测系统”建立并运行以来,为中小学校传染病疫情防控工作发挥了重要作用,但还存在一些不足。

  目前,江苏仍有307所学校、85.9万名学生未纳入“缺课监测系统”管理;“缺课监测系统”学生缺课信息完整上报率不高,2020年11月30日至12月4日,江苏完整上报率仅为90.2%,有35个县(市、区)、97所中小学校未上报学生缺课情况。

  根据《通知》,江苏尚未接入“缺课监测系统”的中小学校要在寒假前全部接入该系统,实现全省中小学校“缺课监测系统”全覆盖。各地教育、卫生健康行政部门要加强对未接入学校的督促检查,各地疾控机构要主动对接当地教育部门和相关学校,上门做好技术指导服务。

  《通知》指出,落实学生晨午检、相关人员因病缺勤病因追查、登记、报送制度,是做到学校传染病疫情早发现、早报告、早处置的重要基础性工作。各地教育、卫生健康行政部门要督促辖区内中小学校及时准确报送学生因病缺课信息,并将此纳入相关考核内容,对未及时准确上报学生因病缺课信息的学校负责同志进行约谈。(完)

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 抗疫题材纪录电影《武汉日夜》举行首映式

  • 山西晋中核酸采样点的“00后”志愿者

独家策划

推荐阅读
2021-01-15 10:17
2021-01-15 10:17
2021-01-15 10:17
2021-01-14 11:11
江西丰城:春节到米糖俏 加班加点生产忙
2021-01-14 10:23
河北广宗:专车免费接回606名在外师生
2021-01-14 10:20
2021-01-14 09:39
2021-01-13 11:07
苏州:社区举办旗袍公益培训班
2021-01-13 10:15
连云港花果山猕猴
2021-01-12 09:58
重庆:银装素裹美不胜收
2021-01-12 09:51
加载更多