点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:黄河流域职业教育联盟成立
首页> 教育频道> 高校 > 正文

黄河流域职业教育联盟成立

来源:光明网2020-11-16 10:22

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯 11月15日上午,由黄河水利职业技术学院牵头,黄河水利职业技术学院、陕西工业职业技术学院、山东商业职业技术学院等单位共同发起的黄河流域职业教育联盟成立大会在该校举行。黄河水利职业技术学院当选为联盟理事长单位。

  黄河水利职业技术学院校长祝玉华致欢迎辞,她希望黄河流域职业教育联盟能够成为职业院校、行业企业和职业技能培训机构之间合作交流的平台,使沿黄九省(区)职业院校进一步拓展办学空间、发挥各自优势、扩大资源共享,共培共用优秀人才、共建共享优质教育资源,构建互联互通的教育大平台,加快实现职业教育融合发展,为黄河流域生态保护与高质量发展贡献职业教育力量。

  成立大会上,企业代表三门峡黄河明珠集团与黄河水院共同签署《战略合作框架协议》,在平台建设、技术技能人才培养、订单培养、职工培训、科技研发、国际化办学等方面开展了全面合作,为中国特色水利职业教育深化产教融合提供智慧、提供经验、提供方案。

  黄河流域职业教育联盟要统筹谋划职业教育发展,建立黄河流域职业教育高质量发展的长效机制及合作发展工作机制,探索区域职业教育协同发展的新路径,打造职业教育发展新高地,加快推进黄河流域职业教育现代化,为黄河流域生态保护和高质量发展提供技术技能人才支撑。

  联盟首任理事长、黄河水利职业技术学院党委书记周保平指出,联盟的成立,标志着职业教育领域在服务黄河流域高质量发展方面迈出了坚实的一步。她表示,黄河流域职业教育联盟要坚守为党育人、为国育才初心使命,要加强沟通协调、健全合作机制,要强化交流合作、形成发展合力、促进互利共赢,要深化产教融合、服务产业转型,要强化信息宣传,创建形象品牌,为黄河流域生态保护和高质量发展、实现中华民族伟大复兴作出应有贡献。

  会上,举办了黄河流域职业教育高质量发展论坛,举行了该校与中国工程院院士王家耀团队签约仪式。

  黄河流域职业教育联盟成立,旨在深入贯彻黄河流域生态保护和高质量发展的国家战略,深化黄河流域各省区职业教育综合改革,建立协同发展机制,搭建合作交流平台,拓展办学空间,实现职业教育资源共享,提高职业教育教育教学质量,为黄河流域生态保护和高质量发展提供高端技术技能人才支持。(吴小京 郝迪婧)

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 美国数百万人感恩节假期出行

  • 湖南通道:芦笙节 展风情

独家策划

推荐阅读
11月26日,福建省宁德市霞浦县三沙镇的紫菜“海上农场”在夕阳余晖和云雾中(无人机照片)。新华社记者 宋为伟 摄  11月26日,在福建省宁德市霞浦县三沙镇,渔船在夕阳余晖中归港(无人机照片)。
2020-11-27 15:27
11月26日,一辆无人餐车停靠在上海张江金科路地铁站外人行道上。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。
2020-11-27 09:21
仰光是缅甸的最大城市和经济中心。随着近些年来缅甸加大对外开放,越来越多的外国游客和投资者涌入这个国度,仰光是通往缅甸的重要门户,也是外界了解缅甸的重要窗口。随着近些年来缅甸加大对外开放,越来越多的外国游客和投资者涌入这个国度,仰光是通往缅甸的重要门户,也是外界了解缅甸的重要窗口。
2020-11-27 09:18
美国劳工部25日公布的数据显示,在截至11月21日的一周,美国首次申请失业救济人数环比上升3万至77.8万,凸显新冠疫情蔓延对美国劳动力市场复苏构成压力。美国劳工部25日公布的数据显示,在截至11月21日的一周,美国首次申请失业救济人数环比上升3万至77.8万,凸显新冠疫情蔓延对美国劳动力市场复苏构成压力。
2020-11-26 10:56
11月25日,在阿根廷布宜诺斯艾利斯省蒂格雷,警察在传奇球星迭戈·马拉多纳的住所周围警戒。据阿根廷多家媒体报道,马拉多纳当日在家中突发心梗去世,享年60岁。据阿根廷多家媒体报道,马拉多纳当日在家中突发心梗去世,享年60岁。
2020-11-26 09:13
11月25日,在布宜诺斯艾利斯省蒂格雷,一名男子手捧马拉多纳的自传。当日,阿根廷传奇球星迭戈·马拉多纳突发心梗去世,享年60岁。当日,阿根廷传奇球星迭戈·马拉多纳突发心梗去世,享年60岁。
2020-11-26 09:13
当日,内蒙古消防救援总队在乌海市举行严寒条件下化工灾害事故跨区域灭火救援实战拉动演练。当日,内蒙古消防救援总队在乌海市举行严寒条件下化工灾害事故跨区域灭火救援实战拉动演练。
2020-11-26 08:50
11月25日,在第33届中国电影金鸡奖电影音乐会暨开幕式现场,厦门援鄂医护人员代表和武汉医护人员代表共同表演《我们》。
2020-11-26 08:50
法国总统马克龙24日发表电视讲话说,鉴于法国第二波新冠疫情高峰已经过去,计划从11月28日起分三个阶段解除封禁措施。
2020-11-26 08:50
这是武汉市今年建成的首批“口袋公园”之一,距离武汉二七长江大桥武昌桥头不足千米,原本是武汉市罗家港西路右侧的一片荒草地,经过精心设计,建成了一处1.15万平方米的休闲公园。
2020-11-26 08:50
这是11月24日在阿富汗巴米扬省首府巴米扬市拍摄的爆炸现场。新华社发(安瓦尔摄)  这是11月24日在阿富汗巴米扬省首府巴米扬市拍摄的爆炸现场。新华社发(安瓦尔摄)  这是11月24日在阿富汗巴米扬省首府巴米扬市拍摄的爆炸现场。
2020-11-25 16:53
当日,在河北省沙河市,当地皮影戏艺人走进沙河市西油村小学,为学生们展演皮影艺术、传授技艺。当日,在河北省沙河市,当地皮影戏艺人走进沙河市西油村小学,为学生们展演皮影艺术、传授技艺。
2020-11-25 09:54
加载更多