点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:开讲啦!内蒙古大学创业学院“创响初心•奋进青春”宣讲活动正式启动
首页> 教育频道> 高校 > 正文

开讲啦!内蒙古大学创业学院“创响初心•奋进青春”宣讲活动正式启动

来源:光明网2020-11-12 10:10

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

开讲啦!内蒙古大学创业学院“创响初心•奋进青春”宣讲活动正式启动

  20201110日,内蒙古大学创业学院“创响初心•奋进青春”四级联动宣讲团宣讲活动正式启动。“师者初心”教师宣讲团的优秀教师代表为学院师生带来了本次宣讲活动的首场宣讲会。

  “十五年后,中国会是什么样?那时的你我又会怎样?这是中国人的憧憬之问,也是新时代青年的担当之思。”内蒙古大学创业学院“师者初心”教师宣讲团团长、学院党委副书记张莉为学院师生做了主题为“启航宏伟新蓝图 青春奋进新征程”的宣讲报告,生动解读了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,并引导高校教师和新时代的大学生要深刻理解新时代我国发展的战略走向,深刻领会党中央的重大部署,发掘自身建功立业的空间,激发接续奋斗的历史使命和责任担当。

开讲啦!内蒙古大学创业学院“创响初心•奋进青春”宣讲活动正式启动

  “初心不变,奋斗不止,青年学子,未来可期!”、“希望大家脚踏实地,一生勤勉,一身正气,一生向上”、“面对即将到来的第四次工业革命,西方有机会,中国也有机会”……“师者初心”教师宣讲团的王晓琳老师、张瑾博士、思政课教师曹蕾在她们的宣讲中生动讲述了多个大学生成长成才、优秀青年追梦圆梦的奋斗故事,有亲身经历的现身说法,也有榜样人物的案例分析,激励着广大同学勤勉奋斗,不负韶华,为了国家和民族的前途命运,在社会主义现代化建设的广阔舞台上施展才华、实现自我。这样贴近时代、贴近生活、贴近青年心理的宣讲,让现场充满了“青春正能量场”。

  内蒙古大学创业学院“创响初心•奋进青春”宣讲团计划是学院党委深化思想政治工作、加强青年思想引领、营建优良学风、构建创院文化的重点工程,也是学院师生责任担当和集体风采的充分展示。学院共组建了四个不同类型师生组成的宣讲团,各有侧重,各具特色。其中,“师者初心”教师宣讲团,由学院各级党组织书记、优秀思政课教师、专业课教师代表组成。“筑梦之旅”辅导员宣讲团,由学院专兼职辅导员(包括班主任)组成, “红色旗帜”学生党员宣讲团,由优秀学生党员代表组成, “奋进青春”学生宣讲团由“创院之星”等优秀学生代表组成。宣讲团汇聚的是学院教师中的骨干、学生中的精英。他们来自师生,又走进师生,通过讲述可亲、可信、可学的生动故事和追梦圆梦的奋斗故事,把党的理论、形势政策、创院文化等内容以面对面、互动性的宣讲交流形式传播给广大学生,引领广大同学树立奋发向上、崇德向善的鲜明价值导向,从而汇聚起创院师生在实现中华民族伟大复兴中国梦进程中的磅礴力量。

开讲啦!内蒙古大学创业学院“创响初心•奋进青春”宣讲活动正式启动

  内蒙古大学创业学院党委副书记张莉在接受采访时表示:内蒙古大学创业学院各宣讲团以学习好、宣传好新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神为主线,紧密结合新时代特色,以高校师生的视角,重点讲好中华民族的大故事、讲好大学生和百姓身边的小故事,实现以先进思想、科学理论、主流文化、主流价值引领和涵育青年,以优秀青年来示范带动更多青年,增进广大学生和群众对党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

  未来宣讲团将按照学习宣传“全覆盖”的工作原则,通过直播、录播、讲座、授课、互动等方式,走进街道、社区、中小学、企业等,充分展示出高校师生使命在肩、奋斗有我的昂扬斗志,反映出有责任、有担当、有梦想的新时代高校师生奋发有为的精神面貌。学院也将进一步凝练宣讲主题、雕琢宣讲内容,不断丰富宣讲方式,拓宽渠道,打造品牌,为构建大思政格局贡献力量,讲好新时代中国故事,唱响新时代复兴赞歌,放飞新时代青春梦想。(谷月)

[ 责编:张悦鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 神舟十二号飞船发射升空

  • 中企承建的几内亚达圣铁路建成通车

独家策划

推荐阅读
位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州博湖县境内的博斯腾湖畔,几只白鹭相约起舞,婀娜的身姿与碧绿的芦苇荡相映成趣,构成一幅生态画卷。
2021-06-17 10:16
江西省吉安市遂川县堆子前镇平安希望小学学生在体验加马眼镜。志愿者在堆子前镇平安希望小学开展"爱与科技,壹起成长"活动,携带AI绘画、加马眼镜、AI微表情识别、CA身份识别智能机。
2021-06-17 10:25
2021年6月15日,河北省邯郸市鸡泽县城东湿地公园,各种鲜花竞相绽放,芳香四溢,吸引大批游客前来赏花、拍照。
2021-06-16 10:37
湖南郴州资兴市消防救援大队联合资兴市第二完全小学开展"消防安全教育进校园"主题宣传活动,通过宣讲消防安全知识、体验消防器材装备、学习灭火技能、参加消防安全演练等,进一步提高学生的消防安全意识和安全自救能力。
2021-06-16 10:07
雨后初霁夏日庐山美如画
2021-06-15 10:07
2021年6月10日,在湖北省襄阳市保康县公安局交通警察大队人保车驾管社会服务站,市民程女士领到"襄阳B00001"电动自行车号牌。
2021-06-11 11:02
2021年6月10日晚,浙江省湖州市长兴县百叶龙职业技能培训学校进行,美容师在开展技能考核。为提高妇女就业能力,长兴县人社局、长兴文旅集团联合开办美容师成人教育培训班,拓宽妇女就业渠道。
2021-06-11 11:01
浙江仙居:天空之城
2021-06-11 10:43
加载更多