点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:北京服装学院第十六届“科学·艺术·时尚”节启幕
首页> 教育频道> 高校 > 正文

北京服装学院第十六届“科学·艺术·时尚”节启幕

来源:光明日报客户端2020-10-17 15:11

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  10月17日,以“融合•守创”为主题的第十六届“科学·艺术·时尚”节在北京服装学院一号秀场开幕。作为开幕式的重要组成部分——中国十佳服装设计师优秀作品(北服)展演同期举行。

北京服装学院第十六届“科学·艺术·时尚”节启幕

  开幕式现场

  “中国十佳服装设计师”由中国服装设计师协会、中国服装协会共同创立的中国国际时装周评选而出。参加演出的作品全部来自获得“中国十佳服装设计师”称号的服装艺术与工程学院教师:楚艳、杨洁、朱雯、郭瑞萍、王媛媛、顾远渊、梁燕、刘卫、熊昀、于茜子。设计作品体现了当下最新锐的设计理念与中国优秀传统文化的完美结合,既有基于敦煌服饰文化研究而传承与创新的作品,也有代表中国针织服装设计流行趋势与最高设计水准的作品,更有基于少数民族文化和潮流特色而研发的服装系列作品,打造了原创设计的摇篮。这些作品风格极具自身特色,美轮美奂,融合了当下自主时尚理念与高科技服装材料,充分展现出了北京服装学院在设计学科的雄厚力量、领先成果以及一流的师资水平。

北京服装学院第十六届“科学·艺术·时尚”节启幕

  展演图片

  作为对口支援西部教育的重要活动,开幕式上还举办了北京服装学院、西藏职业技术学院国庆70周年庆典服装展览交接仪式,北京服装学院向西藏职业技术学院交接的有国庆70周年庆典游行方阵服装、阅兵女民兵方阵服装、志愿者服装及专用鞋,将作为未来在西藏拉萨举办展览的核心展品。

北京服装学院第十六届“科学·艺术·时尚”节启幕

  展演图片

  今年“科学·艺术·时尚”节活动可谓精彩纷呈,学术活动形式多样,除了中国十佳服装设计师优秀作品(北服)展演外,还有第十届首都大学生创意集市、PLAY校友原创品牌作品秀以及聚合·蒙发”艺术展、“知识纠缠——设计与科技创新展”、第三届敦煌服饰文化论坛等20余场精彩活动。

  中国自古就被称为“衣冠上国、礼仪之邦”,服饰文化是中华优秀文化的重要组成部分,传承和发展服饰文化对于坚定文化自信有着重要意义。在新的历史条件下,作为一所与国家发展、行业趋势、人民需求紧密相连的特色高校,北京服装学院始终行进在弘扬美、追寻美、创造美的征途中,秉承“与美同行”的校训,以独特的办学优势和鲜明的办学特色,生动诠释了学校在传承创新中华优秀传统文化,助益中华民族文化复兴、服务人民美好生活的使命与担当。(光明日报全媒体记者邓晖)

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 湖北:420名消防员练兵场上比武对抗

  • 戏韵中华 曲荟津门

独家策划

推荐阅读
江苏海安:体验农活庆丰收
2020-10-26 09:26
10月24日,游客在美国伊利诺伊州格伦科的芝加哥植物园观赏南瓜灯。芝加哥植物园在万圣节前举办南瓜灯展,展出1000多个手工雕刻的南瓜灯。芝加哥植物园在万圣节前举办南瓜灯展,展出1000多个手工雕刻的南瓜灯。
2020-10-26 10:18
山西酒务头考古成果展将亮相国博
2020-10-25 09:13
哈尔滨:退役战机进高校
2020-10-25 09:08
三江源冰川科学考察在青海启动
2020-10-25 09:07
关爱老人 情暖重阳
2020-10-25 09:04
京城秋色美
2020-10-25 08:52
2020-10-24 09:04
10月22日,在美国得克萨斯州登顿,一名牛仔参加骑公牛竞技比赛。近日,北得克萨斯州牛仔节在登顿举行,现场有遛羊比赛、嘉年华、乡村音乐及游艺美食等各类活动,其中牛仔骑公牛竞技比赛最受欢迎。
2020-10-24 09:03
军功章记录抗美援朝老战士的心路历程
2020-10-24 08:51
10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。
2020-10-23 14:38
金秋十月,位于宁夏石嘴山市平罗县的沙湖景区秋色浸染,苇荡金黄、候鸟翔集,构成一幅美丽的塞上江南秋景图。新华社记者 王鹏 摄  这是10月18日拍摄的宁夏沙湖景区秋色(无人机照片)。
2020-10-23 10:12
10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中骑自行车。新华社发(苏拉韦·什雷斯塔摄)
2020-10-23 09:56
10月22日,观光巴士停靠在深圳市中心的站台。据介绍,旅游观光巴士以“旅游+文化”和“旅游+科技”为经营理念,开行红、蓝、黄3条主题线路,红线以深圳人文为主题,蓝线以深圳科技生态为主题,黄线以展示深圳灯光夜景为主题。
2020-10-23 09:54
加载更多