点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2020江苏无锡市“百企千才高校行”北京专场活动在京举办
首页> 教育频道> 高校 > 正文

2020江苏无锡市“百企千才高校行”北京专场活动在京举办

来源:光明网2020-10-16 14:46

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯 10月15日,由江苏省无锡市委、市政府主办的“百企千才高校行”北京专场活动在京举办,来自北京各大高校以及全国百余所企业共同以线上的形式观看了本次直播活动。

  “百企千才高校行”北京专场活动旨在助力高校毕业生就业创业,推介无锡“太湖人才计划”、太湖湾科技创新带等重点工程,与清华大学等国内一流高校院所加强人才交流和产学研合作,不断提升无锡城市影响力和人才吸引力,推动全市高质量发展走在前列。

  活动现场,无锡市长杜小刚通过VCR向观看直播的数万高校毕业生发出了诚挚邀请,表达了无锡市“渴求青年人才、成就青年人才”的愿望。

2020江苏无锡市“百企千才高校行”北京专场活动在京举办

无锡市委常委、组织部部长柏长岭致辞

  无锡市委常委、组织部部长柏长岭出席相关活动并致辞,他向参会人员介绍了无锡市的基本情况以及就业环境。当前,无锡市正举全市之力规划建设太湖湾科创带,助推无锡科技实力再上新台阶。

  据了解,无锡市人才创新创业容量大、活力强、环境好,物联网、集成电路产值分别位居全国第一、第二,拥有上市企业158家,位居全国地级市前列。为了吸引更多优秀青年人才,无锡市还出台了《关于促进高校毕业生来锡就业创业的若干措施》,推出了包括落户支持、租房和生活补贴支持、大学生创业支持、应聘和科研实践支持以及交通文旅支持五大项内容,涉及到工作、生活、休闲娱乐等多方面领域。

  此外,活动中还对太湖湾科技创新带进行了推介,并发布了无锡市公开选调海内外优秀人才、第四批岗位需求和2020中国年度最佳雇主颁奖盛典活动,高校引才联络站、青年人才实训基地等19个校企人才、产学研合作项目现场签约。

2020江苏无锡市“百企千才高校行”北京专场活动在京举办

现场领导代表将手中的太湖水缓缓注入启动台,共同启动2020中国最佳雇主品牌颁奖盛典

  会前,无锡市与清华大学共同举办“走进清华”活动,进一步加大力度、找准切口、精准对接,校地领导进行交流洽谈并参观了合作平台。无锡市34家重点企事业单位开展了专场对接,产业领域分布于电子信息、装备制造、生物医药、医疗卫生等领域,与清华大学优势专业具有较高的匹配度。本次招聘活动共提供应届毕业生岗位1415个,其中研究生以上学历占比45.8%,岗位年薪最低15万起,最高达35万元,包含上市公司、国有企业、高校院所在内的知名企事业单位吸引了广大清华学子关注的目光。同时,在清华大学举办无锡市公开选调海内外优秀青年人才专场推介会,合力助推毕业生就业。

2020江苏无锡市“百企千才高校行”北京专场活动在京举办

2020江苏无锡市“百企千才高校行”北京专场活动在京举办

当日无锡各市(县)区直播带岗活动

  当天下午,直播带岗活动9路直播同步进行, 101家企业总共提供638个优质岗位,计划招聘3056人,年薪最高达到60万元,177万人次参与线上直播,打通招聘、求职线上对接新通道,为稳就业注入新活力。(丛芳瑶)

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 三江源冰川科学考察在青海启动

  • 哈尔滨:退役战机进高校

独家策划

推荐阅读
山西酒务头考古成果展将亮相国博
2020-10-25 09:13
哈尔滨:退役战机进高校
2020-10-25 09:08
三江源冰川科学考察在青海启动
2020-10-25 09:07
关爱老人 情暖重阳
2020-10-25 09:04
京城秋色美
2020-10-25 08:52
2020-10-24 09:04
10月22日,在美国得克萨斯州登顿,一名牛仔参加骑公牛竞技比赛。近日,北得克萨斯州牛仔节在登顿举行,现场有遛羊比赛、嘉年华、乡村音乐及游艺美食等各类活动,其中牛仔骑公牛竞技比赛最受欢迎。
2020-10-24 09:03
军功章记录抗美援朝老战士的心路历程
2020-10-24 08:51
10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。
2020-10-23 14:38
金秋十月,位于宁夏石嘴山市平罗县的沙湖景区秋色浸染,苇荡金黄、候鸟翔集,构成一幅美丽的塞上江南秋景图。新华社记者 王鹏 摄  这是10月18日拍摄的宁夏沙湖景区秋色(无人机照片)。
2020-10-23 10:12
10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中骑自行车。新华社发(苏拉韦·什雷斯塔摄)
2020-10-23 09:56
10月22日,观光巴士停靠在深圳市中心的站台。据介绍,旅游观光巴士以“旅游+文化”和“旅游+科技”为经营理念,开行红、蓝、黄3条主题线路,红线以深圳人文为主题,蓝线以深圳科技生态为主题,黄线以展示深圳灯光夜景为主题。
2020-10-23 09:54
10月22日,蓝花楹在澳大利亚悉尼街边盛放。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。
2020-10-23 09:31
10月22日,西湖周边的植被染上秋色(无人机照片)。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。
2020-10-23 09:30
2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。
2020-10-23 09:29
10月22日,在美国首都华盛顿,一名女子从浓雾笼罩的林肯纪念堂倒影池前跑过。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。
2020-10-23 09:21
加载更多