点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:新西兰:部分持有签证的国际学生可豁免入境
首页> 教育频道> 留学 > 正文

新西兰:部分持有签证的国际学生可豁免入境

来源:人民网-教育频道2020-10-14 08:51

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  人民网北京10月13日电 据新西兰驻华使馆教育处官方微信消息,新西兰政府12日宣布设立一项最新的入境豁免类别,将允许250名就读博士课程和研究生课程的国际学生入境新西兰,以帮助他们在疫情时期继续完成学业。

  此次豁免类别允许入境的学生包括:现持有或曾持有2020年有效签证,但因新冠疫情被迫中断其长期学习计划的学生。入境名额将优先考虑需要在新西兰进行实践研究和学习的学生。首批学生将有望在今年11月抵达新西兰,更多学生则预计在2021年抵达。新西兰教育国际推广局和新西兰教育部将与各高校密切合作,完成学生身份确认与人选确定等事宜。学生如有任何疑问,可在第一时间联系所在学校了解详情。

  新西兰教育部长克里斯·希普金斯(Chris Hipkins)表示,严格的入境管控对于保护新西兰人免受新冠疫情侵袭以及确保新西兰公民及居民能够重返家园,仍然至关重要。此次设立的入境豁免类别,不仅可以满足严格管理隔离设施的需求,也能够处理国际学生入境新西兰涉及到的方方面面。

  在此基础上,新西兰教育国际推广局作为重要的为国际学生服务的政府机构之一,也将继续与其他相关机构合作,制定一套安全完备的程序,确保国际学生顺利进入新西兰。

  “这项豁免举措可以让一部分身处海外的国际学生返回新西兰完成他们的学习和工作,我们将努力确保这些进入新西兰的国际学生受到热情的欢迎,并获得充分的支持和关怀。”新西兰教育国际推广局首席执行官格兰特·麦克弗森(Grant McPherson)表示,新西兰的教育能够使学生获得全球化的前瞻思维,赋予其跨国界及跨文化的工作技能,并在开拓性的国际研究中发挥重要作用。随着全球在疫情带来的影响中逐步恢复,这些能力将变得更加重要。

  新西兰各界期望尽快扩大这一入境豁免的适用范围,在确保安全的前提下尽可能使更多国际学生早日回归校园生活。

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 湖北:420名消防员练兵场上比武对抗

  • 戏韵中华 曲荟津门

独家策划

推荐阅读
江苏海安:体验农活庆丰收
2020-10-26 09:26
10月24日,游客在美国伊利诺伊州格伦科的芝加哥植物园观赏南瓜灯。芝加哥植物园在万圣节前举办南瓜灯展,展出1000多个手工雕刻的南瓜灯。芝加哥植物园在万圣节前举办南瓜灯展,展出1000多个手工雕刻的南瓜灯。
2020-10-26 10:18
山西酒务头考古成果展将亮相国博
2020-10-25 09:13
哈尔滨:退役战机进高校
2020-10-25 09:08
三江源冰川科学考察在青海启动
2020-10-25 09:07
关爱老人 情暖重阳
2020-10-25 09:04
京城秋色美
2020-10-25 08:52
2020-10-24 09:04
10月22日,在美国得克萨斯州登顿,一名牛仔参加骑公牛竞技比赛。近日,北得克萨斯州牛仔节在登顿举行,现场有遛羊比赛、嘉年华、乡村音乐及游艺美食等各类活动,其中牛仔骑公牛竞技比赛最受欢迎。
2020-10-24 09:03
军功章记录抗美援朝老战士的心路历程
2020-10-24 08:51
10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。
2020-10-23 14:38
金秋十月,位于宁夏石嘴山市平罗县的沙湖景区秋色浸染,苇荡金黄、候鸟翔集,构成一幅美丽的塞上江南秋景图。新华社记者 王鹏 摄  这是10月18日拍摄的宁夏沙湖景区秋色(无人机照片)。
2020-10-23 10:12
10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中骑自行车。新华社发(苏拉韦·什雷斯塔摄)
2020-10-23 09:56
10月22日,观光巴士停靠在深圳市中心的站台。据介绍,旅游观光巴士以“旅游+文化”和“旅游+科技”为经营理念,开行红、蓝、黄3条主题线路,红线以深圳人文为主题,蓝线以深圳科技生态为主题,黄线以展示深圳灯光夜景为主题。
2020-10-23 09:54
加载更多