点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:北京11中在建校70周年之际成立“傅任敢教育思想实践联盟”
首页> 教育频道> 中小学 > 正文

北京11中在建校70周年之际成立“傅任敢教育思想实践联盟”

来源:光明网2020-10-11 17:01

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  10月11日上午,11中举行建校70周年主题论坛活动。活动线上线下相结合的形式开展。北京市委教工委常务副书记郑吉春、东城区委常委、区政府常务副区长王清旺、东城人大常委会副主任王中华、东城区检察院检察长贺卫、东城区委教育工委书记刘藻、东城区教委主任周玉玲、东城区人力社保局局长王佑明、天坛街道工委书记赵秋洁及市区教工委教委主管领导,中央民族大学副校长田琳、北京工业大学副校长吴斌、招生处处长王丹、信息学部书记杜峰等来自全国、北京市各区县大中小学校长及兄弟单位领导,十一中老校长、老教师、老校友代表共同出席。

  活动中,领导嘉宾代表和傅任敢的亲属共同为学校第一任校长傅任敢先生铜像揭幕,表达对教育家傅任敢先生的尊敬之情,传承其教育精神和理念。通过采访老校长、成立新一届校友会、学校社团成果展示等方式感恩每一个为十一中发展做出贡献的教育者,继承十一人艰苦奋斗的精神,集聚力量助推学校创新发展。

  首都师范大学教育学部、清华大学心理学系联合长沙第一中学、长沙市明德中学、重庆清华中学、清华大学附属中学、北京市第十一中学以及清华大学附属小学6所基础教育学校成立 “傅任敢教育思想实践联盟”,举办“傅任敢教育思想的传承、实践、创新”教育论坛。旨在搭建大、中、小学共同研讨的学术平台,破解当前教育困境,迎接新时代教育改革,推动学校教育的更大发展。

  东城区教委周玉玲主任为主题教育论坛进行致辞。她表示傅任敢先生的教育思想,是整个东城区乃至中国基础教育的思想宝库,值得坚持挖掘,学习和应用。成立跨地区、跨学校的学术共同体,分享教育经验与智慧,是一种创新探索,具有现实意义。希望十一中以教育论坛的召开为契机,进一步系统的研究傅任敢教育思想,把握实质,并结合当下的时代要求来完成更好的传承创新,实现习近平总书记在教文卫体专家座谈会指出的发展素质教育,推进教育公平的目标,在基础教育领域作出更突出更大的贡献。(郭姗姗)

[ 责编:李宜蒙 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 建军节缅怀先烈

  • 服贸会灯光展示“点亮”夏夜京城

独家策划

推荐阅读
8月1日,中国人民革命军事博物馆与中国邮政集团有限公司合作设立的主题邮局正式与市民见面,同时主题邮局的开通封、个性化邮票和人民军队庆祝建党100周年主题展览纪念封等特色邮品正式发行。
2021-08-02 10:19
2021-08-02 09:34
生态白鹭在山东省五莲县洪凝河畔觅食的情形。素有"生态环境监测鸟"美誉的白鹭,在山东省五莲县城内城河"安家落户",喧嚣的城市车声、人声、鸟声交织在一起。
2021-08-02 09:23
近日,河南省遭遇极端强降雨引发险情,7月21日清晨5时,南京消防救援支队按照总队命令要求,调派人员装备,赶赴河南郑州,增援防汛救灾工作。连日来,该支队转战多个救援点开展救援工作,保护当地群众生命财产安全。
2021-07-30 10:55
上海,久违的阳光重新露脸,下午5时许,乍浦路桥上不少市民、游客正在拍照赏景,阳光和蓝天白云映衬下的城市风景格外优美。
2021-07-30 10:27
福建省厦门市海沧区消防救援大队与海沧区教育局联合开展"预防安全从小做起"为主题的暑期夏令营活动。学生们通过学习消防安全知识、防灾减灾知识、防溺水知识、急救知识以及参加灭火逃生演练等,提高自身的安全意识和自防自救能力,丰富假期生活。
2021-07-30 10:26
仲夏时节,山东省泰安市北集坡街道还依托红色物业创新实施"4+N"服务模式,设置"全通岗"、"泰好办"自助服务终端,打造"全科+自助"便民服务模式。
2021-07-29 11:09
2021年7月28日,重庆市首家共享智慧中药房在沙坪坝区中医院正式启用。
2021-07-29 11:02
2021年7月25日,中交一公局筑路工人在国道G575线新疆哈密松树塘路段铺油。
2021-07-29 11:02
2021-07-29 09:41
7月25日23时55分,国网南阳供电公司“焦裕禄”共产党员服务队在领队贾奇龙的带领下为郑州馨苑现代城小区成功送电。此前,受特大暴雨影响,这里的985户居民已经断电5天。看着一盏盏电灯重新绽放出光芒,小区居民的脸上纷纷流露出难以掩饰的欣喜和快乐。
2021-07-28 17:00
2021年7月27日,在浙江省玉环市坎门街道灯塔船舶修造厂,修船师傅抓紧时间检修船只、维修机械、整修渔具,确保8月1日第一批作业渔船按时安全开捕。开海在即,玉环当地300余艘注册渔船将结束为期3个月的休渔期,奔赴东海生产作业。
2021-07-28 10:18
加载更多