点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:河南省首个西班牙语国际考试中心在郑州成立
首页> 教育频道> 要闻 > 正文

河南省首个西班牙语国际考试中心在郑州成立

来源:光明网2020-09-07 17:14

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯 9月2日,河南省首个西班牙语国际评估测试(SIELE)河南牧业经济学院考试中心揭牌。这是河南牧业经济学院与清华大学学堂在线、墨西哥国立自治大学驻北京外国语大学研究中心共同建立的河南省首个西班牙语国际考试中心。

  省教育厅国际处副处长蔡弘,河南牧业经济学院院长罗士喜、副院长张卫宪、杨宝进,清华大学学堂在线副总裁张波、墨西哥国立自治大学驻北京外国语大学研究中心负责人李逊 (Edmundo Borja)出席揭牌仪式。合作方相关负责人,校国际交流与合作处、社会服务办公室、外国语学院等负责人和相关老师参加仪式。

河南省首个西班牙语国际考试中心在郑州成立

  罗士喜对各位领导、专家的到来表示热烈欢迎,对长期以来关心支持教育事业的发展致以衷心的感谢。罗士喜指出:西班牙语在国际交流、推动“一带一路”建设中发挥着重要作用,西班牙语国际评估测试(SIELE)考试中心落户河南牧业经济学院,对于推动文化交流、弘扬中华优秀传统文化、国际问题研究、提升学生的综合素养等具有重要意义。

  张波对学校给予的大力支持表示诚挚感谢,他介绍了清华大学学堂在线的创办历程、经营模式、业务实力、价值追求、社会影响以及与高校开展产教融合工作的典型做法和成效。张波表示,在省教育厅的领导下,将更好地服务河南考生,继续同学校开展深度、广泛的合作,实现资源科学共享,助力“一带一路”建设。

  李逊 (Edmundo Borja)借助视频介绍了墨西哥国立自治大学概况及“SIELE”考试模块,并表示:愿意借助河南省郑州市地理、产业、文化等优势,与校方积极沟通、深入交流,履行好“考试中心”的职能,大力支持各项合作工作开展,为“一带一路”建设、人类命运共同体建设贡献力量。

河南省首个西班牙语国际考试中心在郑州成立

在学校相关部门领导的陪同下,与会人员参观了校史馆。(郑高锋 图文)

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 湖北:420名消防员练兵场上比武对抗

  • 戏韵中华 曲荟津门

独家策划

推荐阅读
江苏海安:体验农活庆丰收
2020-10-26 09:26
10月24日,游客在美国伊利诺伊州格伦科的芝加哥植物园观赏南瓜灯。芝加哥植物园在万圣节前举办南瓜灯展,展出1000多个手工雕刻的南瓜灯。芝加哥植物园在万圣节前举办南瓜灯展,展出1000多个手工雕刻的南瓜灯。
2020-10-26 10:18
山西酒务头考古成果展将亮相国博
2020-10-25 09:13
哈尔滨:退役战机进高校
2020-10-25 09:08
三江源冰川科学考察在青海启动
2020-10-25 09:07
关爱老人 情暖重阳
2020-10-25 09:04
京城秋色美
2020-10-25 08:52
2020-10-24 09:04
10月22日,在美国得克萨斯州登顿,一名牛仔参加骑公牛竞技比赛。近日,北得克萨斯州牛仔节在登顿举行,现场有遛羊比赛、嘉年华、乡村音乐及游艺美食等各类活动,其中牛仔骑公牛竞技比赛最受欢迎。
2020-10-24 09:03
军功章记录抗美援朝老战士的心路历程
2020-10-24 08:51
10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。
2020-10-23 14:38
金秋十月,位于宁夏石嘴山市平罗县的沙湖景区秋色浸染,苇荡金黄、候鸟翔集,构成一幅美丽的塞上江南秋景图。新华社记者 王鹏 摄  这是10月18日拍摄的宁夏沙湖景区秋色(无人机照片)。
2020-10-23 10:12
10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中骑自行车。新华社发(苏拉韦·什雷斯塔摄)
2020-10-23 09:56
10月22日,观光巴士停靠在深圳市中心的站台。据介绍,旅游观光巴士以“旅游+文化”和“旅游+科技”为经营理念,开行红、蓝、黄3条主题线路,红线以深圳人文为主题,蓝线以深圳科技生态为主题,黄线以展示深圳灯光夜景为主题。
2020-10-23 09:54
加载更多