点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区复赛在北京邮电大学圆满落幕
首页> 教育频道> 高校 > 正文

第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区复赛在北京邮电大学圆满落幕

来源:光明网2020-09-07 15:53

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月5日至9月6日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区复赛在北京邮电大学落下帷幕。北京邮电大学副校长孙洪祥、北京市教育委员会高等教育处处长刘霄、北京市教育委员会高教处调研员荣燕宁、北京邮电大学教务处处长王卫东等领导出席了相关活动。本届大赛主办单位相关职能处室负责人、来自创投企业及行业的专家评委,全市60多所院校227支团队参加了一等奖争夺赛、冠军争夺赛和闭幕式。

第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区复赛在北京邮电大学圆满落幕

  本届大赛以“我敢闯、我会创”为主题,由北京市教育委员会主办,北京邮电大学承办,旨在以赛促学、以赛促教、以赛促创,力求做到更全面、更创新、更国际,办出一个具备北京特色、展示中国形象、引领创新发展的高水平国际大赛。大赛自举办以来,学生参赛热情与各高校重视程度均逐年提升,本届更达到空前规模与影响力。全市共有73所高校和33所职业院校的7630支团队3.9万人次报名参加初赛,参赛团队较去年提升了29%,覆盖面、影响力均为六届之最。大赛项目评审共邀约150位专家,经过专家的公正严格的评审和选拔,最终“高教主赛道”、“青年红色筑梦之旅赛道”共227支队伍进入一等奖争夺赛。经过激励角逐,51个项目脱颖而出,征战冠军争夺赛。最后,来自北京理工大学的“星网测通”项目夺得北京赛区冠军;来自北京理工大学的“耐德佳——头戴显示光学解决方案全球领先者”项目获得北京赛区亚军;来自清华大学的“高能效工业边缘AI芯片及应用”项目和来自北京邮电大学的“超凡幻境——未来全息光场显示的定义者”项目获得北京赛区季军。

第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区复赛在北京邮电大学圆满落幕

  北京市教育委员会高教处处长刘霄代表教委和大赛组委会,向获奖团队表示祝贺。他指出,面对疫情防控的考验,以北京邮电大学为代表的市赛组委会和全市参赛院校克服种种困难,通过“线上+线下”多种形式创新,推进赛事活动,圆满完成了各项任务,取得了良好的社会反响。他强调,各院校要把握时代机遇,进一步增强创新创业教育改革的使命感和责任感,以大赛为抓手,共同提升创新创业人才培养质量。

第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区复赛在北京邮电大学圆满落幕

  北京邮电大学副校长孙洪祥代表承办高校,向支持和指导大赛的领导、嘉宾和社会各界致以敬意!向为大赛付出辛勤劳动的专家评委、工作人员和志愿者们表示衷心的感谢!向所有获奖团队表示热烈的祝贺!他指出,面对突如其来的新冠疫情和风云变幻的国际形式,“我敢闯、我会创”的大赛主题充分展现了当代大学生的时代追求和精神风貌。他表示,创新创业基因已经渗透到北京邮电大学的整个文化中,学校不但把承办好“互联网+”大赛作为学校重要工作,更是把大赛作为学校深化创新创业教育改革的动力和抓手,深化产学研深度融合发展,大力推动教育教学改革,以北邮WIN文化为引领,着力培养富有创新精神、勇于投身实践的一流创新创业人才。

第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区复赛在北京邮电大学圆满落幕

  北京邮电大学已经连续五年成功举办了 “互联网+”大赛,北京赛区也取得了优异的成绩,成为全国唯一连续五年冲进冠军争夺赛的赛区,累计获得金奖29枚,三度捧得全国总决赛冠军。今年,在疫情防控常态化要求下,北邮首次上线了“北京赛区大赛评审系统”,首次全部使用智慧教室以“线上+线下相结合”的形式开展评审,首次在线组织北京高校“青年红色筑梦之旅”成果展。大赛期间,先后组织了在线双创教育系列直播讲座9场,北京高校双创师资培训5场以及数次云路演模拟演练,参与院校70多所,累计参与人次突破10万。在北京市教育委员会的大力支持下,在学校相关部门密切配合、高效联动下,本届成为了一场特色鲜明、令人难忘的盛会!

第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区复赛在北京邮电大学圆满落幕

  北京赛区的比赛至此圆满收官,而全国总决赛的号角即将吹响!在11月的广州,珠江之畔,梦想潮头,将会带来一场精彩纷呈的盛会。心有所向,未来可期,祝北京赛区的参赛团队能在全国总决赛中再创佳绩!(北京邮电大学供稿)

  附:北京赛区冠军、亚军和季军名单

第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区复赛在北京邮电大学圆满落幕

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “祝福祖国”大花篮亮相天安门广场

  • 自制月饼 喜迎中秋

独家策划

推荐阅读
疫情带火津巴布韦生鲜配送行业
2020-09-24 09:14
“滩里人”刘月娥的安居生活
2020-09-23 10:15
福建龙岩:消防技能“大比武”
2020-09-23 10:05
奥克里堆山位于内蒙古自治区呼伦贝尔市根河市。奥克里堆山位于内蒙古自治区呼伦贝尔市根河市。金秋时节,奥克里堆山的森林换上“秋装”,景色如画。奥克里堆山位于内蒙古自治区呼伦贝尔市根河市。
2020-09-23 10:04
9月22日,在美国首都华盛顿,美国国旗摆放在草坪上悼念新冠逝者。美国约翰斯·霍普金斯大学22日发布的新冠疫情最新统计数据显示,截至美国东部时间22日11时23分(北京时间23时23分),美国累计新冠死亡病例超过20万例,达200005例,累计确诊病例6861211例。
2020-09-23 09:53
重庆开州:山村新貌
2020-09-23 09:51
9月21日,六枝特区中寨苗族彝族布依族乡的农户驾驶收割机收割水稻(无人机照片)。近日,贵州省六盘水市六枝特区种植的12万亩水稻陆续进入收获季,当地农民抢抓晴好天气收割水稻,田间地头呈现出一派繁忙景象。
2020-09-22 10:05
9月14日,在青海省化隆回族自治县金源藏族乡科上村,李毛卓玛展示自己的大学录取通知书。新华社记者 刘金海 摄  9月12日,在青海省化隆回族自治县金源藏族乡科上村,拉毛东智展示自己的大学录取通知书。
2020-09-22 10:03
9月21日,西藏日喀则市桑珠孜区甲措雄乡农民次多(左)捧起收获的小麦。目前,西藏日喀则市的农作物进入收获时节,田间一派丰收景象。
2020-09-22 10:02
9月18日,在马来西亚马六甲圣保罗山,游客望向马六甲海峡。马来西亚政府从6月起全面放宽疫情防控措施,包括允许民众在国内旅游,这给马六甲的旅游业带来转机。马来西亚政府从6月起全面放宽疫情防控措施,包括允许民众在国内旅游,这给马六甲的旅游业带来转机。
2020-09-22 09:59
9月21日,在位于纽约的联合国总部,联合国秘书长古特雷斯在联合国成立75周年纪念峰会上发表讲话。古特雷斯21日表示,国际社会需要更高效的多边主义,世界各国必须共同努力,改善全球治理。
2020-09-22 09:57
9月21日,云南省瑞丽市弄莫湖公园内空无一人。受近期疫情影响,瑞丽市内多个公园难觅人影。
2020-09-21 14:17
9月20日,北京冬奥会倒计时500天长城文化活动在八达岭长城举办。9月22日是北京冬奥会倒计时500天,这意味着筹办工作全面进入测试就绪阶段,所有竞赛场馆将于今年内完工,符合测试要求,各项计划完善定型,将进入实战演练的关键时期。
2020-09-21 14:16
9月20日,行人从北京市东城区东四九条胡同东口新建成的停车场边走过。走进东四九条,路面宽敞、通畅、整洁,满眼的绿色植物,使青砖灰瓦的胡同恢复了老北京的生活气息。走进东四九条,路面宽敞、通畅、整洁,满眼的绿色植物,使青砖灰瓦的胡同恢复了老北京的生活气息。
2020-09-21 10:04
比利时国家公共卫生研究所20日发布的新冠疫情数据显示,该国累计确诊病例超10万例,达100748例,累计死亡病例9944例。比利时国家公共卫生研究所20日发布的新冠疫情数据显示,该国累计确诊病例超10万例,达100748例,累计死亡病例9944例。
2020-09-21 10:01
9月20日,华山西峰笼罩在云雾中(无人机照片)。秋雨中的西岳华山,云雾缭绕,山峰若隐若现,宛若仙境。秋雨中的西岳华山,云雾缭绕,山峰若隐若现,宛若仙境。秋雨中的西岳华山,云雾缭绕,山峰若隐若现,宛若仙境。
2020-09-21 10:00
加载更多