点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:福建开放境外学生入闽复学复课
首页> 教育频道> 要闻 > 正文

福建开放境外学生入闽复学复课

来源:中新网2020-09-04 08:44

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

福建开放境外学生入闽复学复课

  福建省9月3日举行新冠肺炎联防联控工作新闻发布会,通报开学季疫情防控情况。 林春茵摄

  中新网福州9月3日电 (记者林春茵)福建省教育厅厅长林和平3日在福州表示,步入高校开学季,福建正在部署各高校做好预案,开放迎接境外学生顺利入闽复学复课。

  当天,福建举行常态化疫情防控下2020秋季学期全面开学复学工作新闻发布会,林和平在会上介绍了福建省幼儿园、中小学和高校的开学复课情况。

  林和平称,当前高校开学,带来大规模人员跨区域流动,人员太过密集,高校防控工作挑战巨大。

  福建已持续数月实现本地新冠肺炎确诊零病例报告,但境外输入疫情依然严峻。据福建省卫生健康委员会通报,截至9月2日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例87例,其中已治愈出院74例,目前住院13例,无死亡病例;现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察38例。

  林和平在接受中新社记者采访时表示,福建省开放迎接包括港澳台生在内的境外学生复学复课,已做好准备预案,部署各高校具体实施。

  他强调,将严格按照国家疫情管控要求,为境外学生健康着想,“他们如果回来,我们不歧视、也不放松”,“不像复工复产,高校学生更聚集,从学校层面来说防控会更严格一些,将因地因校对不同学段学生提出要求”。

  林和平说,各高校正制定完善教育教学工作预案,对于可能出现的一个学校突发个案性疫情,或者一个地区的多所学校发生疫情等情景,分别设置好应对预案,确保能够根据突发的情况,及时将线下教学转为线上线下相结合,或全面转为线上教学,做到有预案不乱、有准备不慌。

  同时,福建明确各校一律不得举行开学考试测试,避免加重学生心理和学业负担;实行校园相对封闭管理,严格落实进入校门核验身份、登记、测温、查验“八闽健康码”,杜绝其他无关人员、异常症状人员进入校园。

  据福建省教育厅披露,目前,福建高校中,本科学校38所已开学30所,返校学生占51%;高职学校50所已安排开学22所,返校学生占18.82%。此外,福建中小学和幼儿园全面开学复课,到校学生逾702万人。(完)

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 湖北:420名消防员练兵场上比武对抗

  • 戏韵中华 曲荟津门

独家策划

推荐阅读
江苏海安:体验农活庆丰收
2020-10-26 09:26
10月24日,游客在美国伊利诺伊州格伦科的芝加哥植物园观赏南瓜灯。芝加哥植物园在万圣节前举办南瓜灯展,展出1000多个手工雕刻的南瓜灯。芝加哥植物园在万圣节前举办南瓜灯展,展出1000多个手工雕刻的南瓜灯。
2020-10-26 10:18
山西酒务头考古成果展将亮相国博
2020-10-25 09:13
哈尔滨:退役战机进高校
2020-10-25 09:08
三江源冰川科学考察在青海启动
2020-10-25 09:07
关爱老人 情暖重阳
2020-10-25 09:04
京城秋色美
2020-10-25 08:52
2020-10-24 09:04
10月22日,在美国得克萨斯州登顿,一名牛仔参加骑公牛竞技比赛。近日,北得克萨斯州牛仔节在登顿举行,现场有遛羊比赛、嘉年华、乡村音乐及游艺美食等各类活动,其中牛仔骑公牛竞技比赛最受欢迎。
2020-10-24 09:03
军功章记录抗美援朝老战士的心路历程
2020-10-24 08:51
10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。
2020-10-23 14:38
金秋十月,位于宁夏石嘴山市平罗县的沙湖景区秋色浸染,苇荡金黄、候鸟翔集,构成一幅美丽的塞上江南秋景图。新华社记者 王鹏 摄  这是10月18日拍摄的宁夏沙湖景区秋色(无人机照片)。
2020-10-23 10:12
10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中骑自行车。新华社发(苏拉韦·什雷斯塔摄)
2020-10-23 09:56
10月22日,观光巴士停靠在深圳市中心的站台。据介绍,旅游观光巴士以“旅游+文化”和“旅游+科技”为经营理念,开行红、蓝、黄3条主题线路,红线以深圳人文为主题,蓝线以深圳科技生态为主题,黄线以展示深圳灯光夜景为主题。
2020-10-23 09:54
加载更多