点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:云南玉溪李棋中心小学举行2020年乡村学校少年宫成果展演
首页> 教育频道> 中小学 > 正文

云南玉溪李棋中心小学举行2020年乡村学校少年宫成果展演

来源:光明网2020-08-24 18:18

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  为展示乡村学校少年宫学员风采,进一步促进未成年人思想道德建设,8月15日晚,以“德润桃李 棋彩人生”为主题的云南玉溪市红塔区李棋中心小学2020年乡村学校少年宫成果展演在花涧里舞台成功举行。

云南玉溪李棋中心小学举行2020年乡村学校少年宫成果展演

  展演在综合打击乐《Super China》中拉开序幕,10名小学生各执不同的打击乐器,时而快如疾风骤雨,时而慢如行云流水,现场气氛热烈。

云南玉溪李棋中心小学举行2020年乡村学校少年宫成果展演

  随后,小学生们充分展示在乡村学校少年宫所学才艺,轮番上演歌曲表演《我和我的祖国》、小合唱《豆腐米线》、葫芦丝齐奏《月亮升起来》等精彩节目,引得台下掌声连连。

云南玉溪李棋中心小学举行2020年乡村学校少年宫成果展演

  正当活动进入高潮,暴雨忽然而至,但依然没有打断展演。小演员们冒雨倾情演出、观众雨中欣赏热情不减,现场气氛令人感动。活动最终圆满结束。

云南玉溪李棋中心小学举行2020年乡村学校少年宫成果展演

  据了解,暑期活动期间,李棋中心小学乡村学校少年宫都会根据自身实际情况制定合理的活动方案和计划表,让学生根据自身特点和兴趣爱好,自主选择活动项目,确保活动有计划、有成效。目前,李棋中心小学乡村少年宫从不同年龄层次学生的需求出发,结合学校实际,共开设了五个大类、19个活动班级,采取常规活动(琴、棋、书、画)与特色活动(射箭、茶艺、跆拳道、武术)等相结合,让农村孩子享受同等的教育资源,感受活动带来的快乐。 (玉溪市红塔区融媒体中心供稿 作者:施怀 尹永全)

[ 责编:廖慧 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “祝福祖国”大花篮亮相天安门广场

  • 自制月饼 喜迎中秋

独家策划

推荐阅读
疫情带火津巴布韦生鲜配送行业
2020-09-24 09:14
“滩里人”刘月娥的安居生活
2020-09-23 10:15
福建龙岩:消防技能“大比武”
2020-09-23 10:05
奥克里堆山位于内蒙古自治区呼伦贝尔市根河市。奥克里堆山位于内蒙古自治区呼伦贝尔市根河市。金秋时节,奥克里堆山的森林换上“秋装”,景色如画。奥克里堆山位于内蒙古自治区呼伦贝尔市根河市。
2020-09-23 10:04
9月22日,在美国首都华盛顿,美国国旗摆放在草坪上悼念新冠逝者。美国约翰斯·霍普金斯大学22日发布的新冠疫情最新统计数据显示,截至美国东部时间22日11时23分(北京时间23时23分),美国累计新冠死亡病例超过20万例,达200005例,累计确诊病例6861211例。
2020-09-23 09:53
重庆开州:山村新貌
2020-09-23 09:51
9月21日,六枝特区中寨苗族彝族布依族乡的农户驾驶收割机收割水稻(无人机照片)。近日,贵州省六盘水市六枝特区种植的12万亩水稻陆续进入收获季,当地农民抢抓晴好天气收割水稻,田间地头呈现出一派繁忙景象。
2020-09-22 10:05
9月14日,在青海省化隆回族自治县金源藏族乡科上村,李毛卓玛展示自己的大学录取通知书。新华社记者 刘金海 摄  9月12日,在青海省化隆回族自治县金源藏族乡科上村,拉毛东智展示自己的大学录取通知书。
2020-09-22 10:03
9月21日,西藏日喀则市桑珠孜区甲措雄乡农民次多(左)捧起收获的小麦。目前,西藏日喀则市的农作物进入收获时节,田间一派丰收景象。
2020-09-22 10:02
9月18日,在马来西亚马六甲圣保罗山,游客望向马六甲海峡。马来西亚政府从6月起全面放宽疫情防控措施,包括允许民众在国内旅游,这给马六甲的旅游业带来转机。马来西亚政府从6月起全面放宽疫情防控措施,包括允许民众在国内旅游,这给马六甲的旅游业带来转机。
2020-09-22 09:59
9月21日,在位于纽约的联合国总部,联合国秘书长古特雷斯在联合国成立75周年纪念峰会上发表讲话。古特雷斯21日表示,国际社会需要更高效的多边主义,世界各国必须共同努力,改善全球治理。
2020-09-22 09:57
9月21日,云南省瑞丽市弄莫湖公园内空无一人。受近期疫情影响,瑞丽市内多个公园难觅人影。
2020-09-21 14:17
9月20日,北京冬奥会倒计时500天长城文化活动在八达岭长城举办。9月22日是北京冬奥会倒计时500天,这意味着筹办工作全面进入测试就绪阶段,所有竞赛场馆将于今年内完工,符合测试要求,各项计划完善定型,将进入实战演练的关键时期。
2020-09-21 14:16
9月20日,行人从北京市东城区东四九条胡同东口新建成的停车场边走过。走进东四九条,路面宽敞、通畅、整洁,满眼的绿色植物,使青砖灰瓦的胡同恢复了老北京的生活气息。走进东四九条,路面宽敞、通畅、整洁,满眼的绿色植物,使青砖灰瓦的胡同恢复了老北京的生活气息。
2020-09-21 10:04
比利时国家公共卫生研究所20日发布的新冠疫情数据显示,该国累计确诊病例超10万例,达100748例,累计死亡病例9944例。比利时国家公共卫生研究所20日发布的新冠疫情数据显示,该国累计确诊病例超10万例,达100748例,累计死亡病例9944例。
2020-09-21 10:01
9月20日,华山西峰笼罩在云雾中(无人机照片)。秋雨中的西岳华山,云雾缭绕,山峰若隐若现,宛若仙境。秋雨中的西岳华山,云雾缭绕,山峰若隐若现,宛若仙境。秋雨中的西岳华山,云雾缭绕,山峰若隐若现,宛若仙境。
2020-09-21 10:00
加载更多