点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:宁夏中小学校食堂不再引入社会力量承办
首页> 教育频道> 中小学 > 正文

宁夏中小学校食堂不再引入社会力量承办

来源:中国教育报2020-07-22 09:37

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社银川7月21日电(记者艾福梅)记者20日从宁夏回族自治区教育厅获悉,自治区教育厅、发改委等六部门联合发出《关于进一步加强学校食堂管理提高服务保障能力的通知》。通知明确,宁夏将规范食堂经营模式,具备条件的幼儿园、普通中小学校、中等职业学校食堂原则上由学校自主经营,不再引入社会力量承包或委托经营,已经承包或委托经营的不再签订新的合同,以全面提升学校后勤服务保障和食品安全管控能力。

  同时,对于确需引入社会力量承包或委托经营的,须报教育行政主管部门批准,并设置过渡期,过渡期限由学校教育行政主管部门确定;由政府其他部门举办的中小学校,报上级行政主管部门批准,并报同级教育行政部门备案。

  高校食堂可引入社会力量承包或委托经营,凡有3个以上食堂的,鼓励其中至少一个食堂由学校自主经营。

  而在食材采购方面,宁夏将全面实行食堂粮、油、肉、蛋、蔬菜、调味品等大宗食品及原辅材料公开招标采购制度,在2021年底前落实到位。各地各校还将积极引导和支持供应商在同等条件下优先采购贫困地区农副产品,探索建立“学校+供应企业+贫困户”产销对接模式,推动贫困地区更多农副产品进入食堂,促进消费扶贫。

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进青岛崂山

独家策划

推荐阅读
洪水口村位于北京市门头沟区清水镇西部,北京最高峰灵山脚下,面积25.98平方公里,现有村民158户,313人,党员33人,素有“灵山门户”之称,曾先后荣获北京市民俗旅游专业村、北京市最美乡村、北京市“五个好”基层党组织、中国最美休闲乡村称号。
2021-05-07 14:05
加载更多