点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页> 教育频道> 中小学 > 正文

摘下绿领巾 戴上红领巾

来源:光明网2020-06-02 15:50

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  摘下绿领巾 戴上红领巾

  浙江上虞、新疆两地一年级新生开展“云入队”仪式,齐过难忘的“云上六一”

  6月1日,浙江省绍兴市上虞区实验小学举行的“安全防疫·云上六一”活动,学校700余名一年级新生和新疆阿瓦提鲁迅小学一年级新生一起摘下鲜亮的绿领巾,戴上鲜艳的红领巾,正式成为光荣的少先队员。

摘下绿领巾 戴上红领巾

  特殊时期,特殊仪式。今年的六一儿童节,对上虞区实验小学广大师生来说有特别的纪念意义。根据要求,学校取消全校性聚集性活动,以各个班级各自开展,共同参与学校组织的一年级新生“云入队”仪式。

  伴着欢快的歌声,在学校智慧教室内,上虞区实验小学一(15)班师生与新疆阿瓦提鲁迅小学一年级新生的“云入队”仪式开始了。两地 “红领巾”齐唱队歌,共同宣誓,各自发言,进行“云结对”仪式,陈溪乡小和实验小学同学还进行节目了表演,让整场活动内容紧凑而丰富多彩。

摘下绿领巾 戴上红领巾

  另一处教室内,听着舜童电视台小主持的口令,一(16)班学生李昊晨小心翼翼地把摘下的绿领巾放进口袋里,在老师给自己系好红领巾后,又帮站在前排的同学把领子后面露出的红三角对齐。“我期待这一时刻已经很久啦。” 李昊晨兴奋地告诉记者,之前他和同学们向学校大队部的哥哥姐姐了解了少先队的队礼、呼号、队歌等知识,聆听了少先队小故事,还回家和爸爸妈妈一起收看视频,学习红领巾的系法。“今天我是少先队员了,回家我要给爸爸妈妈敬一个队礼!”他说。

摘下绿领巾 戴上红领巾

  据悉,为了让孩子们度过一个精彩快乐的六一儿童节,当天下午,学校还组织各班开展游园活动,让孩子们在趣味游戏中感受节日带来的快乐。(任伟良 景彬)

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

独家策划