点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页> 教育频道> 中小学 > 正文

摘下绿领巾 戴上红领巾

来源:光明网2020-06-02 15:50

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  摘下绿领巾 戴上红领巾

  浙江上虞、新疆两地一年级新生开展“云入队”仪式,齐过难忘的“云上六一”

  6月1日,浙江省绍兴市上虞区实验小学举行的“安全防疫·云上六一”活动,学校700余名一年级新生和新疆阿瓦提鲁迅小学一年级新生一起摘下鲜亮的绿领巾,戴上鲜艳的红领巾,正式成为光荣的少先队员。

摘下绿领巾 戴上红领巾

  特殊时期,特殊仪式。今年的六一儿童节,对上虞区实验小学广大师生来说有特别的纪念意义。根据要求,学校取消全校性聚集性活动,以各个班级各自开展,共同参与学校组织的一年级新生“云入队”仪式。

  伴着欢快的歌声,在学校智慧教室内,上虞区实验小学一(15)班师生与新疆阿瓦提鲁迅小学一年级新生的“云入队”仪式开始了。两地 “红领巾”齐唱队歌,共同宣誓,各自发言,进行“云结对”仪式,陈溪乡小和实验小学同学还进行节目了表演,让整场活动内容紧凑而丰富多彩。

摘下绿领巾 戴上红领巾

  另一处教室内,听着舜童电视台小主持的口令,一(16)班学生李昊晨小心翼翼地把摘下的绿领巾放进口袋里,在老师给自己系好红领巾后,又帮站在前排的同学把领子后面露出的红三角对齐。“我期待这一时刻已经很久啦。” 李昊晨兴奋地告诉记者,之前他和同学们向学校大队部的哥哥姐姐了解了少先队的队礼、呼号、队歌等知识,聆听了少先队小故事,还回家和爸爸妈妈一起收看视频,学习红领巾的系法。“今天我是少先队员了,回家我要给爸爸妈妈敬一个队礼!”他说。

摘下绿领巾 戴上红领巾

  据悉,为了让孩子们度过一个精彩快乐的六一儿童节,当天下午,学校还组织各班开展游园活动,让孩子们在趣味游戏中感受节日带来的快乐。(任伟良 景彬)

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北武安:花椒铺就致富路

  • 塞罕坝云雾美如画

独家策划

推荐阅读
8月8日,位于西安市中心新城广场西南角的明代秦王府城墙的部分墙体,因近期连续大雨而发生坍塌,坍塌部分为原城墙遗址新筑保护性土体和东北侧外包砖砌体。新华社记者 李一博 摄  8月8日,工作人员在西安市新城广场明秦王府城墙遗迹坍塌事故现场进行勘察。
2020-08-10 16:34
8月9日,嘉宾出席联合声明发布会。
2020-08-10 13:46
2020-08-10 11:08
这是8月8日拍摄的无锡市梁溪区清名桥历史文化街区(无人机照片)。近期,江苏省无锡市全面升级当地清名桥历史文化街区运河夜游项目,围绕“夜购、夜食、夜游、夜娱、夜秀、夜读”等主题,融合无锡运河文化,推出多项活动,发展运河夜经济,提升市民游客游、购、娱、行等方面的综合体验,运河夜经济成为推动当地旅游业发展的特色品牌之一。
2020-08-10 10:58
八月,地处祁连山西端的甘肃省酒泉市阿克塞哈萨克族自治县哈尔腾草原色彩斑斓,野生动物自在觅食,给高原增添了一道亮丽风景。八月,地处祁连山西端的甘肃省酒泉市阿克塞哈萨克族自治县哈尔腾草原色彩斑斓,野生动物自在觅食,给高原增添了一道亮丽风景。
2020-08-10 10:51
8月9日,在越南北部富寿省,佩戴口罩的考生们参加考试。2020年越南国家高中毕业和大学入学统一考试9日在疫情下拉开帷幕,全国86万余名考生参加。2020年越南国家高中毕业和大学入学统一考试9日在疫情下拉开帷幕,全国86万余名考生参加。
2020-08-10 10:50
河北武安:花椒铺就致富路
2020-08-10 10:26
塞罕坝云雾美如画
2020-08-10 10:23
暑期安全伴我行
2020-08-10 10:22
8月9日,游客在塞罕坝国家森林公园游玩。清晨,位于河北省承德市的塞罕坝国家森林公园云雾缭绕,美景如画。清晨,位于河北省承德市的塞罕坝国家森林公园云雾缭绕,美景如画。清晨,位于河北省承德市的塞罕坝国家森林公园云雾缭绕,美景如画。
2020-08-10 10:20
8月8日晚,泰国国家旅游局和企业在曼谷联合举办首场“嘟嘟车”音乐会。8月8日晚,泰国国家旅游局和企业在曼谷联合举办首场“嘟嘟车”音乐会。新华社发 (泰国国家旅游局供图)
2020-08-10 10:17
8月9日,一名男子在法国北部城市里尔一处喷泉里消暑。法国各地近日被热浪席卷,包括巴黎省在内的多个省发布高温红色警报,法国气象局预计高温天气将至少持续到下周中期。法国各地近日被热浪席卷,包括巴黎省在内的多个省发布高温红色警报,法国气象局预计高温天气将至少持续到下周中期。
2020-08-10 10:12
加载更多