点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【活动报名】我们的城市 | 名城青苗夏令营第三课:北京老字号探访
首页> 教育频道> 中小学 > 正文

【活动报名】我们的城市 | 名城青苗夏令营第三课:北京老字号探访

来源:北京规划自然资源2020-05-29 16:14

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

【活动报名】我们的城市 | 名城青苗夏令营第三课:北京老字号探访

  导 读

  8月10日,“我们的城市——北京儿童城市规划宣传教育计划”名城青苗夏令营开营了!“我们的城市”是北京市规划和自然资源委员会、北京市城市规划设计研究院和中社社区培育基金联合发起的公益宣传教育项目,计划通过3~5年的时间,搭建内容研发和公益教育服务的平台,以生动有趣、学习与实践结合的方式,向儿童和青少年传播城市规划知识和理念,增强社会整体对城市规划的认知能力、审美水平和家园责任感;为推动实现人人参与的城市治理新格局打下长远基础。

  为进一步宣传《北京城市总体规划(2016年—2035年)》中历史文化名城保护的理念,形成广泛社会共识,以学生暑假为契机,在8月份开展“我们的城市”名城青苗夏令营,组织清华大学、清华同衡、山原猫、蒲蒲兰绘本馆、遗介等优秀的城市规划和教育团队,开展5节公益儿童教育活动。

  "我们的城市"名城青苗夏令营

  北京老字号探访活动启动!

  北京拥有3000多年建城史和860多年建都史,是世界著名古都和现代化国际城市。在漫长的文明历程中,商业,既承载着北京作为北方地区乃至全国经济中心的城市功能,也体现着悠久的民俗和文化,见证了时代变迁和城市发展,成为北京厚重而又丰富的历史文化资源的一部分。

  循着北京传统商业文化变迁的脉络,我们邀请孩子们在北京传统的商业繁华区,在专家的带领和讲述中,通过实地探访,体验京城老字号的魅力和文化,感受北京这座城市的活力,畅想“我们的城市”的美好未来。

【活动报名】我们的城市 | 名城青苗夏令营第三课:北京老字号探访

  探访老字号

  探访地点:大观楼影城、广德楼、内联升、同仁堂、张一元、瑞蚨祥、步瀛斋/马聚源、祥义号、六必居、红星源升号、大北照相馆等

  讲解老师:孙天培(14年城市规划工作经验,“北京人文地理”创办人,北京历史文化研究者)

  时间:2019年8月18日 周日 9:30-12:00

  地点:大栅栏

  年龄:9周岁-15周岁(青少年限10人,每位青少年需有1位看护人陪同)

  请扫描下方二维码报名,活动免费

  报名截止时间为8月16日

【活动报名】我们的城市 | 名城青苗夏令营第三课:北京老字号探访

  报名时需填写身份证号

  举办方将为参加者购买人身意外险

  报名须知

  ①适合9周岁~15周岁参加,每位青少年需有1位看护人陪同。

  ② 天气炎热,现场发帽子、瓶装水,建议穿舒适的鞋子、户外防晒服装、遮阳伞、身份证件等,少负重。

  ③活动开始前1天,工作人员将进行短信通知,请注意查收。

  ④以下疾病患者不宜参加:先天心脏病和风湿性心脏病患者,高血压和脑血管疾病患者,心肌炎和其他心脏病患者,冠状动脉患者及严重心律不齐者,对粉尘、空气改变严重过敏者。

  ⑤ 现场准备有防中暑药、肠胃疾病药、创可贴等,需要时请及时向工作人员申请;如遇突发疾病应第一时间联系工作人员,并拨打120急救电话。

  ⑥活动拍摄的照片、形象或音声等版权归北京印迹编辑部所有,获得的内容可能会被用于未来的传播,如有异议请提前告知,过期视为同意。

  ⑦ 现场来往人员流动量大,请妥善保管好个人物品。

  ⑧ 因不可抗拒因素,导致活动不能如期进行,我们将对活动进行调整或者取消,并第一时间通知报名者。

  感兴趣的小盆友~

  快让家长带领报名吧!

  合作方介绍

  “北京印迹”由北京市规划和自然资源委员会发起,市测绘院和清华同衡规划院提供技术和推广支持,集合广泛的社会力量,打造北京历史文化名城空间资源平台。平台以北京印迹网站为基础,拓展建设北京印迹APP、新媒体矩阵以及线下文化活动,覆盖线上线下多种传播渠道,将成为北京开展名城保护和公众了解北京历史文化的重要窗口。

  本内容由市规划院提供

[ 责编:孔繁鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北武安:花椒铺就致富路

  • 塞罕坝云雾美如画

独家策划

推荐阅读
8月8日,位于西安市中心新城广场西南角的明代秦王府城墙的部分墙体,因近期连续大雨而发生坍塌,坍塌部分为原城墙遗址新筑保护性土体和东北侧外包砖砌体。新华社记者 李一博 摄  8月8日,工作人员在西安市新城广场明秦王府城墙遗迹坍塌事故现场进行勘察。
2020-08-10 16:34
8月9日,嘉宾出席联合声明发布会。
2020-08-10 13:46
2020-08-10 11:08
这是8月8日拍摄的无锡市梁溪区清名桥历史文化街区(无人机照片)。近期,江苏省无锡市全面升级当地清名桥历史文化街区运河夜游项目,围绕“夜购、夜食、夜游、夜娱、夜秀、夜读”等主题,融合无锡运河文化,推出多项活动,发展运河夜经济,提升市民游客游、购、娱、行等方面的综合体验,运河夜经济成为推动当地旅游业发展的特色品牌之一。
2020-08-10 10:58
八月,地处祁连山西端的甘肃省酒泉市阿克塞哈萨克族自治县哈尔腾草原色彩斑斓,野生动物自在觅食,给高原增添了一道亮丽风景。八月,地处祁连山西端的甘肃省酒泉市阿克塞哈萨克族自治县哈尔腾草原色彩斑斓,野生动物自在觅食,给高原增添了一道亮丽风景。
2020-08-10 10:51
8月9日,在越南北部富寿省,佩戴口罩的考生们参加考试。2020年越南国家高中毕业和大学入学统一考试9日在疫情下拉开帷幕,全国86万余名考生参加。2020年越南国家高中毕业和大学入学统一考试9日在疫情下拉开帷幕,全国86万余名考生参加。
2020-08-10 10:50
河北武安:花椒铺就致富路
2020-08-10 10:26
塞罕坝云雾美如画
2020-08-10 10:23
暑期安全伴我行
2020-08-10 10:22
8月9日,游客在塞罕坝国家森林公园游玩。清晨,位于河北省承德市的塞罕坝国家森林公园云雾缭绕,美景如画。清晨,位于河北省承德市的塞罕坝国家森林公园云雾缭绕,美景如画。清晨,位于河北省承德市的塞罕坝国家森林公园云雾缭绕,美景如画。
2020-08-10 10:20
8月8日晚,泰国国家旅游局和企业在曼谷联合举办首场“嘟嘟车”音乐会。8月8日晚,泰国国家旅游局和企业在曼谷联合举办首场“嘟嘟车”音乐会。新华社发 (泰国国家旅游局供图)
2020-08-10 10:17
8月9日,一名男子在法国北部城市里尔一处喷泉里消暑。法国各地近日被热浪席卷,包括巴黎省在内的多个省发布高温红色警报,法国气象局预计高温天气将至少持续到下周中期。法国各地近日被热浪席卷,包括巴黎省在内的多个省发布高温红色警报,法国气象局预计高温天气将至少持续到下周中期。
2020-08-10 10:12
加载更多