点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:因疫情拍不了毕业照?这群学生设计“云毕业照”弥补小遗憾
首页 > 教育频道> 图片新闻 > 正文
[责编:丛芳瑶]

因疫情拍不了毕业照?这群学生设计“云毕业照”弥补小遗憾

来源:华声在线2020-05-19 13:46

24小时热图
  • 美国芝加哥植物园举办南瓜灯展

  • 湖北:420名消防员练兵场上比武对抗

  • 戏韵中华 曲荟津门

  • 【幸福花开新边疆】发展养鸡新模式

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
江苏海安:体验农活庆丰收
2020-10-26 09:26
10月24日,游客在美国伊利诺伊州格伦科的芝加哥植物园观赏南瓜灯。芝加哥植物园在万圣节前举办南瓜灯展,展出1000多个手工雕刻的南瓜灯。芝加哥植物园在万圣节前举办南瓜灯展,展出1000多个手工雕刻的南瓜灯。
2020-10-26 10:18
山西酒务头考古成果展将亮相国博
2020-10-25 09:13
哈尔滨:退役战机进高校
2020-10-25 09:08
三江源冰川科学考察在青海启动
2020-10-25 09:07
关爱老人 情暖重阳
2020-10-25 09:04
京城秋色美
2020-10-25 08:52
2020-10-24 09:04
10月22日,在美国得克萨斯州登顿,一名牛仔参加骑公牛竞技比赛。近日,北得克萨斯州牛仔节在登顿举行,现场有遛羊比赛、嘉年华、乡村音乐及游艺美食等各类活动,其中牛仔骑公牛竞技比赛最受欢迎。
2020-10-24 09:03
军功章记录抗美援朝老战士的心路历程
2020-10-24 08:51
10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。
2020-10-23 14:38
金秋十月,位于宁夏石嘴山市平罗县的沙湖景区秋色浸染,苇荡金黄、候鸟翔集,构成一幅美丽的塞上江南秋景图。新华社记者 王鹏 摄  这是10月18日拍摄的宁夏沙湖景区秋色(无人机照片)。
2020-10-23 10:12
10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中骑自行车。新华社发(苏拉韦·什雷斯塔摄)
2020-10-23 09:56
10月22日,观光巴士停靠在深圳市中心的站台。据介绍,旅游观光巴士以“旅游+文化”和“旅游+科技”为经营理念,开行红、蓝、黄3条主题线路,红线以深圳人文为主题,蓝线以深圳科技生态为主题,黄线以展示深圳灯光夜景为主题。
2020-10-23 09:54
加载更多

  华声在线5月6日讯(三湘都市报·华声在线记者 杨斯涵 黄京 通讯员王轩)今日,中南大学应用化学1605班的“云毕业照”刷爆了朋友圈。在毕业照上,记者看见28名同学纷纷“身穿”手绘学士服,站在中南大学的标志性建筑前,摆出各种造型庆祝毕业。“希望通过这样的方式弥补大家的遗憾,而这些毕业照也将让我们记住这个特殊的毕业季。”毕业照制作人宁家俊说。

  宁家俊是中南大学应用化学1605班的毕业生,当记者联系到他时,他正在进行毕业论文的准备,“如果没有新冠肺炎疫情影响,现在我应该在学校和同学们做毕业的准备,包括准备毕业论文答辩、拍摄毕业照等。”

  谈及为何想到PS毕业照时,宁家俊笑了笑告诉记者,按照往年的计划,毕业照拍摄时间应该是在6月初,可是由于疫情的原因,学校迟迟还未公布开学的时间,毕业照不一定能按原计划拍摄,可是对于即将各奔东西的同学们来说,毕业照又是一个美好的回忆,他不想让同学们有遗憾,所以他和同班同学何佳蕾、葛梓烨设计和制作了多张“Q版”毕业照。

  “毕业照上大家的脸用的都是本人的大头照,但是身体的部分用的是手绘学士服,这样做出来显得比较活泼。”宁家俊表示,摄影是他的爱好,平日里,他也会进行照片的修图,所以对他来说,合成图片还算挺顺利的。“不过,有些同学提供的是自己的侧颜照,修起图来还是要花一定的时间。”记者了解到,从5月2日收集同学大头照到9张毕业照的发布,宁家俊和同学花了足足三天时间。

  宁家俊表示,虽然目前只能用这种方式将大家凑在一起,但他还是希望以后有机会和同学一起拍一张正式的毕业照,“我们计划按照‘Q版’毕业照的姿势,1:1现场还原这些照片。”