点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:北京教育考试院:人脸识别随机抽题 保考研网络复试公平
首页> 教育频道> 要闻 > 正文

北京教育考试院:人脸识别随机抽题 保考研网络复试公平

来源:央视网2020-04-26 14:49

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央视网消息:目前,考研国家线和自划线、学校复试线已经陆续发布,大部分高校明确采用网络远程复试的方式。北京教育考试院表示,网络远程复试将综合运用人脸识别、统一平台、随机抽取复试试题等方式,加强复试过程监管。

  此前,北京教育考试院明确,考虑疫情防控需要,北京地区研究生复试不得组织现场复试,各高校可采用网络远程、异地现场以及委托其他高校组织等三种形式复试,复试启动时间原则上不早于4月30日。

  北京教育考试院相关负责人表示,为保障网络远程复试中的考试公平,考前,将通过人脸识别、人证识别加强考生身份的审核,并将对报考库、学籍学历库、人口信息库、诚信档案数据库等四项数据进行比对,严防替考。考中,将为各招生单位统一复试平台,随机选定考生次序、随机确定导师组组成人员、随机抽取复试试题,加强复试过程监管,严防复试舞弊。考后,招生单位可对相关考生再次复试。入学后3个月内,招生单位还要对所有考生进行全面复查。复查不合格的,将取消学籍。

  考生在参加复试过程中发生的违规违纪行为,对在校生,由其所在学校按有关规定给予处分,直至开除学籍;对在职考生,应通知其所在单位,由所在单位视情节给予党纪或政纪处分;构成违法的,由司法机关依法追究法律责任,其中构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  4月26日至30日 将开展复试网上咨询

  4月26日至30日,教育部将在“中国研究生招生信息网”组织举办“2020年研考招生复试网上咨询”活动,届时各招生单位将安排专人在线为考生答疑解惑。教育部网上调剂系统预计将于5月20日左右开通,考生可登陆中国研究生招生信息网查看相关信息,对于达到条件要求的考生可以申请进行调剂。

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 湖北:420名消防员练兵场上比武对抗

  • 戏韵中华 曲荟津门

独家策划

推荐阅读
江苏海安:体验农活庆丰收
2020-10-26 09:26
10月24日,游客在美国伊利诺伊州格伦科的芝加哥植物园观赏南瓜灯。芝加哥植物园在万圣节前举办南瓜灯展,展出1000多个手工雕刻的南瓜灯。芝加哥植物园在万圣节前举办南瓜灯展,展出1000多个手工雕刻的南瓜灯。
2020-10-26 10:18
山西酒务头考古成果展将亮相国博
2020-10-25 09:13
哈尔滨:退役战机进高校
2020-10-25 09:08
三江源冰川科学考察在青海启动
2020-10-25 09:07
关爱老人 情暖重阳
2020-10-25 09:04
京城秋色美
2020-10-25 08:52
2020-10-24 09:04
10月22日,在美国得克萨斯州登顿,一名牛仔参加骑公牛竞技比赛。近日,北得克萨斯州牛仔节在登顿举行,现场有遛羊比赛、嘉年华、乡村音乐及游艺美食等各类活动,其中牛仔骑公牛竞技比赛最受欢迎。
2020-10-24 09:03
军功章记录抗美援朝老战士的心路历程
2020-10-24 08:51
10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。
2020-10-23 14:38
金秋十月,位于宁夏石嘴山市平罗县的沙湖景区秋色浸染,苇荡金黄、候鸟翔集,构成一幅美丽的塞上江南秋景图。新华社记者 王鹏 摄  这是10月18日拍摄的宁夏沙湖景区秋色(无人机照片)。
2020-10-23 10:12
10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中骑自行车。新华社发(苏拉韦·什雷斯塔摄)
2020-10-23 09:56
10月22日,观光巴士停靠在深圳市中心的站台。据介绍,旅游观光巴士以“旅游+文化”和“旅游+科技”为经营理念,开行红、蓝、黄3条主题线路,红线以深圳人文为主题,蓝线以深圳科技生态为主题,黄线以展示深圳灯光夜景为主题。
2020-10-23 09:54
加载更多