点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:复课在即,这些高三学子有话说!
首页> 教育频道> 中小学 > 正文

复课在即,这些高三学子有话说!

来源:长城网2020-04-21 09:31

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  长城网讯(记者庞晓菲 李梦颖)春光明媚,正是读书时。度过了史上最长寒假,经历了高考延期,这届高三学子终于要踏上返校的旅程了。复课在即,对于这段不平凡的备考时光,这些高三学子们感触颇深,说出了自己的心声。

  石家庄市第二十七中学高三学生:张鑫鹏

  我们将要开学,将要回到久违的教室,将要接续我们激情燃烧的岁月,这一段经历,将成为我们人生中的财富。面对接下来将要改写我们命运的几十天,我想说,这一年注定是不平凡的一年,尤其对于我们高三学生,因为疫情,两个多月来我们在家学习,这一切都是巨大的挑战。挑战与机遇并存,当然这也是我们上演弯道超车的绝佳机会。

  我们是见证历史的一代,但是我不想只做一名见证者,我也要做一个参与者和实践者,以自己的方式创造属于我们自己的奇迹。高考很快就要来了,为了这个人生节点,我们已经付出了12年的努力,4300多天的汗水,我们不能让这些努力白白浪费,坚持最后这几十天,我们一定能创造属于自己的奇迹,我们一定能走向成功,走向色彩斑斓的终点。

  石家庄市第二十七中学高三学生:张凯龙

  十分感谢我的老师,他们为了给我们提供良好的学习体验,他们充分备课、耐心调试设备,我们开始了高效的网络课程,班主任每天监督我们学习,鼓励我们,安抚了我们心中因无法开学而造成的不安。

  如今春已至,归可期。十分期待4月23日重新坐会教室的感觉,又可以和老师同学们并肩作战,冲刺高考。高考延期给了我们无限的可能。我们见证了历史,也要让历史见证我们。现在春暖花开,我们就要开学了,向一线抗疫人员致敬,吾辈当自强!

  河北平山中学高三学生:李卓

  2020注定是不同寻常的一年,新冠肺炎疫情爆发,举国人民与之抗衡,需要停学网上授课,假期一再延长,教育部重磅宣布高考一个月举行。这史无前例的举措,对此时正在备战高考的学子而言既是机遇,更是挑战。

  终于我们能够再次回到校园,去经历那段属于自己的高三岁月。终于,我们能够再次拥抱这个美好的世界。但我们永远不能忘记那些奋战在一线的医务工作者,那些为抗疫作出巨大贡献的人民子弟兵。感谢那些平凡与不平凡的付出,向英雄致敬、为逝者哀悼。如果说万事开头难的话,那么请你结果一定要圆满。加油!

  河北平山中学高三学生:周璇宜

  高考是一场持久战,原本的400米跑的是较量,追逐的是自律,而如今,高考延期,400变800,跑的是耐心,追逐的是梦想。高三即将开学,我们每个人都做好了充分的准备,我相信,在今后的日子,只要我们更加努力,充满热血去度过每一天,就不会给自己留下遗憾。

  最后结果尚未出炉,我们就该脚踏实地、戒骄戒躁,做好每道题,巩固好每一个知识点。最后,我想说:2020高考,乾坤未定,你我皆是黑马,加油!

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北武安:花椒铺就致富路

  • 塞罕坝云雾美如画

独家策划

推荐阅读
8月8日,位于西安市中心新城广场西南角的明代秦王府城墙的部分墙体,因近期连续大雨而发生坍塌,坍塌部分为原城墙遗址新筑保护性土体和东北侧外包砖砌体。新华社记者 李一博 摄  8月8日,工作人员在西安市新城广场明秦王府城墙遗迹坍塌事故现场进行勘察。
2020-08-10 16:34
8月9日,嘉宾出席联合声明发布会。
2020-08-10 13:46
2020-08-10 11:08
这是8月8日拍摄的无锡市梁溪区清名桥历史文化街区(无人机照片)。近期,江苏省无锡市全面升级当地清名桥历史文化街区运河夜游项目,围绕“夜购、夜食、夜游、夜娱、夜秀、夜读”等主题,融合无锡运河文化,推出多项活动,发展运河夜经济,提升市民游客游、购、娱、行等方面的综合体验,运河夜经济成为推动当地旅游业发展的特色品牌之一。
2020-08-10 10:58
八月,地处祁连山西端的甘肃省酒泉市阿克塞哈萨克族自治县哈尔腾草原色彩斑斓,野生动物自在觅食,给高原增添了一道亮丽风景。八月,地处祁连山西端的甘肃省酒泉市阿克塞哈萨克族自治县哈尔腾草原色彩斑斓,野生动物自在觅食,给高原增添了一道亮丽风景。
2020-08-10 10:51
8月9日,在越南北部富寿省,佩戴口罩的考生们参加考试。2020年越南国家高中毕业和大学入学统一考试9日在疫情下拉开帷幕,全国86万余名考生参加。2020年越南国家高中毕业和大学入学统一考试9日在疫情下拉开帷幕,全国86万余名考生参加。
2020-08-10 10:50
河北武安:花椒铺就致富路
2020-08-10 10:26
塞罕坝云雾美如画
2020-08-10 10:23
暑期安全伴我行
2020-08-10 10:22
8月9日,游客在塞罕坝国家森林公园游玩。清晨,位于河北省承德市的塞罕坝国家森林公园云雾缭绕,美景如画。清晨,位于河北省承德市的塞罕坝国家森林公园云雾缭绕,美景如画。清晨,位于河北省承德市的塞罕坝国家森林公园云雾缭绕,美景如画。
2020-08-10 10:20
8月8日晚,泰国国家旅游局和企业在曼谷联合举办首场“嘟嘟车”音乐会。8月8日晚,泰国国家旅游局和企业在曼谷联合举办首场“嘟嘟车”音乐会。新华社发 (泰国国家旅游局供图)
2020-08-10 10:17
8月9日,一名男子在法国北部城市里尔一处喷泉里消暑。法国各地近日被热浪席卷,包括巴黎省在内的多个省发布高温红色警报,法国气象局预计高温天气将至少持续到下周中期。法国各地近日被热浪席卷,包括巴黎省在内的多个省发布高温红色警报,法国气象局预计高温天气将至少持续到下周中期。
2020-08-10 10:12
加载更多