点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:复课在即,这些高三学子有话说!
首页> 教育频道> 中小学 > 正文

复课在即,这些高三学子有话说!

来源:长城网2020-04-21 09:31

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  长城网讯(记者庞晓菲 李梦颖)春光明媚,正是读书时。度过了史上最长寒假,经历了高考延期,这届高三学子终于要踏上返校的旅程了。复课在即,对于这段不平凡的备考时光,这些高三学子们感触颇深,说出了自己的心声。

  石家庄市第二十七中学高三学生:张鑫鹏

  我们将要开学,将要回到久违的教室,将要接续我们激情燃烧的岁月,这一段经历,将成为我们人生中的财富。面对接下来将要改写我们命运的几十天,我想说,这一年注定是不平凡的一年,尤其对于我们高三学生,因为疫情,两个多月来我们在家学习,这一切都是巨大的挑战。挑战与机遇并存,当然这也是我们上演弯道超车的绝佳机会。

  我们是见证历史的一代,但是我不想只做一名见证者,我也要做一个参与者和实践者,以自己的方式创造属于我们自己的奇迹。高考很快就要来了,为了这个人生节点,我们已经付出了12年的努力,4300多天的汗水,我们不能让这些努力白白浪费,坚持最后这几十天,我们一定能创造属于自己的奇迹,我们一定能走向成功,走向色彩斑斓的终点。

  石家庄市第二十七中学高三学生:张凯龙

  十分感谢我的老师,他们为了给我们提供良好的学习体验,他们充分备课、耐心调试设备,我们开始了高效的网络课程,班主任每天监督我们学习,鼓励我们,安抚了我们心中因无法开学而造成的不安。

  如今春已至,归可期。十分期待4月23日重新坐会教室的感觉,又可以和老师同学们并肩作战,冲刺高考。高考延期给了我们无限的可能。我们见证了历史,也要让历史见证我们。现在春暖花开,我们就要开学了,向一线抗疫人员致敬,吾辈当自强!

  河北平山中学高三学生:李卓

  2020注定是不同寻常的一年,新冠肺炎疫情爆发,举国人民与之抗衡,需要停学网上授课,假期一再延长,教育部重磅宣布高考一个月举行。这史无前例的举措,对此时正在备战高考的学子而言既是机遇,更是挑战。

  终于我们能够再次回到校园,去经历那段属于自己的高三岁月。终于,我们能够再次拥抱这个美好的世界。但我们永远不能忘记那些奋战在一线的医务工作者,那些为抗疫作出巨大贡献的人民子弟兵。感谢那些平凡与不平凡的付出,向英雄致敬、为逝者哀悼。如果说万事开头难的话,那么请你结果一定要圆满。加油!

  河北平山中学高三学生:周璇宜

  高考是一场持久战,原本的400米跑的是较量,追逐的是自律,而如今,高考延期,400变800,跑的是耐心,追逐的是梦想。高三即将开学,我们每个人都做好了充分的准备,我相信,在今后的日子,只要我们更加努力,充满热血去度过每一天,就不会给自己留下遗憾。

  最后结果尚未出炉,我们就该脚踏实地、戒骄戒躁,做好每道题,巩固好每一个知识点。最后,我想说:2020高考,乾坤未定,你我皆是黑马,加油!

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

独家策划