点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:南宁初三高三开学在即 学校所配口罩足够师生两周用量
首页> 教育频道> 中小学 > 正文

南宁初三高三开学在即 学校所配口罩足够师生两周用量

来源:中国新闻网2020-04-03 14:30

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

南宁初三高三开学在即学校所配口罩足够师生两周用量

  南宁市沛鸿民族中学工作人员对该校民族文化长廊进行消杀。 蒋雪林 摄

  中新网南宁4月3日电 (记者蒋雪林) “学校储备了4.45万个口罩,足够老师和学生两周的用量;消毒液可满足校园进行6次以上消杀,准备的测温设备充足。”广西南宁沛鸿民族中学副校长何海夷2日在接受中新网记者采访时表示。

  广西壮族自治区教育厅3月18日发布通知,明确广西在疫情防控形势稳定持续向好的前提下,高三和初三年级4月7日开学。3月23日,广西壮族自治区教育厅和自治区卫生健康委联合发文,要求广西各地中小学在准备开学时,师生所用口罩必须储备两周的用量。

  记者在南宁沛鸿民族中学江南校区看到,该校在校门设置了红外线测温仪,将一栋学生公寓的一楼作为隔离观察室,把高三年级12个班,分成了24个班。

  何海夷介绍,学校已通知学生,在返校当天,所有学生必须将返校时的路线及乘座的交通工具告知班主任。学生返校尽量不乘坐公共交通工具,减少人员聚集,如乘坐了公共交通工具,请一定记清楚车牌、车次、座位号、时间等信息,保留好乘坐凭证,途中一定带好口罩,做好个人卫生防护,同时,保护好个人财物。

  何海夷称,学校将安排人员对每一名返校的学生进行体温检测,发烧、咳嗽者将不允许进入校园,并按要求就医。对学生带入学校物品进行消毒。对省外归来学生相关情况进行审核。为确保同学们入校顺畅高效,避免堵车,防止人群扎堆,学校要求学生必须分时分组返校,确实有特殊困难的必须提前报告班主任。进入校门后不允许出校门。

  何海夷表示,学校要求所有家长不准进入校园,接送的家长,不得在学校门口聚集。学生进入公寓后,必须服从生活老师管理,对宿舍进行清理打扫,不允许串楼层、串宿舍。

  南宁沛鸿民族中学位于广西壮族自治区首府南宁市,是南宁市国有公办完全中学,是全国民族中学示范校。该中学创建于1952年6月,以著名教育家雷沛鸿先生名字命名。学校分桃源、江南两校区,桃源校区为初中部,江南校区为高中部。截至2019年12月份统计数据:全校66个教学班,学生共计3489人,其中初中学生1565人,高中学生1924人。两校区共有壮、藏、傣、瑶、侗、苗、京、回、水、仫佬等少数民族学生1707人,少数民族学生占全校学生总数53.1%。

  为进一步提高学校新冠肺炎疫情应急处置能力,确保初三、高三学生顺利开学,南宁市多所中学结合实际,制定本校疫情防控应急演练方案,在开学前组织教职工开展一次疫情防控应急演练,保证顺利开学,为开学做好充足准备。4月1日上午,记者赴南宁市第三中学采访时看到,该校工作人员对学生宿舍、教室等公共区域进行全面消毒。

  南宁市第三中学副校长杨菲在接受记者采访时表示,4月6日,该校高三年级学生开始返校。学校实行错峰返校,要求1个小时里只允许1个班级返校,学生进入校门需要经过测温区,如发现学生体温异常,该学生需先进入设在校门左侧的等候区,进行进一步检测和处置。开学后,学生每天至少要接受三次体温检查,如果发现异常,老师将陪同他到健康观察室,让校医做进一步检查。如校医初步诊断认为学生有新冠肺炎疑似症状,会马上打电话给定点医院,医院派出救护车将学生带去作进一步检查治疗。

  杨菲介绍,学校已储备了十二万个医用口罩,足够该校高三及初三学生使用两周以上。在开学前后,学校还请专业的公司对学校进行全面消杀工作。日常的预防性消毒,则由学校工作人员进行。

  南宁市第三中学是广西首批重点中学、广西首批示范性高中。南宁市第三中学开设有高中部青山校区、五象校区,初中部青秀校区、五象校区共四个校区,在校学生近万名。(完)

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北武安:花椒铺就致富路

  • 塞罕坝云雾美如画

独家策划

推荐阅读
8月8日,位于西安市中心新城广场西南角的明代秦王府城墙的部分墙体,因近期连续大雨而发生坍塌,坍塌部分为原城墙遗址新筑保护性土体和东北侧外包砖砌体。新华社记者 李一博 摄  8月8日,工作人员在西安市新城广场明秦王府城墙遗迹坍塌事故现场进行勘察。
2020-08-10 16:34
8月9日,嘉宾出席联合声明发布会。
2020-08-10 13:46
2020-08-10 11:08
这是8月8日拍摄的无锡市梁溪区清名桥历史文化街区(无人机照片)。近期,江苏省无锡市全面升级当地清名桥历史文化街区运河夜游项目,围绕“夜购、夜食、夜游、夜娱、夜秀、夜读”等主题,融合无锡运河文化,推出多项活动,发展运河夜经济,提升市民游客游、购、娱、行等方面的综合体验,运河夜经济成为推动当地旅游业发展的特色品牌之一。
2020-08-10 10:58
八月,地处祁连山西端的甘肃省酒泉市阿克塞哈萨克族自治县哈尔腾草原色彩斑斓,野生动物自在觅食,给高原增添了一道亮丽风景。八月,地处祁连山西端的甘肃省酒泉市阿克塞哈萨克族自治县哈尔腾草原色彩斑斓,野生动物自在觅食,给高原增添了一道亮丽风景。
2020-08-10 10:51
8月9日,在越南北部富寿省,佩戴口罩的考生们参加考试。2020年越南国家高中毕业和大学入学统一考试9日在疫情下拉开帷幕,全国86万余名考生参加。2020年越南国家高中毕业和大学入学统一考试9日在疫情下拉开帷幕,全国86万余名考生参加。
2020-08-10 10:50
河北武安:花椒铺就致富路
2020-08-10 10:26
塞罕坝云雾美如画
2020-08-10 10:23
暑期安全伴我行
2020-08-10 10:22
8月9日,游客在塞罕坝国家森林公园游玩。清晨,位于河北省承德市的塞罕坝国家森林公园云雾缭绕,美景如画。清晨,位于河北省承德市的塞罕坝国家森林公园云雾缭绕,美景如画。清晨,位于河北省承德市的塞罕坝国家森林公园云雾缭绕,美景如画。
2020-08-10 10:20
8月8日晚,泰国国家旅游局和企业在曼谷联合举办首场“嘟嘟车”音乐会。8月8日晚,泰国国家旅游局和企业在曼谷联合举办首场“嘟嘟车”音乐会。新华社发 (泰国国家旅游局供图)
2020-08-10 10:17
8月9日,一名男子在法国北部城市里尔一处喷泉里消暑。法国各地近日被热浪席卷,包括巴黎省在内的多个省发布高温红色警报,法国气象局预计高温天气将至少持续到下周中期。法国各地近日被热浪席卷,包括巴黎省在内的多个省发布高温红色警报,法国气象局预计高温天气将至少持续到下周中期。
2020-08-10 10:12
加载更多