点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:武汉教科院组织全国各地优质课程资源助力高三学子备战高考
首页> 教育频道> 中小学 > 正文

武汉教科院组织全国各地优质课程资源助力高三学子备战高考

来源:光明网2020-03-22 10:19

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  三个月来,为防控疫情,武汉地区始终处于隔离状态,很多学生只能通过网络进行线上学习。但对于高三毕业班的学生们来说,这段时期又是最关键的复习备考时间段。如何更好地帮助学生复习,是摆在武汉地区教育工作者面前的一道难题。

  为更好地落实“停课不停学、停课不停教、停课不停研”的要求,武汉市教育科学研究院一方面下沉到各个社区,积极做好疫情联防联控工作;一方面又积极开展空中课堂,为高三复习备考提供指导和保障工作。

  教科院在前期调研时发现,很多高三教师因疫情管控原因被滞留,手上只有一部手机,而高三年级目前面临专题复习阶段,教师手边既无资料,又没电脑,该如何有效组织复习?

  面对这一情况,武汉市教科院工作人员立即行动,在教育部基础教育课程教材发展中心的联络下,借鉴外地优质课程资源,尤其是用全国一卷地区的二轮复习专题视频课,给老师们做备课的参考资料。

  目前,武汉市教科院已收到中国教研网、北京海淀区、山东潍坊、辽宁、厦门、陕西西安、珠海市教育局、天津河北区、天津市教科院、安徽阜阳、河北衡水、福建龙岩等10余个地区(单位)的备考资源。目前,来自全国驰援精心录制的686节课堂教学、12种教师用书,367种电子教材已汇聚在武汉教育云平台应用版块“新高考新课程研训平台”上,供学生、教师免费使用。武汉市教科院中学教研室还及时编写教师使用手册,给教师提供来自全国各地的名师精品课程福利包,让武汉市高三复习备考工作不因疫情受到影响。

  武汉市黄陂区分管高中教研的刘清旭主任说:“黄陂区很多学校相对偏僻,这些全国各地的教学资源都能上线,真是雪中送炭,解燃眉之急。在武汉教育云平台上,老师们收获了海量的课程资源,只要有足够的诚心,足够的耐心,几乎所有学科、所有知识点都可以找到。除了名师授课还配有练习,真的非常及时,非常好用。”刘主任还拜托武汉市教科院一定要代表我们武汉的老师,感谢全国各地的帮助。武汉人民永远铭记在心。(丛芳瑶)

  附:教学平台使用方法

武汉教科院组织全国各地优质课程资源助力高三学子备战高考

武汉教科院组织全国各地优质课程资源助力高三学子备战高考

武汉教科院组织全国各地优质课程资源助力高三学子备战高考

武汉教科院组织全国各地优质课程资源助力高三学子备战高考

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北武安:花椒铺就致富路

  • 塞罕坝云雾美如画

独家策划

推荐阅读
8月8日,位于西安市中心新城广场西南角的明代秦王府城墙的部分墙体,因近期连续大雨而发生坍塌,坍塌部分为原城墙遗址新筑保护性土体和东北侧外包砖砌体。新华社记者 李一博 摄  8月8日,工作人员在西安市新城广场明秦王府城墙遗迹坍塌事故现场进行勘察。
2020-08-10 16:34
8月9日,嘉宾出席联合声明发布会。
2020-08-10 13:46
2020-08-10 11:08
这是8月8日拍摄的无锡市梁溪区清名桥历史文化街区(无人机照片)。近期,江苏省无锡市全面升级当地清名桥历史文化街区运河夜游项目,围绕“夜购、夜食、夜游、夜娱、夜秀、夜读”等主题,融合无锡运河文化,推出多项活动,发展运河夜经济,提升市民游客游、购、娱、行等方面的综合体验,运河夜经济成为推动当地旅游业发展的特色品牌之一。
2020-08-10 10:58
八月,地处祁连山西端的甘肃省酒泉市阿克塞哈萨克族自治县哈尔腾草原色彩斑斓,野生动物自在觅食,给高原增添了一道亮丽风景。八月,地处祁连山西端的甘肃省酒泉市阿克塞哈萨克族自治县哈尔腾草原色彩斑斓,野生动物自在觅食,给高原增添了一道亮丽风景。
2020-08-10 10:51
8月9日,在越南北部富寿省,佩戴口罩的考生们参加考试。2020年越南国家高中毕业和大学入学统一考试9日在疫情下拉开帷幕,全国86万余名考生参加。2020年越南国家高中毕业和大学入学统一考试9日在疫情下拉开帷幕,全国86万余名考生参加。
2020-08-10 10:50
河北武安:花椒铺就致富路
2020-08-10 10:26
塞罕坝云雾美如画
2020-08-10 10:23
暑期安全伴我行
2020-08-10 10:22
8月9日,游客在塞罕坝国家森林公园游玩。清晨,位于河北省承德市的塞罕坝国家森林公园云雾缭绕,美景如画。清晨,位于河北省承德市的塞罕坝国家森林公园云雾缭绕,美景如画。清晨,位于河北省承德市的塞罕坝国家森林公园云雾缭绕,美景如画。
2020-08-10 10:20
8月8日晚,泰国国家旅游局和企业在曼谷联合举办首场“嘟嘟车”音乐会。8月8日晚,泰国国家旅游局和企业在曼谷联合举办首场“嘟嘟车”音乐会。新华社发 (泰国国家旅游局供图)
2020-08-10 10:17
8月9日,一名男子在法国北部城市里尔一处喷泉里消暑。法国各地近日被热浪席卷,包括巴黎省在内的多个省发布高温红色警报,法国气象局预计高温天气将至少持续到下周中期。法国各地近日被热浪席卷,包括巴黎省在内的多个省发布高温红色警报,法国气象局预计高温天气将至少持续到下周中期。
2020-08-10 10:12
加载更多