点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《夜空中最亮的星》被他们唱出了这个春天最动人的版本!
首页> 教育频道> 中小学 > 正文

《夜空中最亮的星》被他们唱出了这个春天最动人的版本!

来源:央视新闻2020-03-06 10:38

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  每当我找不到存在的意义每当我迷失在黑夜里夜空中最亮的星请指引我靠近你……

  这首《夜空中最亮的星》在这个春天有了最动人的版本,演唱者是武汉的一群小学生。

《夜空中最亮的星》被他们唱出了这个春天最动人的版本!

点击链接,听最动人版《夜空中最亮的星》

  武汉市青山区钢花小学“花儿合唱团”成立于2015年,由钢花小学两个校区三至六年级的学生组成,现有团员70多人。

《夜空中最亮的星》被他们唱出了这个春天最动人的版本!

  如果不是突如其来的疫情,孩子们应该在春节前出国参加合唱比赛。

《夜空中最亮的星》被他们唱出了这个春天最动人的版本!

  新冠肺炎打乱了生活的节奏,合唱团老师,也是中国之声此前报道过的青山区志愿者华雨辰希望给孩子们留下一些记忆,更对帮助过这里的所有人表达感谢,就带着孩子“云合唱”了《夜空中最亮的星》。

《夜空中最亮的星》被他们唱出了这个春天最动人的版本!

《夜空中最亮的星》被他们唱出了这个春天最动人的版本!

  合唱团的孩子们按声部在家中用手机录下自己的歌声,一些已经毕业的团员也加入进来。

《夜空中最亮的星》被他们唱出了这个春天最动人的版本!

  原本,华雨辰打算疫情过后,自己学习音频软件,把孩子们的声音压混在一起制作成歌曲。中央广播电视总台央广阅读之声得知华雨辰和孩子们的心愿后,决定为他们合成。

  歌曲由总台央广录音师秦梓元制作,制作的时候,困难不少。孩子们还不太适应云录音模式,在家里话筒调试不到位;因为沟通不便,孩子们的演唱并没有完全在一个调上。但录音师细致地调音、修音,他为孩子们身处疫情之中依然饱有歌唱的热情而喜悦,被他们的老师华雨辰做志愿者的故事所打动,也为全国支援武汉的力量所温暖。

《夜空中最亮的星》被他们唱出了这个春天最动人的版本!

  志愿者华雨辰

  经过三天的制作,孩子们的歌声合成了现在的版本。这首歌,也将在总台央广阅读之声、文艺之声同步推出的系列纪实故事《我的战“疫”》中播出。

《夜空中最亮的星》被他们唱出了这个春天最动人的版本!

  生而平凡,却愿迎险而战;用担当和信心构筑起一道道防线。你们是这夜空中最亮的星, 致敬所有坚守在防疫一线的工作人员!

  来源:中央广播电视总台央广阅读之声

  图片由华雨辰提供,学生合影为资料图

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北武安:花椒铺就致富路

  • 塞罕坝云雾美如画

独家策划

推荐阅读
8月8日,位于西安市中心新城广场西南角的明代秦王府城墙的部分墙体,因近期连续大雨而发生坍塌,坍塌部分为原城墙遗址新筑保护性土体和东北侧外包砖砌体。新华社记者 李一博 摄  8月8日,工作人员在西安市新城广场明秦王府城墙遗迹坍塌事故现场进行勘察。
2020-08-10 16:34
8月9日,嘉宾出席联合声明发布会。
2020-08-10 13:46
2020-08-10 11:08
这是8月8日拍摄的无锡市梁溪区清名桥历史文化街区(无人机照片)。近期,江苏省无锡市全面升级当地清名桥历史文化街区运河夜游项目,围绕“夜购、夜食、夜游、夜娱、夜秀、夜读”等主题,融合无锡运河文化,推出多项活动,发展运河夜经济,提升市民游客游、购、娱、行等方面的综合体验,运河夜经济成为推动当地旅游业发展的特色品牌之一。
2020-08-10 10:58
八月,地处祁连山西端的甘肃省酒泉市阿克塞哈萨克族自治县哈尔腾草原色彩斑斓,野生动物自在觅食,给高原增添了一道亮丽风景。八月,地处祁连山西端的甘肃省酒泉市阿克塞哈萨克族自治县哈尔腾草原色彩斑斓,野生动物自在觅食,给高原增添了一道亮丽风景。
2020-08-10 10:51
8月9日,在越南北部富寿省,佩戴口罩的考生们参加考试。2020年越南国家高中毕业和大学入学统一考试9日在疫情下拉开帷幕,全国86万余名考生参加。2020年越南国家高中毕业和大学入学统一考试9日在疫情下拉开帷幕,全国86万余名考生参加。
2020-08-10 10:50
河北武安:花椒铺就致富路
2020-08-10 10:26
塞罕坝云雾美如画
2020-08-10 10:23
暑期安全伴我行
2020-08-10 10:22
8月9日,游客在塞罕坝国家森林公园游玩。清晨,位于河北省承德市的塞罕坝国家森林公园云雾缭绕,美景如画。清晨,位于河北省承德市的塞罕坝国家森林公园云雾缭绕,美景如画。清晨,位于河北省承德市的塞罕坝国家森林公园云雾缭绕,美景如画。
2020-08-10 10:20
8月8日晚,泰国国家旅游局和企业在曼谷联合举办首场“嘟嘟车”音乐会。8月8日晚,泰国国家旅游局和企业在曼谷联合举办首场“嘟嘟车”音乐会。新华社发 (泰国国家旅游局供图)
2020-08-10 10:17
8月9日,一名男子在法国北部城市里尔一处喷泉里消暑。法国各地近日被热浪席卷,包括巴黎省在内的多个省发布高温红色警报,法国气象局预计高温天气将至少持续到下周中期。法国各地近日被热浪席卷,包括巴黎省在内的多个省发布高温红色警报,法国气象局预计高温天气将至少持续到下周中期。
2020-08-10 10:12
加载更多