点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:国培网发布开展职业技能线上培训的倡议书
首页> 教育频道> 职业教育 > 正文

国培网发布开展职业技能线上培训的倡议书

来源:人民网2020-02-17 08:51

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2020年2月6日,国家发展改革委、人力资源社会保障部等四部门联合印发《关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持鼓励劳动者参与线上职业技能培训的通知》。中国国家人事人才培训网(chinanet.mohrss.gov.cn)作为《通知》指定的线上职业技能培训平台,在国家职业技能提升行动领导小组办公室(人力资源社会保障部职业能力建设司)的指导和支持下,建设了“国家职业技能提升行动公共服务平台”(px.chinahrt.com),在疫情期间免费向社会公众提供职业技能网络培训服务。

  中国国家人事人才培训网(简称国培网)成立于2005年,是经原人事部党组批准建设、由中国高级公务员培训中心运营的专门从事网络培训的国家级教育培训平台。国培网依托可支持千万人同时在线学习的智能化云平台,面向各级各类人员开展网络培训,注册学员600余万人,累计培训超3000万人次。

  为引导鼓励更多机构参与职业技能提升行动线上培训活动,统筹整合更多优质精品网络教学资源,精准服务更多技能培训需求群体。国培网现面向社会公开承诺并倡议:

  一、提高站位,深度参与。国培网坚决贯彻落实《通知》精神,面向社会免费开放职业技能培训重点课程资源,全力服务疫情期间的职业技能线上培训工作。高标准做好技术保障,努力为有需求的机构和个人提供在线直播、网络点播、线上学习等支持条件,确保疫情期间“不停学、不停训”。

  二、把握机遇,主动作为。发挥国家级网络培训平台的公信力和影响力,面向企业和技工院校广泛征集线上职业技能培训教学资源,全面构建职业技能网络培训体系,大规模推动开展线上职业技能培训,助力职工技能提升。

  三、多方协同,高效联动。联合技工院校、教研机构,把握运用职业技能线上培训工作规律,尽快开发上线一批高质量的精品数字化教学资源。兼顾各方诉求,突出技工院校在职业技能线上培训中的主体作用,推动开展技工院校在线课堂建设。

  四、创新探索,规范发展。坚持人力资源社会保障部门的领导,试点探索职业技能网络培训可持续发展的路径模式,为政府部门研究制定职业技能线上培训工作规范、内容建设、经费补贴、服务保障等政策措施提供咨询建议。

  热忱欢迎社会公众登录国培网参加学习!真诚期待与技工院校、培训机构、企业等精诚合作,共同发展好职业技能提升网络培训事业,助力打赢疫情防控攻坚战,服务技术技能人才培养!

  中国高级公务员培训中心

  2020年2月14日

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉:做好铁路客运发车准备

  • 山西平陆黄河湿地迎来夏候鸟

独家策划

推荐阅读
4月8日凌晨,在武汉北高速收费站,工作人员移除围栏。4月8日零时起,武汉市正式解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通。4月8日零时起,武汉市正式解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通。
2020-04-08 03:07
4月7日,国家援鄂医疗队队员乘坐的国航包机在北京首都国际机场受到水门礼迎接。当日,中日友好医院和中国医学科学院157名国家援鄂医疗队队员圆满完成任务后平安抵京。当日,中日友好医院和中国医学科学院157名国家援鄂医疗队队员圆满完成任务后平安抵京。
2020-04-08 03:05
4月7日,在乌兹别克斯坦首都塔什干,工作人员在社区消毒。为防止新冠肺炎疫情蔓延,乌兹别克斯坦防疫人员在首都塔什干开展消杀作业。4月7日,在乌兹别克斯坦首都塔什干,防疫人员向街道喷洒消毒液。
2020-04-08 03:04
4月8日零时起,武汉市正式解除离汉离鄂通道管控措施,全市景观照明开启(无人机拍摄)。
2020-04-08 03:03
4月7日,武汉光谷环岛开启灯光秀(无人机照片)。当日,随着武汉解除离汉通道管控进入倒计时,全市开启了城市景观照明,夜色中的武汉美不胜收。当日,随着武汉解除离汉通道管控进入倒计时,全市开启了城市景观照明,夜色中的武汉美不胜收。
2020-04-07 23:46
4月7日,在英国伦敦,代表约翰逊处理有关事务的英国外交大臣拉布(左一)离开唐宁街。英国首相府发言人说,约翰逊被转移到重症监护室前已安排英国外交大臣拉布代表他处理有关事务。
2020-04-07 22:52
新华社记者 沈伯韩 摄  4月7日,在武汉动车段,列车停靠在存车线上(无人机照片)。新华社记者 沈伯韩 摄  4月7日,在武汉动车段,列车停靠在存车线上(无人机照片)。新华社记者 沈伯韩 摄  4月7日,在武汉动车段,列车停靠在存车线上(无人机照片)。
2020-04-07 22:47
这是4月7日在青岛大珠山拍摄的杜鹃花(无人机照片)。近日,山东省青岛市大珠山风景区的杜鹃花陆续进入花期,漫山遍野的杜鹃花绵延数里,蔚为壮观。近日,山东省青岛市大珠山风景区的杜鹃花陆续进入花期,漫山遍野的杜鹃花绵延数里,蔚为壮观。
2020-04-07 22:34
4月6日,在日本东京,行人戴口罩从樱花树下经过。日本首相安倍晋三7日为应对新冠肺炎疫情发布紧急事态宣言,宣布东京、大阪、埼玉、千叶、神奈川、兵库和福冈7个都道府县进入紧急状态,有效期限至5月6日。
2020-04-07 22:34
当日,记者探访位于广州市从化区的口罩生产商广州福泽龙卫生材料有限责任公司。当日,记者探访位于广州市从化区的口罩生产商广州福泽龙卫生材料有限责任公司。当日,记者探访位于广州市从化区的口罩生产商广州福泽龙卫生材料有限责任公司。
2020-04-07 22:06
近日,在陕西省榆林市榆阳区南部山区,漫山遍野杏花盛开,黄土高坡生机勃勃。新华社记者 陶明 摄  4月7日在榆阳区古塔镇赵家茆村杏树林里拍摄的白鹅。新华社记者 陶明 摄  4月7日拍摄的榆阳区古塔镇赵家茆村的杏树林(无人机照片)。
2020-04-07 22:02
4月7日,高三学生在安徽省金寨第一中学食堂内就餐。新华社记者 张端 摄  4月7日,在安徽省金寨第一中学门口,高三学生排队准备进入校园。新华社记者 张端 摄  4月7日,在安徽省金寨第一中学,高三学生在教室内自习。
2020-04-07 21:59
4月6日,在菲律宾首都马尼拉,中国抗疫医疗专家组成员与菲律宾卫生部长弗朗西斯科·杜凯(左)进行交流。4月6日,在菲律宾首都马尼拉,中国抗疫医疗专家组成员参与座谈。4月6日,在菲律宾首都马尼拉,中国抗疫医疗专家组成员参与座谈。
2020-04-07 08:44
4月6日,武汉动车段高铁动车组整装待发。
2020-04-07 10:09
在位于上海松江的江南古典园林——醉白池,春花与古建筑相映衬(4月6日摄)。在粉墙黛瓦、春色满园中,游人们欣赏浓浓春意,感受古色古香。在粉墙黛瓦、春色满园中,游人们欣赏浓浓春意,感受古色古香。
2020-04-07 09:07
4月6日,在湖南省娄底市双峰县荷叶镇长塘村,农民在田间忙碌(无人机照片)。眼下,湖南省娄底市双峰县进入插秧季,当地农民抢抓农时忙着翻耕、施肥、插秧,水田中一派繁忙景象。
2020-04-07 09:03
4月6日,一只苍鹭在黄河岸边的枝头上筑巢。
2020-04-07 08:56
这是4月6日在乌兹别克斯坦首都塔什干市郊拍摄的方舱医院施工现场。4月6日,在乌兹别克斯坦首都塔什干市郊,工人在方舱医院工地施工。4月6日,在乌兹别克斯坦首都塔什干市郊,工人在方舱医院工地施工。
2020-04-07 06:32
加载更多