点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:考研女生用30天手绘68张漫画 记录同学身影
首页> 教育频道> 要闻 > 正文

考研女生用30天手绘68张漫画 记录同学身影

来源:中国青年网2020-01-14 09:36

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国青年网北京1月14日电(记者 王龙龙 胡梦飞 通讯员 程艺熊娅舟)“我被萌到了!”“好厉害,太有心了!”考研结束后,四川农业大学风景园林专业学生赵颖丽在网络平台上发布了她在备战考研阶段的手绘漫画。

  据赵颖丽介绍,手绘漫画的原型是在图书馆学习的同学们。手绘图在QQ空间、微信等网络平台上一公布,就引发同学们的热议,“真是个有心的小姐姐,这些手绘图超级棒!”

  图为赵颖丽所作手绘图。受访者供图

  “为了排解备考时的压力,我在图书馆看到很可爱的同学时,便想到把他们记录下来,绘成图画。”赵颖丽表示,她先画轮廓初稿,等考研后用空余时间再继续完善。5分钟左右完成一个草稿,之后细化绘图,一张画大约要花60分钟。

  一共65个同学,绘制了68张画,用时近30天。赵颖丽表示,每个同学都有不同的特点,自己是以每个人的服饰形态为主,来画出不同风格的手绘图。

  图为赵颖丽所作手绘图。受访者供图

  考研结束后,赵颖丽在社交平台上发布了自己手绘的68幅漫画,引发同学的热烈讨论。有同学说:“今年还会有这么可爱的小姐姐吗?我天天去图书馆!”同时,很多同学也表达了自己的祝福:“这么可爱的小姐姐,考研一定可以成功上岸!”

  赵颖丽对此表示,没有想过会获得大家这么多的关注,同学们的认同和祝福让她感到十分温暖。

  图为赵颖丽所作手绘图。受访者供图

  由于漫画中的人物形象特色鲜明,不少同学认出了画中的自己,并与赵颖丽取得了联系。“我是通过朋友的空间看到的,好奇点开后发现其中一个形象是我自己,感到非常惊讶,觉得自己非常幸运。我很感激能被别人记住并画下来,对我而言,这是一份大礼物!”金融系专业学生杨杰表示,绘画非常逼真,没想到自己的衣服、鞋子和耳机等细节,都被仔细地绘画出来,周围的同学都能够一眼认出自己。

  图为杨杰同学本人和赵颖丽手绘的漫画形象。受访者供图

  当被问及为何会将绘图发出来时,赵颖丽回答说:“因为觉得有的同学真的很可爱,就产生了‘万一他们看到了,说不定我们就能成为朋友’的想法,希望他们不会觉得被打扰。考完试后,我就要离开学校了,这也是我送给自己青春时光的一份离别礼物吧!”

  此外,赵颖丽还给备战考研的同学送来祝福,“希望大家能够成功考取心仪的学校。”

  图为杜秋实与女友张欣怡同学和赵颖丽手绘的漫画形象。受访者供图

  图为赵颖丽所作手绘图。受访者供图

  图为赵颖丽所作手绘图。受访者供图

  图为赵颖丽所作手绘图。受访者供图

[ 责编:邱晓琴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
题:“我们的目标在视距之外,征途是星辰大海”——夜探国产首艘万吨级驱逐舰南昌舰 ”南昌舰政委陈维工告诉记者,他们的“英雄底色”有三条荣誉主线——  南昌,军旗升起的地方。
2020-01-23 10:00
贵阳一高楼上演迎新春灯光秀
2020-01-23 09:50
1月22日,国际奥委会主席巴赫(中)在闭幕式上挥舞奥运五环旗。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。
2020-01-23 09:47
1月22日,在澳大利亚堪培拉机场附近,人们望着林火产生的浓烟。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。
2020-01-23 09:46
古镇老街品年味 千米长宴忆乡愁——重庆一座千年古镇“新生记”1月17日,在中山古镇的“九龄堂”药铺内,掌柜方和兰站在药柜前。
2020-01-23 09:46
探访菲律宾塔尔火山灾民安置点
2020-01-23 09:39
春节将至,一场以“全面脱贫百姓喜迎”为主题的“村晚”彩排在贵州省毕节市大方县核桃村福星组举行,这将是这座小山村连续举办的第31届“村晚”。
2020-01-23 09:37
铁路女上水工的春运日常 每日为列车注水14吨
2020-01-23 09:27
新春前夕,贵州省台江县的不少居民来到县城老街上的光明理发店理发、修面。
2020-01-22 09:25
腊月二十七 台北点亮春节时光
2020-01-22 09:24
深冬时节,福建省福州市各大公园觅食、嬉戏的相思鸟,给当地带来浓浓的春意
2020-01-22 09:23
1月20日,“雪龙2”号驶入开普敦港。
2020-01-22 09:15
1月21日,在武汉天河机场,工作人员对旅客进行体温检测。对车站、机场、饭店、影院、集贸市场等人群密集公共场所,强化消毒、通风、体温监测等措施,对公共交通工具强化进行“日消毒”和“每班次通风”。
2020-01-22 08:51
1月21日,在河北省邯郸市鸡泽县,民间艺人任进利在葫芦上烙画。近日,河北省邯郸市鸡泽县“葫芦烙画”民间艺人任进利,在葫芦上运用烙画传统技艺烙出鼠年生肖的吉祥图案,迎接新春佳节。
2020-01-22 08:50
加载更多