正在阅读:北京市朝阳区教委开展近视防控工作 成立两所视力防控中心
首页> 教育频道> 要闻 > 正文

北京市朝阳区教委开展近视防控工作 成立两所视力防控中心

来源:人民网-教育频道2019-11-29 09:19

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  人民网北京11月28日电(郝孟佳、刘筝)北京市朝阳区教委25日召开朝阳区教育系统儿童青少年近视防控工作座谈会,宣布成立北京市视力健康教育活动中心朝阳分中心和北京市学生视力宣传活动中心朝阳分中心。

  朝阳区教委副主任孙迅说,青少年的近视问题与其生活习惯和学习习惯有紧密的联系。因此,朝阳区教委将建立全覆盖分级的预警机制,扩大警示范围至所有育人参与者,主管科室、学区、学校年级、班级、教师、家长、学生,做到“预警分级、警示到位”。

  孙迅表示,朝阳区对标市教委建立多个视力健康工作中心,形成了市、区两级工作机构的纵向贯通。在朝阳区政府联席会工作机制下,教育系统加强与相关委办局的沟通。多渠道合作,形成教体融合、卫教结合的横向协同。

  据介绍,北京市视力健康教育活动中心朝阳分中心在体育、艺术、科技等方面组织全区中小学开展了视力健康融合教育活动,增加青少年户外活动机会、限制电子产品使用时间,引导青少年通过积极向上的团队活动充实精神世界。北京市学生视力宣传活动中心朝阳分中心将建立保健所牵头,学区联络员督导基层单位主体的三位一体的管理模式,督促基层学校校医室落实近视防控工作。

  此次近视防控工作的开展是为落实北京市教育委员会等十部门制定下发的《北京市儿童青少年近视防控十条措施》。朝阳区教委细化实施方案,提高青少年近视防控工作的系统性、科学性。

  近视防控关系到下一代的健康,关系到祖国的未来,朝阳区教委将落实国家近视防控要求,落实“京十条”措施,呵护好孩子的眼晴,让青少年拥有一个光明的未来。

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
题:“我们的目标在视距之外,征途是星辰大海”——夜探国产首艘万吨级驱逐舰南昌舰 ”南昌舰政委陈维工告诉记者,他们的“英雄底色”有三条荣誉主线——  南昌,军旗升起的地方。
2020-01-23 10:00
贵阳一高楼上演迎新春灯光秀
2020-01-23 09:50
1月22日,国际奥委会主席巴赫(中)在闭幕式上挥舞奥运五环旗。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。
2020-01-23 09:47
1月22日,在澳大利亚堪培拉机场附近,人们望着林火产生的浓烟。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。
2020-01-23 09:46
古镇老街品年味 千米长宴忆乡愁——重庆一座千年古镇“新生记”1月17日,在中山古镇的“九龄堂”药铺内,掌柜方和兰站在药柜前。
2020-01-23 09:46
探访菲律宾塔尔火山灾民安置点
2020-01-23 09:39
春节将至,一场以“全面脱贫百姓喜迎”为主题的“村晚”彩排在贵州省毕节市大方县核桃村福星组举行,这将是这座小山村连续举办的第31届“村晚”。
2020-01-23 09:37
铁路女上水工的春运日常 每日为列车注水14吨
2020-01-23 09:27
新春前夕,贵州省台江县的不少居民来到县城老街上的光明理发店理发、修面。
2020-01-22 09:25
腊月二十七 台北点亮春节时光
2020-01-22 09:24
深冬时节,福建省福州市各大公园觅食、嬉戏的相思鸟,给当地带来浓浓的春意
2020-01-22 09:23
1月20日,“雪龙2”号驶入开普敦港。
2020-01-22 09:15
1月21日,在武汉天河机场,工作人员对旅客进行体温检测。对车站、机场、饭店、影院、集贸市场等人群密集公共场所,强化消毒、通风、体温监测等措施,对公共交通工具强化进行“日消毒”和“每班次通风”。
2020-01-22 08:51
1月21日,在河北省邯郸市鸡泽县,民间艺人任进利在葫芦上烙画。近日,河北省邯郸市鸡泽县“葫芦烙画”民间艺人任进利,在葫芦上运用烙画传统技艺烙出鼠年生肖的吉祥图案,迎接新春佳节。
2020-01-22 08:50
2020-01-21 10:06
1月19日晚,在河北石家庄肖家营汇春博物园里,五彩斑斓、造型各异的"浇凌花"吸引着游人的眼球。中新社记者 翟羽佳 摄  2015年,“浇凌山”被列入该市第六批市级非物质文化遗产名录。
2020-01-21 10:02
加载更多