正在阅读:浙江外国语学院承办省第九届会展策划创意大赛决赛
首页> 教育频道> 高校 > 正文

浙江外国语学院承办省第九届会展策划创意大赛决赛

来源:光明网2019-11-05 21:43

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  通讯员 计玲盈 李娟

  钱塘江畔风光旖旎,金融港湾气象万千。10月31日,由浙江省教育厅和浙江省商务厅联合主办,浙江外国语学院与浙江省国际会议展览业协会共同承办的浙江省第九届会展策划创意大赛决赛在钱江之滨顺利举行。开幕式上,浙江省商务厅副书记、副厅长、一级巡视员韩杰出席并讲话。浙江省教育厅高教处副处长王国银,浙江省国际会议展览业协会荣誉会长郭牧出席。浙江外国语学院院长洪岗出席并致辞。副校长柴改英主持。校党委委员、党委组织部、统战部部长、党委宣传部部长徐勇,以及各位专家、各兄弟院校代表、各企业代表、英国格林威治大学代表等国内外领导嘉宾参加开幕式。

浙江外国语学院承办省第九届会展策划创意大赛决赛

浙江外国语学院承办省第九届会展策划创意大赛决赛

  开幕式前,暖场视频在大屏幕循环播放,介绍大赛相关情况。现场座无虚席,大家热情高涨,专注地欣赏着视频介绍,共同期待着这场会展创意的盛宴。

  韩杰在致辞中代表省商务厅对大赛的举行表示祝贺。他说,近年来中国会展经济快速发展,呈现出创新驱动、蓬勃发展的良好态势。并指出,会展业在浙江省构建现代市场体系和开放型经济体系中日益发挥重要平台作用。打造会展业强省,人才是关键。举办会展策划创意大赛,旨在为在校学生和会展从业人士搭建施展才能的舞台,为推动浙江会展人才建设、浙江会展强省建设奠定良好的基础。他期望会展业新型人才能具备更加开阔的国际视野和国际化水平、更加全面的综合素质和职业迁移能力、更加主动的创新意识和多维的创新思维。希望此次大赛能为我省培养输出一批高端会展专业人才、进一步推动我省会展业强省建设作出应有的贡献。

浙江外国语学院承办省第九届会展策划创意大赛决赛

浙江外国语学院承办省第九届会展策划创意大赛决赛

  洪岗代表学校热烈欢迎出席本次大赛的各位领导、嘉宾和参赛的老师、同学。他说,自G20·杭州峰会召开以来,浙江省的会展业发展迎来了大有可为的历史机遇期,也对高校在会展行业的服务对接能力提出了更高要求。浙江外国语学院(以下简称浙外)是一所以外国语言文学为基础的本科高校,自建校以来一直以服务地方经济社会发展为己任。浙外第二次党代会提出要积极对接“一带一路”、主动服务开放强省,着力建设浙江省国际化人才培养的重点基地、服务浙江开放强省的智囊高地、浙江国际文化教育交流的重要阵地。围绕这“三个地”的建设,浙外在社会服务方面积极探索,努力发挥更大作用。服务浙江省会展经济发展需求正是浙外社会服务的其中一项重要内容。作为大赛承办方之一,浙外将积极携手协会、兄弟高校和各企事业单位,一同将会展策划创意大赛打造成具有全国影响力综合性国际会展学科竞赛,为浙江开放强省、“会展强省”建设培养和输送大批国际会展人才。

浙江外国语学院承办省第九届会展策划创意大赛决赛

浙江外国语学院承办省第九届会展策划创意大赛决赛

  大赛分院校组和企业组两大组别进行比赛,院校组包括本科组、高职高专组和命题组三个小组赛。比赛现场,既有来自中国各个高校和企业的选手,也有来自英国格林威治大学商学院会展专业的队员,他们或身着正装,或穿着特色服饰,自信从容,精神饱满,怀揣着对会展策划的独到见解、对会展业发展的建设性意见,为会展建设发展各抒己见、各展风采。他们全力以赴,在激烈交锋中各取所长,于竞相角逐里共同成长,体现了新一代会展人的创新意识与专业担当。

  本次大赛决赛阶段共吸引了来自院校和企业的160余支参赛队伍,经过严格的双向匿名书面评审,共有88组队伍成功晋级现场决赛,其中院校队伍有78支,企业队伍有10支,参赛选手和指导老师共计600余人,参赛队伍和人数创大赛设立以来最高纪录。

浙江外国语学院承办省第九届会展策划创意大赛决赛

浙江外国语学院承办省第九届会展策划创意大赛决赛

  据悉,浙江省会展策划大赛已在杭成功举办八届,今年5月教育厅公布2019年浙江省大学生科技竞赛赛项,浙江省会展策划大赛正式入列,并更名为浙江省会展策划创意大赛,由浙江外国语学院和浙江省国际会议展览业协会担任秘书处单位,二者共同承办这一赛事。这标志着全新全方位产教融合特色的省级会展学科竞赛正式诞生。升级后的大赛将通过服务国家和省市发展战略以及重大国际会展平台,构建会展创意引领浙江发展的新机制,促进产教深度融合,打造政府、高校、行业协会和龙头会展企业协同育人的新平台。

  浙江外国语学院

  2019年10月31日

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【互动小游戏】你晒年夜饭,我来送祝福!

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
加载更多