正在阅读:中国音乐学院“不忘初心 牢记使命”主题教育师生音乐会举办
首页> 教育频道> 高校 > 正文

中国音乐学院“不忘初心 牢记使命”主题教育师生音乐会举办

来源:光明网2019-11-02 14:05

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  富有音乐特色的主题教育

  ——中国音乐学院“不忘初心 牢记使命”主题教育师生音乐会成功举办

  “共产党,像太阳,照到哪里哪里亮”

  一首《东方红》,

  用音符记录中国共产党的光辉历程;

  “人民是天,这是你的誓言,人民是天,血脉紧紧相连”

  一首《人民是天》,

  用音乐讴歌党和国家以人民为中心的发展理念;

  “五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮”

一曲《歌唱祖国》,用旋律奏响祖国的繁荣昌盛,表达深深爱国之情。

  10月30日晚,“不忘初心、牢记使命”师生主题音乐会在中国音乐学院国音堂音乐厅举行。该音乐会由中国音乐学院党委书记王旭东担任总策划、院长王黎光担任艺术总监,北京市委第13巡回指导组组长范惠珠、副组长谭永旭等指导组成员、校领导以及700多名师生共同参加了此次音乐会。

中国音乐学院“不忘初心 牢记使命”主题教育师生音乐会举办

  中国音乐学院党委书记王旭东发表致辞,他充分肯定了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来取得的成绩,指出全校师生党员从学习党史、新中国史和习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取源源不断的前进动力,通过“音乐厅里的思政课”等特色环节落实立德树人根本任务,切实把主题教育成效转化为了推动世界一流音乐学院事业发展的生动实践。

  他强调,全校师生要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持与时代同步伐、坚持以人民为中心、坚持以精品奉献人民、坚持用明德引领风尚,为繁荣发展社会主义文艺事业汇聚“国音智慧”,为中国人民幸福生活奉献精神食粮,为中华民族伟大复兴中国梦吹响文艺号角,鼓舞前进力量!

中国音乐学院“不忘初心 牢记使命”主题教育师生音乐会举办

  中国音乐学院“不忘初心、牢记使命”师生主题音乐会共包含14个节目,共150名师生登台献技,以历史时间为序,用音乐的形式重温党的光辉历史和祖国砥砺奋进的发展历程。

中国音乐学院“不忘初心 牢记使命”主题教育师生音乐会举办

中国音乐学院“不忘初心 牢记使命”主题教育师生音乐会举办

  上半场由中国音乐学院华夏民族管弦乐团精彩演奏,中国音乐学院团委书记李野及声乐歌剧系学生党员们激情演唱了《山丹丹花开红艳艳》、《抗日小唱》、《东方红》、《八月桂花遍地开》等中国音乐经典曲目;下半场歌曲以中国音乐学院教师原创作品为主,歌颂祖国的繁荣昌盛,倾诉以人民为中心的心声。特别是国庆庆祝活动合唱方阵中的国音学子,再次用歌声礼赞祖国。一曲曲时代之音,让观众们沉浸在祖国日新月异、欣欣向荣的繁荣发展景象之中。最后,音乐会以全场齐唱《歌唱祖国》结尾,伴着铿锵有力的旋律,全体人员挥舞着手中的国旗,一同回顾党的光辉历程、铭记那难忘的岁月;共同展望美好未来,礼赞新时代。

中国音乐学院“不忘初心 牢记使命”主题教育师生音乐会举办

  中国音乐学院通过这场音乐会充分发挥鲜明学科专业特色优势,把立德树人根本任务融入到办学治校的各个环节,是一场展现国音师生专业水平和精神风貌的思想政治教育,一场音乐厅里生动的“不忘初心、牢记使命”主题教育,一场极具音乐特色的爱国主义教育。(丛芳瑶 吴哲 高伊俏)

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【互动小游戏】你晒年夜饭,我来送祝福!

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
加载更多