正在阅读: 中国社会学会2019年学术年会在云南大学举行
首页> 教育频道> 高校 > 正文

中国社会学会2019年学术年会在云南大学举行

来源:光明日报客户端2019-07-13 20:01

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

大会会场

大会会场

李培林主任

李培林主任

李友梅会长

李友梅会长

  今天上午,典雅秀美的云南大学东陆园迎来了中国社会学史上的一个重要时刻,中国社会学会2019年学术年会在此召开,来自全国各地的约2000名代表出席。会议由中国社会学会主办,云南大学承办。

  中国社会学会第十届理事会会长李友梅教授在致开幕辞时说,当前,中国特色社会主义进入了新时代,处在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,我们既要全面建成小康社会,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程。这为中国社会学的学科体系、学术体系和话语体系建设带来了大有可为的新机遇。面对充满不确定性的世界局势与未来社会,我们必须坚持以开放的心态,担当起历史赋予我们的责任。我们要弘扬老一辈社会学家的先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的优良品格。希望与各位学界同仁共同勉励,通过我们的不懈努力,走出一条中国特色、中国气派、中国风格的社会学创新之路。

  中国社科院学部委员、中国社会学会学术委员会主任李培林,云南大学党委书记林文勋教授也分别在大会开幕式上致辞。

  2019年适逢中国人文社会科学史上著名的“魁阁时代”80周年。本次年会以“回顾与前瞻:社会学与中国社会变迁”为主题,设置了73个分论坛,包括创新社会治理、基层社区建设、智慧城市、老龄化社会学、后小康社会与社会结构变迁、中国妇女地位变迁、社会网络与社会资本、特大城市社会治理、乡村振兴、社会文化共同体建设、移民与社会发展等。(光明日报全媒体记者任维东)

[ 责编:徐皓 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 建军节缅怀先烈

  • 服贸会灯光展示“点亮”夏夜京城

独家策划

推荐阅读
8月1日,中国人民革命军事博物馆与中国邮政集团有限公司合作设立的主题邮局正式与市民见面,同时主题邮局的开通封、个性化邮票和人民军队庆祝建党100周年主题展览纪念封等特色邮品正式发行。
2021-08-02 10:19
2021-08-02 09:34
生态白鹭在山东省五莲县洪凝河畔觅食的情形。素有"生态环境监测鸟"美誉的白鹭,在山东省五莲县城内城河"安家落户",喧嚣的城市车声、人声、鸟声交织在一起。
2021-08-02 09:23
近日,河南省遭遇极端强降雨引发险情,7月21日清晨5时,南京消防救援支队按照总队命令要求,调派人员装备,赶赴河南郑州,增援防汛救灾工作。连日来,该支队转战多个救援点开展救援工作,保护当地群众生命财产安全。
2021-07-30 10:55
上海,久违的阳光重新露脸,下午5时许,乍浦路桥上不少市民、游客正在拍照赏景,阳光和蓝天白云映衬下的城市风景格外优美。
2021-07-30 10:27
福建省厦门市海沧区消防救援大队与海沧区教育局联合开展"预防安全从小做起"为主题的暑期夏令营活动。学生们通过学习消防安全知识、防灾减灾知识、防溺水知识、急救知识以及参加灭火逃生演练等,提高自身的安全意识和自防自救能力,丰富假期生活。
2021-07-30 10:26
仲夏时节,山东省泰安市北集坡街道还依托红色物业创新实施"4+N"服务模式,设置"全通岗"、"泰好办"自助服务终端,打造"全科+自助"便民服务模式。
2021-07-29 11:09
2021年7月28日,重庆市首家共享智慧中药房在沙坪坝区中医院正式启用。
2021-07-29 11:02
2021年7月25日,中交一公局筑路工人在国道G575线新疆哈密松树塘路段铺油。
2021-07-29 11:02
2021-07-29 09:41
7月25日23时55分,国网南阳供电公司“焦裕禄”共产党员服务队在领队贾奇龙的带领下为郑州馨苑现代城小区成功送电。此前,受特大暴雨影响,这里的985户居民已经断电5天。看着一盏盏电灯重新绽放出光芒,小区居民的脸上纷纷流露出难以掩饰的欣喜和快乐。
2021-07-28 17:00
2021年7月27日,在浙江省玉环市坎门街道灯塔船舶修造厂,修船师傅抓紧时间检修船只、维修机械、整修渔具,确保8月1日第一批作业渔船按时安全开捕。开海在即,玉环当地300余艘注册渔船将结束为期3个月的休渔期,奔赴东海生产作业。
2021-07-28 10:18
加载更多