正在阅读: 2019年艺术校考大幕拉开 首日淄博共有11702名考生参考

2019年艺术校考大幕拉开 首日淄博共有11702名考生参考

2019-02-14 14:30来源:大众网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  大众网淄博·海报新闻2月13日讯(记者许炳棋)2月13日,一个寒风凛冽又飘雪的早上,2019年山东省艺术类专业校考拉开了帷幕。淄博市作为全省设立省外艺术类专业校考考点的四市之一,已连续13年承接艺术类专业校考工作,设山东理工大学、淄博十七中学两个考点。开考第一天,淄博市有11702名考生参加考试。

  今年共有50所省外高校在淄博市设点,考试专业涉及美术、音乐、空乘等9个类别,17个专业(或方向),其中空乘类24所院校,音乐类13所院校,美术类6所院校,编导类1所院校,摄影类10所院校,书法类5所院校,随着部分艺术类别实行全省统考及院校联考,今年来淄博市招生艺术院校有所减少,但考生报考热情不减。开考第一天,淄博市有11702名考生参加考试。

  考试从7时30分开始检录,但早上6点多钟,许多心急的考生就等待在校门口。7点钟的时候,天上飘起雪花,山东理工大学3号楼前也已经挤满了艺考的学生,他们是今天参加空乘考试的考生。现场看到很多考生都是穿着棉衣,但底下却露出一截光着的腿,一边等待着进场,一边只能通过跺脚取暖。一位候考的女生说:“仪容仪表很重要,而且一会儿还有才艺展示,我觉得穿裙子会更好。”

  “今天早上我们五点就起床了,六点就和训练班的老师和同学们来排队进考试。”来自泰安的考生周佳告诉记者,她报了11个学校,今天是第一场考试,希望自己保持好心态,取得一个好成绩。

  考生们进入考场后,家长和老师们在考场外焦急地等待着。王先生六点就陪女儿从桓台赶来考试,他感慨道:“学生们太不容易了,除了面临着来回奔波的辛劳,还要面临学业的压力,我们作家长的能做的只有陪伴和祝福。”在场外陪考的一位空乘辅导老师告诉记者,学生们平时训练特别刻苦,基本功都没问题,在考场上关键是有个好的心态。

  再大的雪也挡不住艺考学子们的追梦路,因为他们怀揣着梦想,路上更有千万人为他们保驾护航。记者了解到,淄博市委市政府专门召开由宣传、网信、公安、消防、交通、卫健、城管、市场监管及电力、供水等部门和单位参加的联席会议,安排部署艺考工作。山东理工大学、淄博第十七中学把艺考工作列入重要议事日程,制定《艺考实施方案》。公安部门调集充足警力,加强安全保卫及交通疏导工作。消防、卫健等部门对入住较为集中的宾馆、旅店等场所进行综合检查,发现问题,限期整改,排除各种安全隐患。电力、供水部门提前做好线路、管道的安全检查,杜绝断电、停水事故的发生。市公交公司开设由火车站到各考点学校的公交专线,为广大考生提供便利。淄博长途汽车站适当增加与济南、潍坊等周边市之间的客运班次,方便考生往返于各考点间。

  正在进考场的考生们

  考生准备进考场

  考生在进考场前,正在听朋友来的叮嘱语音。

  早早起床,考生们来到早餐摊前买早餐。

  等待间隙,几个考生聚在一起看手机视频。

  考生们进入考场后,一位辅导老师跟家长们介绍考试中的注意事项。

  考生信心十足的冲着老师微笑

[ 位置: 首页> 教育频道> 高招信息 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
题:“我们的目标在视距之外,征途是星辰大海”——夜探国产首艘万吨级驱逐舰南昌舰 ”南昌舰政委陈维工告诉记者,他们的“英雄底色”有三条荣誉主线——  南昌,军旗升起的地方。
2020-01-23 10:00
贵阳一高楼上演迎新春灯光秀
2020-01-23 09:50
1月22日,国际奥委会主席巴赫(中)在闭幕式上挥舞奥运五环旗。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。
2020-01-23 09:47
1月22日,在澳大利亚堪培拉机场附近,人们望着林火产生的浓烟。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。
2020-01-23 09:46
古镇老街品年味 千米长宴忆乡愁——重庆一座千年古镇“新生记”1月17日,在中山古镇的“九龄堂”药铺内,掌柜方和兰站在药柜前。
2020-01-23 09:46
探访菲律宾塔尔火山灾民安置点
2020-01-23 09:39
春节将至,一场以“全面脱贫百姓喜迎”为主题的“村晚”彩排在贵州省毕节市大方县核桃村福星组举行,这将是这座小山村连续举办的第31届“村晚”。
2020-01-23 09:37
铁路女上水工的春运日常 每日为列车注水14吨
2020-01-23 09:27
新春前夕,贵州省台江县的不少居民来到县城老街上的光明理发店理发、修面。
2020-01-22 09:25
腊月二十七 台北点亮春节时光
2020-01-22 09:24
深冬时节,福建省福州市各大公园觅食、嬉戏的相思鸟,给当地带来浓浓的春意
2020-01-22 09:23
1月20日,“雪龙2”号驶入开普敦港。
2020-01-22 09:15
1月21日,在武汉天河机场,工作人员对旅客进行体温检测。对车站、机场、饭店、影院、集贸市场等人群密集公共场所,强化消毒、通风、体温监测等措施,对公共交通工具强化进行“日消毒”和“每班次通风”。
2020-01-22 08:51
1月21日,在河北省邯郸市鸡泽县,民间艺人任进利在葫芦上烙画。近日,河北省邯郸市鸡泽县“葫芦烙画”民间艺人任进利,在葫芦上运用烙画传统技艺烙出鼠年生肖的吉祥图案,迎接新春佳节。
2020-01-22 08:50
2020-01-21 10:06
1月19日晚,在河北石家庄肖家营汇春博物园里,五彩斑斓、造型各异的"浇凌花"吸引着游人的眼球。中新社记者 翟羽佳 摄  2015年,“浇凌山”被列入该市第六批市级非物质文化遗产名录。
2020-01-21 10:02
加载更多