正在阅读: “选择乡村教师,不后悔”

“选择乡村教师,不后悔”

2019-02-14 14:21来源:中国教育报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  ■2019新春走基层

  近日,一条喜讯传来,让正享受寒假生活的湖北省十堰市郧阳区白浪镇九年一贯制学校教师岳垚兴奋不已。“郧阳区从今年1月起为全区教师兑现交通补贴、物业补贴和第13个月奖金增资部分,现在发到手里的工资,再加上绩效工资、乡镇工作津贴和生活补贴,这个年过得着实有滋味!”岳垚说。

  2012年大学毕业后,岳垚先后成为湖北随岳高速淮河所收费员、湖北大运汽车有限公司综合管理干部。两年后,岳垚辞去高薪职位,来到十堰市郧阳区白浪镇九年一贯制学校,成为一名乡村教师。“当初选择报考教师,主要是考虑教师工作稳定、教学环境单纯。”谈到从教的初衷,岳垚说。

  来到学校后,岳垚住上了一室一厅的教师周转房;上班不用东奔西跑,水电费不贵;学校食堂的饭菜便宜又好吃,生活成本非常低。“乡村的环境也比往年好多了,空气清新,水也干净,十分养人。”岳垚说,“刚来学校时,我还是黑黑瘦瘦的,这几年反而变白了,气色也好了很多。”

  非但如此,乡村教师的前景也愈加光明。十堰市教育局每年会开展各种培训,尤其是“国培”送教下乡,对上岗不久的教师帮助很大,也让郧阳区的教研氛围日渐浓厚。

  曾经,还有人问岳垚:“如果当初留在原来的公司上班,工资待遇可能更高,你后悔不?”

  “选择乡村教师,我一点也不后悔!”岳垚坚定地说,“习近平总书记提出要大力弘扬尊师重教的社会风尚,提高教师的待遇。省里前段时间出台了系列政策,市里、区里也都在为此努力。我相信,会有越来越多的人愿意当教师。”(程墨)

[ 位置: 首页> 教育频道> 教育人物 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
题:“我们的目标在视距之外,征途是星辰大海”——夜探国产首艘万吨级驱逐舰南昌舰 ”南昌舰政委陈维工告诉记者,他们的“英雄底色”有三条荣誉主线——  南昌,军旗升起的地方。
2020-01-23 10:00
贵阳一高楼上演迎新春灯光秀
2020-01-23 09:50
1月22日,国际奥委会主席巴赫(中)在闭幕式上挥舞奥运五环旗。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。
2020-01-23 09:47
1月22日,在澳大利亚堪培拉机场附近,人们望着林火产生的浓烟。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。
2020-01-23 09:46
古镇老街品年味 千米长宴忆乡愁——重庆一座千年古镇“新生记”1月17日,在中山古镇的“九龄堂”药铺内,掌柜方和兰站在药柜前。
2020-01-23 09:46
探访菲律宾塔尔火山灾民安置点
2020-01-23 09:39
春节将至,一场以“全面脱贫百姓喜迎”为主题的“村晚”彩排在贵州省毕节市大方县核桃村福星组举行,这将是这座小山村连续举办的第31届“村晚”。
2020-01-23 09:37
铁路女上水工的春运日常 每日为列车注水14吨
2020-01-23 09:27
新春前夕,贵州省台江县的不少居民来到县城老街上的光明理发店理发、修面。
2020-01-22 09:25
腊月二十七 台北点亮春节时光
2020-01-22 09:24
深冬时节,福建省福州市各大公园觅食、嬉戏的相思鸟,给当地带来浓浓的春意
2020-01-22 09:23
1月20日,“雪龙2”号驶入开普敦港。
2020-01-22 09:15
1月21日,在武汉天河机场,工作人员对旅客进行体温检测。对车站、机场、饭店、影院、集贸市场等人群密集公共场所,强化消毒、通风、体温监测等措施,对公共交通工具强化进行“日消毒”和“每班次通风”。
2020-01-22 08:51
1月21日,在河北省邯郸市鸡泽县,民间艺人任进利在葫芦上烙画。近日,河北省邯郸市鸡泽县“葫芦烙画”民间艺人任进利,在葫芦上运用烙画传统技艺烙出鼠年生肖的吉祥图案,迎接新春佳节。
2020-01-22 08:50
2020-01-21 10:06
1月19日晚,在河北石家庄肖家营汇春博物园里,五彩斑斓、造型各异的"浇凌花"吸引着游人的眼球。中新社记者 翟羽佳 摄  2015年,“浇凌山”被列入该市第六批市级非物质文化遗产名录。
2020-01-21 10:02
加载更多