正在阅读: 北师大设“四有好老师”奖:将重奖全国优秀教师及教师团队
> 教育频道 > 正文

北师大设“四有好老师”奖:将重奖全国优秀教师及教师团队

2018-08-14 10:07来源:新华网

  新华网北京6月25日电(记者魏梦佳)记者从北京师范大学获悉,2018年,该校联合光明日报社、中国教育学会共同设立“四有好老师”奖励计划,以表彰为我国基础教育事业做出突出贡献的优秀教师和优秀团队,引领培育广大教师争做党和人民满意的“四有”好老师。

  2018年“四有好老师”奖励计划寻访出征仪式24日在北师大举行。记者了解到,2014年底,北师大就发起“中国好老师”公益行动计划,通过建设学校共同体和网络平台,服务广大教师,提升学校育人能力。今年,该校在整合优势资源基础上又设立“四有好老师”奖励计划,包括面向个人的启功教师奖和面向团队的公益行动奖两个奖项。

  其中,启功教师奖旨在表彰长期坚守在基础教育教学一线、从教满30年且贡献突出的教师,每次评选不超过10人,奖励获奖者一次性奖金50万元;公益行动奖面向已参加“中国好老师”公益行动计划的学校共同体团队、区域基地校指导团队,每次评选不超过10支优秀团队,奖励获奖团队20万元,并将为团队骨干成员提供教师专业发展的培训及深造项目。

  北京师范大学党委书记程建平表示,发起“中国好老师”公益行动和“四有好老师”奖励计划旨在引领广大教师争做党和人民满意的“四有”好老师。学校将在选树榜样的同时,充分发挥教育学科优势开展学理研究,向社会发布“四有”好老师核心素养报告、中国教师社会形象变迁研究报告,用大数据为新时代教师群体画像。同时,还会将师生的成长成才与奖励计划有机结合,并将推动师范院校命运共同体构建,为促进教育公平、提升教育质量做出独特贡献。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责编:丛芳瑶]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 吉林通化东昌全域调整为高风险地区

  • 品粥迎腊八

独家策划