全民参保登记 感谢您的参与

2016-11-11 17:52 来源:莱芜日报  我有话说
2016-11-11 17:52:23来源:莱芜日报作者:责任编辑:yfs001

全市居民朋友:

大家好!近年来,随着经济社会的全面发展,我市的就业制度和社会保险体系得到了不断完善,城乡居民的就业状况持续改善,社会保险水平不断提高。为了准确掌握全市户籍人口和外来常住人口的就业和社会保险现状,保障广大居民的就业和社会保险权益,按照山东省人社厅和市人民政府的统一部署,在全市全面开展“全民参保登记”工作。

本次全民参保登记的对象包括莱芜户籍人员、在莱芜参保的非莱芜市户籍人员、外地来莱芜市常住人员、莱芜尚未进行户籍登记的新生儿等。登记的内容包括登记对象的个人基本信息、参保信息和就业信息等。从2016年11月起,对我市户籍未参保人员进行入户调查,届时,工作人员将统一佩戴工作证件,入户进行调查登记,请广大居民朋友们积极配合,据实回答工作人员询问,填报有关信息。入户调查过程中,我们将为居民提供就业信息、社会保险和劳动维权等方面政策咨询及答疑。

本次“全民参保登记”是由市政府主导的一项重要工作。我们在此庄重承诺,本次登记所获取的信息我们将严格保密,绝不会用于任何商业目的,也不会对居民的正常生活产生任何不良影响。如发现参与本次“全民参保登记”工作的机构和工作人员违反工作纪律,擅自对外提供或泄露有关信息,请及时与我们联系,我们将按照有关法律法规及工作纪律的规定,予以严处。

您的理解,是对我们“全民参保登记”工作最大的激励;您的配合,是对我们“全民参保登记”工作最大的支持。给出您的一份信赖,我们将给予您长久的关怀,让您的人生更美好。“全民参保登记”真诚期待您的积极参与!莱芜市全民参保登记工作

领导小组办公室

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有